猫吧 关注:2,821,389贴子:43,488,987

一个月大的小猫好难养啊…

只看楼主收藏回复

昨天从朋友家领的,刚开始还乖乖的,今早开始叫个不停,我寻思是不是不怎么吃幼猫猫粮想喝奶,于是买了牛奶泡猫粮还是不怎么吃,就酌了几小口…因为看叫个不停我查了很多资料有的说要逗着玩,于是我就逗她,小猫反应慢,不一会又瞌睡了,睡觉真的很折磨我啊……………头疼………她必须靠着我,要么爬到我脖子上当我的围脖,小猫不会控制自己的爪子抓得我嗷嗷直叫…,要么钻到我被子里靠着我,我怕她着凉。所以还好是周末,我可以陪她一整天看她睡一天…话说睡得真的很长时间。便便有些稀稀的,好担心,牛奶的话每个多少啊,况且牛奶今早买的昨晚她的便便就有些问题,好担心好担心!!快帮帮我,我工作日白天都没时间陪她虽然想好了怎么
备置暖和食物充足的小窝但还是很担心她不怎么吃东西…今天我还是强塞了一粒猫粮给她喝了点牛奶。寻思明天是不是要带她去宠物医院看看。总之,她还是可爱的很~

来自Android客户端1楼2015-05-23 20:56回复
    快来帮帮我,在线等~小猫怎么养~~~

来自Android客户端2楼2015-05-23 21:10
      盖楼

来自Android客户端3楼2015-05-23 21:11
        不要为牛奶.....

来自Android客户端4楼2015-05-23 21:12
        收起回复
          这么大的小猫就是这样的,我家猫咪刚回来的时候也是这样,那时候我还给它拴着绳子,它都能把绳子解脱了跑上床在我脖子那里睡觉,有时候还就是要进被窝睡!还有猫咪不能喝牛奶,喝羊奶粉最好

来自Android客户端5楼2015-05-23 21:24
          收起回复
            猫还太小,胃肠较弱,暂时适合吃一些软化食物。牛奶乳糖太高,不宜喂猫。如果实在没有羊奶,婴儿奶,舒化奶也行,只要不是高乳糖奶类就行。幼猫保暖最重要,注意另着凉,更不要急于洗澡。如果太脏,可用在重点部位简单擦一下。可以把幼猫粮用羊奶泡软了喂,一定要泡透,否则外软内硬,不利于消化。羊奶泡过的幼猫粮,不能喂凉的剩的(剩的重新加热也不行),会拉肚。这两天它拉肚,可以每顿在羊奶里掺入1/4个煮熟的蛋黄(把蛋黄弄成粉沫状),蛋黄不要多喂,会上火。温度以略烫手背为宜。每天喂至少喂六次,如果它不吃不要硬来,等下一个时间段再喂。小猫吃喝没量,每顿八分饱即可,少食多喂的原则。可根据成长情况,灵活调整食量。如果它吃完后,肚子象小皮球一样鼓,就肯定是超量了。

6楼2015-05-23 21:54
            收起回复
              可能是它没吃什么东西,只喝奶的原因吧,精神好基本就没什么问题!最好去医院问一下这种小猫该吃什么

来自Android客户端7楼2015-05-23 22:01
                其实没什么难养的。食物很简单:如果有面条,喂面条。没有的话,就买馒头泡泡,让它自己吃。牛奶猪肉千万不要喂。猫应该很喜欢吃鸡肉,如果你想喂的话。

8楼2015-05-23 22:12
                收起回复
                  楼上说的面条 面包 不能喂,牛奶不能喂 拉稀。
                  给羊奶或者猫奶粉,现实里买不到可以在网上买。
                  一个月大还是主要喝奶吧,每天多喂几次。

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2015-05-23 22:27
                  收起回复
                    要给猫粮的话可以羊奶(猫奶)泡猫粮。

IP属地:重庆来自iPhone客户端10楼2015-05-23 22:28
                      猫咪叫个不停也很头疼啊…只要醒了就开始了…

来自Android客户端11楼2015-05-23 22:30
                      收起回复
                        它好像很没有安全感

来自Android客户端12楼2015-05-23 22:43
                        收起回复
                          一个月的小猫,可以自己吃饭了

IP属地:天津来自Android客户端13楼2015-05-23 22:51
                          收起回复
                            一样一样啊、前天俄也是刚买一只 回来第一天 害怕的不敢出窝 这两天 就一只叫 白天它睡觉 晚上有精神了就开始叫 吵的俄跟俄老公都没法睡觉 只好把卧室让给它 俄俩去客厅睡

IP属地:山东14楼2015-05-23 22:57
                            收起回复
                              我家的也刚一个月大 特别粘人 不在了一会儿就使劲叫

IP属地:四川来自Android客户端15楼2015-05-23 23:36
                              收起回复