剪不乱文社吧 关注:45贴子:2,462
  • 10回复贴,共1

【剪不乱°月练】窗 文/无心忧

只看楼主收藏回复

因为懒所以拖到了现在…
因为懒所以边写边码了…
因为渣所以文笔较普通…
因为爱所以你们别打我…

来自iPhone客户端1楼2015-04-30 23:28回复
      引子
      窗外一片静好。
      春暖花开,阳光明媚,空气格外清新。唯独不见你的笑靥。伊柘,10年了,你为什么还不出现。
      楔子
      10年前,天不是这么蓝,到处都充斥的污染。对于那些普通的人来说,这只是环境污染。然而,对于我们这全世界仅有10%的异能者来说这是一场空前浩劫——魔界入侵。
      听长辈们说,曾经的世界是很美好的,我们所生活的时空有3层“墙”保护着,一层是异能联盟【一个全是拥有很强异能的人的联盟。】的盟主和几个代表的能量球输出【意思就是,定时以自己的异能之力,控使能量球发出能量作为一层保护膜来保护这个时空。】,这是最弱的一层墙,一层是异能前辈的异能之灵【就是以牺牲自己的异能甚至是生命来把自己的异能灌输到一个晶体之中,成为异能之灵。】,这其实也很薄弱,最后一层,也是最强大的保护层,那是人类的正义所化【这种保护层在普通人眼中叫做臭氧,你们不会不熟悉吧。】,而如今,人类为了一己私利,不断地丢弃这看似毫无用处的正义,导致了这最厚实的保护层开始空洞。最致命的是,保护膜空洞,就给了魔可乘之机。

来自iPhone客户端2楼2015-04-30 23:28
        Two
        入冬了,风一阵阵地吹,我不禁有些瑟瑟发抖。放学后,我毅然决然地走出了校门,由于从家里出门时没有想到,于是我必须要去买些围巾手套帽子太御寒了。
        “老板娘!有卖围巾的嚒!”我找了半天没有找到有围巾。
        “围巾卖完了!姑娘,要不买点线回去织?”
        “好吧。”想想也只能这样了…于是我挑了5卷毛线。
        从小店里出来时天已经很暗了,为了早点回到学校,我决定抄小路。
        “嘿,姑娘,准备去哪啊?哥哥我好无聊,陪我聊聊天。”
        “我还有事…”我转身想跑。
        “还敢跑…”他一把就拉住我。
        我一步步后退,他一步步紧逼。我右手伸到背后准备召唤武器…就在这时…

来自iPhone客户端4楼2015-04-30 23:29
          Three
          “啊…”他一声闷哼,倒下了。
          “是你!”我看到了流氓后面的他。
          “还不快走。”于是他拉着我就跑。
          一跑就跑到了学校。
          “你耐力真好…”我赞叹道。
          “片妍晴,我们做朋友吧。”
          “啊?什么?”我警觉起来。
          “跟我来。”
          他又把我拉到了小树林里。(别想歪…)
          “你看好了。”
          接着我就看到一棵树开始动起来。
          “你快停下来!会被发现的!”
          “我们做朋友吧。”
          “…好。”
          “悉悉缩缩”
          “谁!”
          “呃…我是…你同班的李悠然…”
          我将手抬起来,准备使用异能将他的记忆删去。“别…我和你们是一类人!”说着她也让一棵树动起来…
          就这样,我们仨成了好朋友。

来自iPhone客户端5楼2015-04-30 23:30
            Seven
            我们进了时空之窗,妈妈也收到指令留守在外面,而我们3人进入了时空之窗。
            窗的另一边很黑很冷,当我们全部进入时,我们就看不见窗了…我们用异能控光,建设了隔外空间【顾名思义,隔绝外边的空间】。
            大战第一天,我们制定好的战略莫名被识破,大败。
            大战第二天,我们制定的机密再被识破,大败。
            我们意识到,这一定不是意外。
            就在大战第三天的惨败后,盟主设计,诈用读心术,读心阵还没开始,就听到嚣张的笑声:“哈哈哈!”是悠然!她慢慢从人群中走了出来。
            “悠然!?为什么是你!”我很愤怒。不仅因为她欺骗了我们,欺骗了我们的友谊,而且伊柘因为第二天的惨败,受了重伤,现在还昏迷不醒。

来自iPhone客户端9楼2015-04-30 23:32
              Ten
              没有了细作,我们便连打了几场胜仗。
              那天感觉魔比之前多了一倍,而我们异能者,大概只有魔的1/4。
              “伊柘,你有没有觉得魔多了好多?”伊柘伤已经好了(可以想像大战持续了多久吧!)。
              “嗯…是的。”伊柘看着盟主,盟主向他点了点头。
              “喂…你知道为什么嚒?”
              伊柘他向我笑了笑,摸了摸我的头说:“大战快结束了哦。”
              “真的?”我有了精神,“那结束后我要告诉你一个事情!很重要的事哦!”
              “什么啊?现在告诉我吧!”
              “不行!结束后告诉你!”
              我感觉他僵了僵,喃喃自语。
              “你在说什么啊?”
              “呵呵,没什么。”
              “嗯…欺负人!”
              “以牙还牙怎样?”他竟然还向我嬉笑。

来自iPhone客户端12楼2015-04-30 23:55
                Eleven
                大战一触即发,我不知道持续了多久,突然间看到了一束光亮,向那望去——时空之窗?!
                接着我就失去了意识,昏迷前我隐约听到了伊柘的声音“好好活下去,我喜欢你晴晴。”
                再次醒来,是被妈妈摇醒。
                “晴晴,你还好吧!”
                “我…”
                “晴晴,我家伊柘呢?”伊柘的妈妈急切地问道。
                “伊柘…他…他不见了?!”我急得站了起来,四处寻找着他。
                “我都找过了…他…他不会…”他妈妈说。
                “不会的!不会的!怎么可能…”我哭着这样自我安慰。
                “晴晴,你冷静点。”妈妈抱住了我。
                “妈妈…妈妈…他怎么能不见呢…我还没告诉他我也喜欢他…我还没…呜呜…”

来自iPhone客户端13楼2015-04-30 23:55
                  尾声
                  妈妈说,他只是没有来得及出来,将来他一定会出现的。
                  虽然我知道她是在安慰我,但我仍期待着,10年了…我仍是关注着每一扇窗…

来自iPhone客户端14楼2015-04-30 23:55
                  草草结尾…终于赶在12点之前了…什么你说字数?不要在意!

来自iPhone客户端15楼2015-04-30 23:56
                    因为短篇所以情节很略…

来自iPhone客户端16楼2015-04-30 23:57
                      剧情构思不错呢,感觉加入了一些环保元素(?)进去。窗是作为线索吧,感觉不错,加油!

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2015-05-01 00:30