leslie精品吧 关注:227贴子:2,064

【转载】一些荣迷的话(集)

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁1楼2015-05-19 04:54回复
    闷叔嘅小马甲:89前的咋地,复出前的咋地,后荣迷咋地,表达个爱都排资论辈了,优越感多少钱一斤?回头上天堂见哥哥靠这个拿号排队不?还不如真善美攒人品靠谱点

IP属地:辽宁17楼2015-05-19 05:32
      闷叔嘅小马甲:我想如果哪天国内能良心发现给他颁发一座终身成就奖(当我在这做白日梦),我会站起身来给他鼓掌,不管自己身在何处。

IP属地:辽宁18楼2015-05-19 05:33
        闷叔嘅小马甲:自他离开之后,他给予我们的永远比我们能付出的多的多

IP属地:辽宁19楼2015-05-19 05:34
          闷叔嘅小马甲:太拿自己当个人的时侯,想想万世沙砾当中一颗,不拿别人当人的时侯,想想谁都是造物者的光荣。

IP属地:辽宁20楼2015-05-19 05:36
            闷叔嘅小马甲:好像有问觉得老张是喜剧还是悲剧的,就一句话,生命最值得敬畏,不管这个人对你有没有意义,意义有多大。

IP属地:辽宁21楼2015-05-19 05:37
              闷叔嘅小马甲:还有问楼主那年41感受的,记不住ID了。你因为没有经历所以无所谓经受,这是好事。余华说死亡不是失去生命,而是走出了时间。就当你和老张用的不是同一块表吧。
              另外有个小建议,学会无视别人的伤口,时间能愈合一切,但改变不了疤痕。

IP属地:辽宁22楼2015-05-19 05:37
                IP君:有人问为啥老荣迷装的跟不认识哥哥似的。我替LZ回答下
                等你到了这个年纪就知道了,喜欢哥哥不是生活的全部,甚至算不上一部分。你得赚钱养家供老顾小,勾心斗角柴米油盐。艺术也不是只有哥哥,Perlman ,Manuel Legris 还都活着,有空看看于魁智,单雯之类的,孟京辉赖声川有俩闲钱就支持支持。张国荣是个伟大的艺术家,可伟大的艺术家不只张国荣,再说艺术又不当饭吃,孩子留学老婆买包,还得攒钱等着买热情记录,防着凯子整个别姬几十周年纪念版,最肝颤就是墨镜抢钱,那tmd叫一营销之王。临到末了还得攒钱买墓地,不然活着没等着,死了我儿子也得有地方给我烧才行。
                再有就是楼主这样的被放了鸽子就闲的蛋疼上来咧咧,你谈哥哥人家谈你,鸡同鸭讲咬不上弦不说,最后还把道德上纲上线了。上了年纪的人就这样,不混论坛跟不上形势,不知道哪是雷哪是花,说喜欢个人都喜欢出错了,这tm是唱哪出啊,这tm谁还敢唱哪。

IP属地:辽宁24楼2015-05-19 05:42
                  IP君:世界上不是除了迷就是黑,还有略有好感略有误会,一知半解是剩下的99%。

IP属地:辽宁25楼2015-05-19 05:42
                    Alice:你快乐所以我快乐
                    ’,为了他的快乐,我但愿自己能够控制情绪, 留给他一个完全属于自己的空间,让他像普通人那样享受天伦。我但愿,能够做到!”这些年来我一直都以Lucia这句话自勉,努力慎言慎行,自律恪己,做事不是从自身而是先从哥哥的角度出发,考虑一下会不会导致什么哥哥不喜欢的结果,我也但愿我能够做得到。
                    路过:——强排然后滚去睡觉——
                    加一句:在你振振有词理直气壮觉得自己在“捍卫”他而对他人造成伤害的时候,请安静三秒钟,想象他自上俯视的目光,是微笑赞许还是冷冷如刀锋,甚至厌恶的不愿多看一眼;在你兴高采烈把道听途说甚至自己的YY臆想当事实来“八”的时候,请冷静三秒,自问是否配得上“荣迷”两个字,是否对他有最起码的尊重。
                    现而今追星,不需要狗仔,粉丝自己扛专业长枪大炮蹲守家门口拍看得到毛孔的高清照片并打上自己logo号称独家,他们可以用偶像写小说八私生活满足yy欲望,他们在爱豆不符合自己希望时瞬间变脸离开甚至口出不逊,他们迷恋一张脸蛋但对脸蛋下面的性格灵魂毫无兴趣。
                    我想说,哥哥不需要这种粉,每个在标签上挂“荣迷”两个字的,请自问,自问,再自问。

IP属地:辽宁27楼2015-05-19 05:47
                    收起回复
                      姑苏远山:这篇文(众口铄金,积毁销骨——闲话关于张国荣的几大论调)是先生我俩一块看的,从楼主的文到后面大量的跟帖无一不仔细,之后我们探讨很久,这是他第一次主动和我谈起这个人甚至张先生离世时他也只是托人在香港订了一束百合而一言没发,我想这就是这篇文最大的意义,很多人不是不爱了而是不敢正视,不敢爱了。当下张先生一面被推上文化先驱的神坛被人顶礼膜拜另一方面又被踩进文化败类的深渊人人可诛之,这都是盲目而幼稚的。能有一篇理性又不失之汹涌,严谨又不失之诙谐,专注又不失之渊博的战斗檄文才是当下解决张先生舆论困境的有效途径,社会大众客观公正的评价认知张先生才具现实意义,让一个恨他的人正确对待他远比让一个原本爱他的人更加爱他有意义得多。

IP属地:辽宁28楼2015-05-19 05:49
                        某中年荣迷:另有一个想法当与不当权当听听,很久以前我看过的灰女士的一个系列应该是“爱他之所爱”的专题,之后陆陆续续地看过她大部分文字。我很敬佩这位女士对张先生的了解与专业程度之深厚,但我认为面面俱到、细致入微的分析与考究只在张先生追随者中影响力大,很多人对张先生的专业、人格都不承认,很多偏见、谬误还未修正谁还有兴趣看这个人的爱好或其他?毕竟张先生具有一个特殊的现实就是爱上他之前首先要消除误解,而想消除误解需要吸引的恰恰是不是张迷的那部分人。一如这些年来身边的同事、哥们儿也不是没见过对张先生交口称赞、文笔了得的美文,可世人对张先生的成见在先,一下子就丧失了阅读兴趣,人家一看就想当然你无非要夸人,只不过有水平罢了。这不是写的不好或理论错误的问题而是抓不住意见相左者的眼球,所以误解依然存在,对这一点我和身边的朋友深有体会。

IP属地:辽宁30楼2015-05-19 05:55
                          某中年荣迷:我认为只有有了对基本概念的普及和正确认知才有而后对事物的客观评价。 这个观点没有丝毫对的灰女士的不满或不敬,无非是谈个人意见希望人们能从多角度解读张先生,对他艺术生命力的延续要针对更广泛的群体,毕竟只有张迷们才能对细致入微地挖掘张先生趋之若鹜。从容地说欣赏张先生的男人不计其数,这些人中心存顾忌不愿承认或有所保留的也不在少数,捕风捉影或狭隘视人的更不容忽视,某种程度上他们才是左右张先生社会认同度的关键因素
                          这也是我为何要针对此文留言的原因所在,它吸引了一些以前对张先生想当然或自以为是的人的兴趣,我的几个同事就是很好的例子。

IP属地:辽宁31楼2015-05-19 05:55
                            lisachan716:说到男女荣迷的欣赏角度问题,我还是希望相对宽容一些,能够兼容并包,因为每一份感情都是真挚而独一无二的。但我希望有一个内外的区分,确实以今时今日张先生的舆论地位在宣传中还是谨言慎行为好。毕竟张先生不在了,很大程度上荣迷的言行也在影响或引导着人们对张先生的态度。
                            就我个人来讲日常生活中除非有共鸣,很少与人谈到张先生,也没想过桌面、彩铃全是他的身影,自己的精力还是主要集中在专业或其它兴趣爱好方面。除了几次旅游或访友去香港顺便找寻了一下张先生的足迹外,其它时间都处于地下欣赏状态,还是觉得对一个人的感情重要的不是它的沸点在哪里,而是你能否让它细水长流,能否保持温度长久。

IP属地:辽宁32楼2015-05-19 05:57
                              lisachan716:我父亲说“爱一个人要及时表达出来,当你年老的时候就不再有这种勇气或缺乏感情的炽热,它不是为了那个人而恰恰是为了你自己”。其实我父亲对张先生了解非常有限,但他一直很推崇一句话“当你热爱一个人又三言两语说不清理由的时候,唯一的解释就是他(她)值得”。

IP属地:辽宁33楼2015-05-19 05:57