白云观吧 关注:6,807贴子:35,242

【问题总结】关于白云观应该注意的

只看楼主收藏回复

灵官老爷镇楼~

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2015-05-11 17:16回复
    提问专用贴目前刚好到了200楼,1000多回复,现在总结一下典型的、经常提的问题,希望大家注意一下~

IP属地:吉林来自iPhone客户端2楼2015-05-11 17:17
    收起回复
      1.这是一个很重要的问题,就是去白云观请一些法物,这个已经不止一次被提过了,再重申一下:北京白云观不出售任何物品!
      院子里确实有买东西的,那些东西绝对不是白云观的,包括那些所谓白云观开光的,白云观是不为商家进行批量开光的。
      这些出售的“法物”真假、是否有作用我没法说,可以确定的就是,他们和白云观无关。

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2015-05-11 17:22
      收起回复
        3.如果您想去白云观礼拜神仙,但是不懂道教的相关礼节,请您看一下 http://tieba.baidu.com/p/3170470860 这个贴里的视频《道教礼仪》,是北京白云观楼嘉咏道长教授的,里面包括去道观要注意的,道教的礼节、如何带供品等基础问题。

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2015-05-11 17:41
        收起回复
          4.去白云观请香、请供品的问题,注意事项楼上的视频里有我就不说了,我要说的是,这些东西白云观附近都有出售的(当然也和白云观无关),您可以在这请,或者在自己方便的地方都可以,没有特殊要求。

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2015-05-11 17:44
            5.目前北京白云观的官方平台有两个,新浪微博的“北京白云观微博”,每天都发一些道教知识,推荐关注;另一个就是优酷的,用户名“北京白云观官网”,白云观的视频都在这里。至于这里白云观吧,目前是由我和另一位义工负责,也算是可以信任的地方~北京白云观没有官方QQ群、微信群。

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2015-05-11 17:49
            收起回复
              嗯,这几个问题是各位需要注意的,也是常常提到的,大家看一下。

IP属地:吉林来自iPhone客户端11楼2015-05-11 17:50
                目前我知道的在吧里的白云观义工有:
                @羽居士 @徐烟儿 @小德张HK @mei哈哈哈 和我,这几位说的都是可以信任的。

IP属地:吉林来自iPhone客户端13楼2015-05-11 18:00
                收起回复

来自Android客户端15楼2015-05-11 22:08
                  收起回复
                    辛苦了!吧主

IP属地:河北来自iPhone客户端16楼2015-05-11 22:12
                    收起回复
                      老白辛苦了

来自iPhone客户端17楼2015-05-11 22:55
                      收起回复
                        辛苦了。道教有弘道的视频吗?如果有方便发到贴吧吗?

来自手机贴吧19楼2015-05-13 06:59
                        收起回复
                          请问吧主,高考祈福疏文应该怎么写?

来自Android客户端20楼2015-06-03 20:26
                          收起回复
                            可以把通用疏文跟文昌朝科,文昌祈福法会科仪结合一下。自己创作。本来嘛,疏文就是咱给神仙们写的信。只要能传情达意就行嘛。注意点态度就行了

来自Android客户端21楼2015-06-04 09:39
                              我先留言回家慢慢看

22楼2015-06-24 14:50