福华吧 关注:117,053贴子:1,115,543
  • 20回复贴,共1

【授权翻译】The Night Trilogy (By:chocolamousse)

只看楼主收藏回复

首先,墨墨再次代表chocolamousse对喜欢她文章的朋友表示感谢。
本次翻译的【深夜三部曲】中包括 :
【The Stuff Dreams Are Made Of】
【Nightwatch】
【Awakening】
后两篇我曾经在吧里发过,但最后决定将这三篇文章做以整合。

二楼放授权图和作者说明以及相关地址链接

祝阅读愉快。

订酒店上「携程网」100%真实点评

「住哪里都上携程」低价,狂减,服务好,返现达201元,携程订房超划算!携程-便捷的在线酒店预订网站!7*24小时免费预订!

广告
授权图

依照作者说明,这三篇文章是前后联系的,但依旧可以分开视为单独短篇阅读。
但如果选择连续阅读,请以墨墨我发布的顺序作为唯一并且正确的阅读顺序,万分感谢。
原帖地址:
The Stuff Dreams Are Made Of: https://www.fanfiction.net/s/8676114/1/The-Stuff-Dreams-Are-Made-Of
Nightwatch: https://www.fanfiction.net/s/8653337/1/Nightwatch
Awakening: https://www.fanfiction.net/s/8961155/1/Awakening
http://tieba.baidu.com/p/3757681229

下面开始正文。

收起回复
举报|2楼2015-05-21 19:29
    The Stuff Dreams Are Made Of
    -那些被制造的梦

每一次都一样,我听到他的房门打开,之后看到他走下楼梯。他来到起居室,而他身上的一切,从紧张的双肩到有点儿涣散的眼神都诉说着一个事实——“噩梦又找上了他”。然而在第一次的时候我还对这个问题作出了询问,因为我想表现得友好些。(就在几天前,当他还不怎么了解我的时候就为我杀了人,所以我必须尽力表现得友好。)

“噩梦?”

“是的。”

“关于阿富汗?”

一个不易察觉的迟疑,“不是。”

“关于那个出租车司机?”

一个更加明显的迟疑,“是的。”

他没有对我撒谎。我完全能看透他,同时他也知道。他甚至把我这个能力写到了他的博客里。这已经过了几周了,但这个噩梦还是时不时地找上他。

面对这种情况,他一般会给我一个令人安心的微笑并且还会说类似于“这没什么大不了的。就像我不在这儿,继续你的工作吧。 ”这样的话。之后我就会继续看我的书,观察我的显微镜,又或者是继续着手于任何在我不睡觉的晚上忙着的东西。他会走到厨房里给自己倒上一杯茶(他通常也会给我一杯),或是仅仅倒上一杯水,之后再走回来并且坐下。他会在这儿呆上一会儿,我能听到他的呼吸声渐渐平静下来。我对他感到有些抱歉。他因为我杀了一个人,即使事实是:没有他的出现我仍能完美地处理掉。他是一个医生同时也是个好人,他毅然决然并且冷酷地射死了一个人,即便那个人并不好,只是一个该死的令人厌恶的出租车司机。但发现“这件事影响John的程度比他自己愿意承认的还要严重”的事实,并不令我十分惊讶。

可这次是不同的,痛苦的呻吟在一声哭泣后结束。我猛地惊醒,我发现John的声线里充满着难以排解的痛苦,这让我完全从床上跳起。不过,当我穿着我的睡衣爬到了楼梯的一半时,我又意识到John可能已经没事了,这不过又一个噩梦。但他的叫喊声依旧萦绕在我的脑袋里,所以我毫不犹豫地打开了他的房门。

他正坐在床上,双手紧紧抓着毛毯,他看起来有些上气不接下气。他转过头看向我,他此刻看起来是如此的心烦意乱并且脆弱以至于我忍不住走向他坐到了他的床上。他的视线没有离开我,我隐隐约约感到心中生出了一种渴望,我想触碰他,至少我想把我的手放到他的肩上,然而通常我不怎么喜欢和别人有肢体接触。这大概是因为我感到有些自责。但我猜John可能会喜欢我的安抚,可事实上他也会感到十分尴尬,所以我并没有做什么。我清了清喉咙准备说话,可是他却先开口了。

“Sherlock,我…”

我打断他,我完全知道他要说什么。

“John,这完全是正常反应。如果你杀了人之后却还丝毫不受影响那才会是不正常的。别感到抱歉,我能理解。”

他继续保持沉默,他的视线依旧落在我身上。对于一个士兵,去承认他自知的弱点一定很困难。

“嗯。对,你说的没错。这是个正常反应。”他友好地对我微笑,“谢谢你。”

很好。我觉得我现在可以回去睡觉了。但奇怪的是,我竟然感到一丝不情愿。这太荒谬了,John现在已经恢复了,他一定想要继续睡觉。因此我起身,之后给了他一个鼓励的笑容。

“那,晚安。”

“晚安,Sherlock。”

他回笑过来。没错,他现在很好。我离开房间回到我的床上。感情方面可不是我的长项,但我猜这回我所说的和所做的都应该是被需要的。John会很好。我知道他一定会。我能很好地读懂他。

oOo

每一次都一样,我在恐慌的状态下惊醒,我的心脏狂跳,并且有些时候当痛苦太过强烈时,我就会离开床,之后打开房门。如果那时我看到起居室还亮着灯,我就会走下楼梯。我会以冲一杯茶为借口在起居室里徘徊一会儿,Sherlock安静的身影总可以使我安心。

可这次是不同的。我想我一定是在睡觉时哭喊出来了,因为我突然在门的玄关处看到了Sherlock的轮廓,但我不敢确定我是醒着的。他接近我并且又坐到我的床上。我想碰碰他,我想通过触摸去确定他真的在这儿,同时驱除掉那些噩梦在我脑海中留下的残迹。但Sherlock厌恶被人触碰,我不希望他因为我的动作向后退却或是与我拉开距离,所以我保持不动。我看着他,他看起来离我更近了些。突然间,即便我在脑海中还没有真正做出决定,我已经张开了嘴准备向他讲述这个梦,因为我坚信他可能已经通过某种方式或多或少知道了些。可他立刻打断了我。

“John,这完全是正常反应。如果你杀了人之后却还丝毫不受影响那才会是不正常的。别感到抱歉,我能理解。”

我毫无顾忌地看向他并且觉得自己已经完全清醒了。我回答他,又对他微笑,我向他保证我已经没事了。他离开了。我的目光跟随着他直到他把房门关上。我躺下,目光凝视着黑暗,之后我再次看到了噩梦到来的映像。

每一次都一样,我奔跑在这些永无止境的昏暗的长廊里,我一个房门接着一个房门地打开。无限制更无穷尽,这里总会有其他的长廊和门出现。据我看到的,他并不在这儿,他真的不在这儿。我知道所剩的时间不多了,我必须在发生糟糕的事情之前找到他,现在一声声呼喊正萦绕在我的脑海里,“找到他!现在必须找到他!!”或者是“你在哪?你到底在哪?!”可是每一道房门后每一间屋子里都是空的,他不在这儿,他真的不在这儿。过了一会儿,我看到最后一扇房门,他在里面,我哭喊着他的名字,同时恐惧使我分崩离析。

Sherlock以为我做这个噩梦是因为我杀了那个出租车司机。他以为我在每天晚上都会一遍又一遍地杀他。他觉得是尸体扰乱了我的睡眠,他是对的,但并不是那个出租车司机的尸体。我甚至懒得对那个司机咒骂一句。我可以毫无忏悔和犹豫地一遍又一遍地把他射倒在地,只要我需要这么做。可是在梦里,我没能杀死他,我到得太晚了,Sherlock的尸体就躺在我的脚边,我没办法忍受,我…没办法忍受。

我不能和他说,他不会懂的。更何况在最开始就连我自己都弄不明白。我不能和他说。

至少现在不能。

——The End.

举报|3楼2015-05-21 19:35
      Nightwatch
      深夜窥探

房间里寂静得很,我只能听到John的呼吸声。我看到他的胸膛正平稳起伏。这场景是如此的让人安心平静。我无休止地,一遍又一遍地在昏暗的灯光下看着他满是倦意的脸庞,我打心里觉得这一点儿也不无聊。如果我现在闭上眼,那脸庞依旧可以看得见。

我观察他的睫毛或是嘴唇时而颤动的方式。可能他正做着美梦呢。是个开心的梦吧,我希望如此。当我陪着他时,噩梦就再也没找上他。就在两天前的晚上,他的眼睛突然睁开,他盯着我看,我失去呼吸。而过了几秒钟后,他给了我一个微笑之后便又闭上了眼。他或许没有真正醒来。

他在床上轻微换了个姿势,他的手掌正放在我的脸颊旁边。我把目光积聚在这只手掌上,就好像着了它的魔受了它的催眠。我凑上前,直到我的嘴唇贴在它上面。我闭上眼。我能通过我的嘴唇感受到John皮肤的温暖。一些东西正在我身体中蜕变。噢,老天,这足够了。

我缓慢站起,之后,就像我每晚都做的,我把地毯抚平除去上面的所有踪迹。现在不管怎样John都不会发现了。我看了他最后一眼,之后便像一小时前我来时一样静悄悄地离开了。我回到我的房间,我很想知道如果他知道了我的行为会说什么。

我在想,如果有一天,他醒来并看到我在那儿,就在他的床边,身上还穿着我的睡衣长袍,我的双腿在地毯上盘起,双臂在被褥上折叠,我把脑袋放在双臂上面,就这样看着他,一遍又一遍。我恐怕哪一天他真的会在这种情况下醒来。

我希望他会。

——The End.

举报|4楼2015-05-21 19:35
        Awakening
        觉醒

昨晚我梦到Sherlock了。梦总是很有趣,它能在你熟睡之时或是醒来之后的几秒钟里让你格外开心。之后你全都记得,同时心脏就如同被猛地一击。

我已经很久没做过梦了,或者如果我做过,我也不记得它们。我的每一个晚上都是安静的,没有那些有关阿富汗或者出租车司机的噩梦来烦扰我。我猜我的潜意识已经接受了战争离我远去的事实,同时也接受了我需要立刻抵达现场去救Sherlock的事实。当我醒着,我感到的全是安逸和平静。我觉得很安全。而这个关于Sherlock的梦是第一个过了这么久我还仍能记住的。它在我记忆中很模糊,我只记得Sherlock在那,并且一直看着我。我在他的眸子中看到了一些我将永远不会在现实中看到东西。不过我依旧因他的眼神感到快乐。

oOo
        我惊醒,我所有的感官都处于警觉,同时我的眼睛在黑暗中睁得很大。街道上仅仅有一辆车驶过,一切都安然无恙。我躺回床上准备继续入睡。但就当我再次准备闭上眼睛时,我从余光中意识到有什么东西就在街灯投进来的昏暗的灯光里。Sherlock在那儿,他正坐在地板上趴在我的床边。

我吓了一跳,我困惑地盯着他。他正穿着他的长宽裤和睡衣长袍,他的双臂在毛毯上折叠,他的脑袋放在手臂上。他现在已经把脑袋抬了起来。完全的僵直和似乎是真真切切的紧张,他睁大眼睛看着我。这样的他让我想起了一个在毫无防备之时被人抓住的野生动物。如果我现在做一些轻微的动作或是仅仅张开嘴巴,即便我只是叹了口气,他就会逃跑了。或者,情况还会变得更糟,他会开始讲话,会给我一些有关他为什么在这儿的非常有逻辑并可被接受的解释,还用上那种冰冷的口气和眼神,即便那明明都是谎言。之后,一些非常脆弱并且珍贵的东西就会被破坏,或许还是永久性的。我现在甚至连眼睛都不敢眨一下。我根本不知道接下来会发生什么也不知道为什么Sherlock的眼神中充满着不信任。不过我能感到一些极其极其重要的东西正处于紧要关头。

突然,几天前的那个梦在我脑海中完全清晰了。那个Sherlock,穿着同样的衣服,处于同样的姿势,他的脑袋在他折叠的胳膊上,之后看着我。而这回不是梦,一切都是这般质感这般真实。我突然意识到,原来几天前的也同样不是梦,那晚Sherlock就在这儿。我记得那时我感受到的开心与爱。猛然间,我开始明白为什么他现在用这样的方式看着我。我能看到他的恐惧,可能是害怕被拒绝害怕受伤或者是害怕被怜悯同情。噢,Sherlock…

从我睁开眼睛开始仅仅过了几秒钟。时间似乎停止了。Sherlock和我依旧一动也不动。我必须得做点儿什么,说点儿什么,但是我害怕。此刻正是那种“能决定一个人一生”的关键点中的一个。而对于此刻的情况,是两个人的一生。我找不到语言,我不相信它们能够传达清楚。所以我依据我的本能,缓慢地向Sherlock伸出手,我的手掌上升着。这是一个邀请,是一个誓言,更是一个允诺。Sherlock轻微地倒吸一口气。他盯着我的手掌之后又再次看向我的眼睛。我尝试着用我的双眼去传达我所有的爱,所有的希望以及我那漫长的等待。而他对我的凝视就像是用了一个世纪,但其实不过是几次心跳的时间。我读不懂他的表情。我的喉咙里像是卡着硬东西。过了一会儿,他非常非常缓慢地接近,又小心翼翼地把他的手掌放到了我的手掌里。我温柔地捏着他的手指,他也捏着我的作为回应。我感到我又可以呼吸了。我在床上向后移动了一些给他留出位置,在这期间我没说一句话。我用我空出的那只手掀起毛毯又同时把Sherlock揽向我。他允许我这么做了,并且躺在我的身边。

脸对着脸,我们的脑袋在长枕上挨到了一起。我们的胸膛间只有我们依旧紧扣的手,我们都没有把视线从对方身上移开。Sherlock的内侧手腕放在我的手腕上面,我能在我的皮肤上感受到他快速的心跳。等再过一会儿,话语,很多很多话语,疑问,解释又或者是告白便会“接踵而至”,但并不是现在。

现在,在这个有着昏暗灯光的寂静的房间里,语言是多余的。我能在Sherlock的眼睛里看到我想知道的所有。我不知道他在我的眼神中看到了什么,不过没过多久他便给了我一个微笑,他的微笑中带着一点儿庄严,并且是如此的充满信任以至于我的心脏胀满了欢愉和爱恋。“从现在直到永远。”那抹微笑这样告诉我。

当第一抹晨光穿过窗格玻璃的时候,漫长的黑夜结束了。这是新的一天,也同样是一场新的生命。我在我的胸膛上捏着Sherlock的手,我回笑回去。

从现在直到永远。

——The End.

注:之所以把awakening取为“觉醒”之意而没有选择“醒来”或者别的什么,因为墨墨觉得这里的awakening更倾向于两人感情的觉醒。: )

举报|5楼2015-05-21 19:37
          @296231239

最开始的第一篇是你之前读的前两篇的前传。
          我前不久还和慕斯姑娘提了关于你的建议——希望她能写长篇。
          她很谢谢你对她文章的喜爱,并且又说有机会的话会尝试构思长故事。
          Anyway, have a good day! : )

举报|6楼2015-05-21 19:39
            回复杀,互相爱着的HW,尽在不言中

举报|7楼2015-05-22 13:44
              一开始没想起来出租车司机是谁ˊ_>ˋ不过卷福跟雷嫂包庇他媳妇的时候萌哭ˊ_>ˋ

举报|来自iPhone客户端8楼2016-03-04 13:28

举报|来自Android客户端11楼2016-08-08 23:37
                  woa这个作者写的东西都好美 好喜欢这个画风 看了一遍原文看了一遍翻译 楼楼翻译的也很恰当我喜欢😍 尤其觉得原文的my favorite hobby 那个结尾好有爱!!!现在满脑子都是福华我立论都写不下去了

举报|来自Android客户端15楼2016-09-13 20:02
                    为企业提供完美网络存储服务器解决方案,提供上门安装-技术调试 synology群晖昌讯电脑官方授权总代
                    广告
                    赞赞赞赞

举报|来自Android客户端16楼2016-11-24 13:41

举报|来自Android客户端17楼2016-12-17 19:56
                        超赞的文笔

😍😍🌷🌷🌷🌷

举报|来自Android客户端19楼2017-01-17 15:06
                          没了吗

举报|来自Android客户端20楼2017-03-01 12:24
                            哇!

举报|来自Android客户端21楼2017-03-16 09:28
                              赞啊

举报|来自Android客户端22楼2017-04-28 14:08