推理吧 关注:1,096,141贴子:7,779,214

关于那道日本粪坑尸体迷题

只看楼主收藏回复

我和同学提了以下猜想
(1)正常活人在从地面进入到尸体被发现的空间时,身体应该有淤青,不可能只有擦伤,没有淤青只有一个可能:S在进入粪池之前就已经死亡,血液已经凝固,所以不会出现皮下出血,而粪池内壁应该积攒了相当厚度的秽物,所以造成很多皮外伤的可能性应该较小
(2)那么就有人问了,体温过低而死怎么解释
道先排除安眠药,那玩意儿是让对人的呼吸道起作用,那使人窒息而死的死法
我们认为有两个可能。
1 退烧药
2 液氮/二氧化碳灭火器
关于1,它可以使人体温过低而死,不过对于下面的猜想有点说不通
关于2,可以把这东西的喷嘴塞人嘴里,按一下那人就挂了,因为释放出来的是大量超低温气体,可以瞬间使肺报销
(3)如何使死者保持如此姿势
死者死亡后的一段时间内身体应该还有相当的柔软性,这个时候是塑形的好时间
也就是说,死者是死亡后尸体被做了手脚,然后被放进去的
具体推理内容见下文

IP属地:四川1楼2015-04-30 18:25回复
    求原题

来自Android客户端2楼2015-04-30 18:26
      下文呢

IP属地:福建来自Android客户端3楼2015-04-30 18:33
        。。。

4楼2015-04-30 18:35
          下文呢?顺便留名

IP属地:广西来自Android客户端5楼2015-04-30 18:39
            我虽然几何不好但是我也可以从图中看出那个姿势不可能被一气呵成的塞进去的…绝对要塞进去再调整…

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2015-04-30 18:56
            回复(1)
              无论是自杀还是他杀我都感觉进去粪坑的时候还是活着的比较说的通,自杀就不说了,他杀的话可能是先让他失去意识,然后塞进去,然后他醒了,之后发现没有退路只能向前爬,然后很自然的变成如图所示的状态?

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2015-04-30 19:01
              收起回复
                退烧药不可能让人体温过低的,寒冷导致的肺循环衰竭也没你想的那么简单

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2015-04-30 19:04
                  你可以试试把胳膊塞进小缝隙,我有时候捡床缝里的东西什么的,常常会有擦伤了,但不会淤青

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2015-04-30 19:06
                  收起回复
                    @帝国丶雄狮 来看看,顺便帮回答

IP属地:四川13楼2015-04-30 19:31
                      还车震 楼主瞎掰的吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2015-04-30 19:48
                        显然容不下第二个人在下去摆弄尸体的,就算腿可以在外面靠装置调整,但衣服呢?如果塞进去时身体是软的,双手抱着衣服的姿势在头朝下放进去时一定会散开,如果尸体已经固定就回到以前的问题了。

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2015-04-30 19:54
                          我关注你很久了,起初只是单纯觉得id好听,后来经常看到你,很想认识你,我却一直不好意思说话,也不知道说什么,今天你给的机会,我们能做朋友吗,就是想单纯的认识你。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2015-04-30 20:15
                            我觉得是死后放进去的 很有可能是在厕所附近挖了足够一个人放进去的通道连接着厕所 放进去把坑填满 警察来不是用的推土机嘛 这样以前挖坑动土的痕迹就没有了

来自iPhone客户端18楼2015-04-30 20:29