福华吧 关注:117,028贴子:1,115,406
  • 37回复贴,共1

【授权翻译】My Favourite Hobby(By: chocolamousse)

只看楼主收藏回复

想必大家都知道神作【另辟蹊径】,可能有些人也对其作者有一定了解。而chocolamousse正是verityburns的好朋友,文笔非常细腻美好,同时文章也采取第一人称双视角转换。她的文章一般比较短小,大多为一些小场合中Sherlock和John双视角的内心描写,用生活的点滴,映射着两人内心的柔情。读着chocolamousse的文字,无论是在微暖灯光的起居室里,还是危险重重的犯罪现场,你一定会觉得相伴是美好的。

2楼放授权图

精心设计的网站却经常打开慢/打不开?景安虚拟主机10M独享带宽,经济适用! 立即查看!
广告
收起回复
举报|2楼2015-05-11 22:48
    我的最爱

-John

我喜欢剧院,这千真万确,但我更喜欢去剧院时有Sherlock陪着我并且我知道他也很享受这几晚的出行。第一次出行时我还不得不用点儿力气把他拖出去(“无聊”他说。)不过现在他已经很容易被说服了。

此刻,Sherlock正忙着观察观众席,可能是在寻找一些有待解决的谜团或是一些正潜伏在观众席中的罪犯。他看着我的眼睛,翻了个白眼故作愁苦,之后他又给了我一个微笑便向后一靠任凭自己陷入到座位里。我提醒他让我在剧目开始的几分钟里知道结是局丝毫不会让我高兴的,他听后赞成并断言说他不会说出任何东西,但我已经剥夺了他的所有娱乐,所以他希望我能感激他的牺牲。我坚定地说我会的。

我放松地坐在座位上呼吸着剧院的空气,细碎的嗡嗡声萦绕在我们周围,鼻中充满着陈旧纤维的气息。灯光暗了下来,突然间Sherlock的手放到了我在扶手上的手上。我在黑暗中微笑并让我们手指交错。这将会是一个美好温馨的夜晚。帷幕升起,演出正式开始了。

剧目的开场非常有趣,我有好几次都忍不住大笑起来。Sherlock并没有笑,但当我看向他检查他是否也同样开心时,一个明显的笑容显现在他脸上。

很好。

演出继续进行,并且剧情逐渐胜过搞笑的部分。一些情景真的非常感动,我能感受到Sherlock的手正在我的手上微微发力。我将我的手翻转在上捏了捏他作为回应。我的这个拥有纤细内心的反社会...

演出结束,当灯光再次亮起时我转向Sherlock,他看起来心情十分愉悦。

"那么,你喜欢你看到的?"

“我很喜欢。”

我能感受到他的真诚。在剧目上演过程中,他一直在努力保持静默并且不让自己因为他的手机而感到坐立不安,这已经是个奇迹了。当然,我知道这是一个很优秀的剧目,但如果Sherlock喜欢,那它才会真正成为世界一流的。

举报|3楼2015-05-11 22:49
      -Sherlock

John喜欢剧院。不过在我认识John之前,对于我来讲我不能说我十分关注这种东西。但在那之后所有事情都发生了巨变。因为没有John的陪伴去剧院和有John的陪伴去剧院两者是完全不能相提并论的。他第一次邀请我时我并没有感到吃惊,但他后来又说"求你了,Sherlock,"他用了那种表情,那种微笑和...好吧,我妥协了。但我为了弥补我自己,所以一直在叹气。不过后来我发现和John一同去剧院可以带给我很多快乐。当然今晚也不会是个例外。

帷幕升起,John的眼睛专注在舞台上。而我的视线专注在他身上。演出开始了。

在John不知道我在看他的时候看他是我最爱的消遣中的一个。事实上,仅仅是看着他仍可以称得上是我的最爱,不过在他不知道的时候看他会让我更加满足。我必须得说,让我深感郁闷的是,与我们陷入这种浪漫情境之前相比,现在的John对我的目光更加警觉了。他总会频繁地每隔几秒钟就转过头看向我之后对我微笑,这本身非常美好,但这当然也破坏了所有事。

不过在这儿,在剧院里,所有条件都是理想的。我离他足够近又同时不会被昏暗的灯光妨碍。他现在是如此的专注于表演以至于没能注意到我的凝视,这种忽略尤其是在他因演出动情之时会更加明显。而我就像看着一本打开的书一般,在他脸上读出了所有的情感。这里没有任何事物能比John动情时的表情更让我感兴趣的了。当然也没有任何事物能比它更美丽迷人。

当帷幕拉起时他就已经被完全吸引了。John的眼睛明亮,唇瓣微张,他是如此地满怀期待并充满生机。就在这一瞬间,他看起来更年轻了。他就像他童年时期的那个的小男孩,那个在睡前听故事的或是被带去看儿童戏剧的男孩。他那时一定也有过同样兴奋的期望——准备好让自己被带向那些梦幻与奇迹。我希望我能早在他是个孩子的时候就认识他。我不是特别喜欢小孩儿但是我喜欢我眼前的这个。我会保护他让他避免受到任何伤害与折磨。我不认为我的本性是残忍的,但我很可能会在John还是个孩子的时候去伤害那些想要使他受伤的人。如果这还不够,我还会用我的手臂把他揽进怀里,安抚他让他安心,之后我还会告诉他这一切没什么大不了的,一切都会好起来,他将会成为一个优秀的强壮的完美的男人并且有一天我们会互相找到彼此爱上彼此之后再也没什么能够阻挡我们。如果Mycroft知道我让这种幻想萦绕在我脑袋里一定会觉得很有趣。我恐怕他已经知道了。我甚至怀疑他正偷着取笑我。那种自鸣得意的笑容。

我猜戏剧应该很好看,因为John笑了。更准确地说,他是在咯咯地笑着。John的声线是我的最爱,每当他这样笑时,那笑声都会使我的胸膛中有一种奇怪的感觉。他突然转向我,我差点没时间移开我的视线,但是我的表情一定让他非常满意,因为他立刻又把注意力转回到了演出上。我尝试着用几分钟跟着的剧情。乏味。无聊。完全能猜到结局。我再次看向John,看向这个从不会使我感到乏味,无聊,也同时让我完全无法预测的男人。

我对这个无法避免的不便——我只能看到John的侧颜,感到十分懊恼。我观察着每一个在他表情中或是姿势中的细微变化,感受着每一次在他呼吸韵律中难以察觉的转变。这简直太迷人了。我能花上几个小时做这个,而事实上,我这样做了。我观察着,整理着,储存着,那些我不会忘记,也永远不会忘记的东西。

John已经停止了他的微笑,他甚至再也不笑了,他的睫毛和嘴唇颤抖着,他看起来像是受到了伤害。我立刻向舞台上望去。眼泪和悲叹。不过John没有哭(当然也没有悲叹)但是他非常动情。他感到不高兴,我也非常不喜欢这样。没有任何人应该被允许让John感到不快,甚至是这些虚构的人物也不行!John的悲伤是真实的。我捏了捏他的手。他将手掌翻转过来随后我把我们的手紧扣在一起。不易察觉的微笑拂过他的脸颊。这样好多了。我不想让他如此悲伤。他已经足够悲伤了。

现在,剧情一定已经发展成了一个无比激烈的高潮,因为John正轻微地紧张并屏息着。如果我能从正面看他,我敢肯定我将在他双目之间看到两条细小的皱纹,就像每次有什么东西使他担忧时一样。这使我想要用手指或是亲吻抚平它。我温柔地把手掌放在他的手掌中,之后又将我的大拇指放在他手腕内侧,我喜欢用我的嘴唇关爱这个地方,因为这里的皮肤是那般敏感细腻又温暖,我能感受到他的心跳。而John却过于专注戏剧没能对我的小动作做出任何留意。脉搏加快了。他刚刚一定感到非常兴奋。突然间,我隐隐约约开始嫉妒这些在剧院里在舞台上在作家戏剧中的人物了。应该只有才能我被允许让John感到兴奋鲜活才对。现在的发展并不太好,但事情已经如此,所以也没什么大不了的。一会儿等戏剧结束后我们就能回家,那时John便会我把拉向床边而我也将会获得绝佳时机注视这个眼中只有我的John,那时他的目光会比此刻看着舞台的更加紧张并富有激情。他将会凝视着我,他也将会是我的。我会使他的心脏比因这些木偶跳得更快更猛烈。

演出结束了,John热烈地鼓掌,但我认为他的手用来握着我的手才是一种更具判断性的用法,同时他的热情也应该被视为像演出一样能令人高兴的东西。

灯光再次亮起,他的视线转向我,我忍不住以微笑作为回应。

“那么,你喜欢你看到的?”

“我很喜欢。”

才怪呢。它也许会是一个很好的戏剧如果John喜欢它。我绝不能告诉John我用了整整两个小时观察他,而原因仅仅是因为整个剧院里只有他才是最值得欣赏的东西。他应该不会生气。如果我告诉他,我认为他多多少少会看起来有点儿吃惊,不过很快表情便会柔和下来,他还会说,“你啊,Sherlock,”之后便会吻我,抱紧我,他会很开心即便有些小困惑。但在这之后,当我们再到剧院来时,事情就不会和今天一样了。他会知道我在看他所以他的行为举止就会不同,同时John也不会像今天这样欣赏他的戏剧了。还有一种可能就是他再也不会让我们一同去剧院,因为他知道戏剧本身不会引起我的兴趣。但John喜欢戏剧,戏剧让他感到快乐,所以毫无疑问我们绝不能放弃这几晚的出行。可能总有一天我会告诉他吧,当我们年老之时,当我们年迈到再也无法一同去剧院的时候,那时他会给我一个像今天一样的微笑,而他的脸庞也将依旧是这个世界上最美的事物。

-The End

收起回复
      举报|4楼2015-05-11 22:54
        sf

举报|来自iPhone客户端5楼2015-05-11 23:01
          双视角读起来总觉得暖暖的x俩只的心意都能感受得到。
          感觉不论是原作者还是楼主,描写得都很细致超赞
          翻译幸苦!

没想到是个这么短的短篇,很喜欢!

收藏!

举报|来自Android客户端8楼2015-05-12 18:02

举报|来自Android客户端9楼2015-05-12 20:05
              好棒的短篇!

举报|来自Android客户端10楼2015-05-12 21:45

订酒店上「携程网」100%真实点评

「住哪里都上携程」低价,狂减,服务好,返现达201元,携程订房超划算!携程-便捷的在线酒店预订网站!7*24小时免费预订!

广告
                简直美哭了

收起回复
                举报|来自手机贴吧11楼2015-05-12 22:38
                  好棒!夜里读起来好暖心

举报|来自Android客户端12楼2015-05-13 00:29
                    读起来暖暖的

举报|来自Android客户端13楼2015-05-13 07:42
                      好暖心的文章啊,作者写的很好呢,超喜欢!!!!楼主大大也辛苦咯~翻译的很有味道!⊙▽⊙

文章申精直接到申精帖里回复就行吗?为什么我现在都没得到申精组姑娘的回复?

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端15楼2015-05-14 20:19
                        甜酥了(๑╹∀╹๑)

举报|来自手机贴吧16楼2015-05-23 20:30
                          真的读起来好暖啊。

举报|来自Android客户端17楼2015-05-23 23:46
                            太暖啦楼主英语帝膜拜啊  

*^_^*感谢所有陪伴我走过最美年华的吧友们,你们让我收获了这个时代最美的真情,也许我们在现实生活中形同陌路,但是拥有这和你们一起灿烂的时光我已满足。

--『萌萌哒非生物柳忆潇专属』

这么痴汉的卷福简直棒棒哒2333

收起回复
                            举报|来自iPad19楼2015-07-12 22:44
                              chocolamousse另一篇暖文传送楼:
                              http://tieba.baidu.com/p/3896875745?fr=frs

最近有一些朋友很喜欢My Favourite Hobby这篇文呢。墨墨在这里提原作者感谢大家的支持!

举报|20楼2015-07-16 00:09
                                楼主可以转吗?

就这样没了不过好暖好暖(*/ω\*)

举报|来自Android客户端22楼2016-01-28 22:47