花吧 关注:961,454贴子:21,579,799

吧友帮忙推荐几种能改良沙地土壤的植物,谢谢。

只看楼主收藏回复

顶楼有几堆沙地,以前盖房子剩下的河沙,十多年了,LZ想试一下屋顶花园,但是沙地没什么肥力,不保水,夏天台风的又容易积水。目前只有扦插的桑树,一些豆科(黄豆,绿豆,豇豆),鱼腥草,山药可以长得不错,还有野草。。。LZ想先改善土壤在种些苗木。
LZ 考虑种些落叶木本,已经先种一小片绿豆,以后埋了做肥。。。

如果分株了送吧友

1楼2015-04-17 21:46回复
    秒沉的节奏

2楼2015-04-17 21:53
      帮顶

来自Android客户端3楼2015-04-17 21:54
      收起回复
        帮顶

IP属地:四川4楼2015-04-17 21:57
        收起回复
          搞点土上去混一下

5楼2015-04-17 21:58
          收起回复
            帮顶

IP属地:福建来自Android客户端6楼2015-04-17 22:05
            收起回复
              那样不行啊,在自然界中荒野沙地必须要好几百年甚至几千年无数植物交替腐烂才能改善土壤。

来自手机贴吧7楼2015-04-17 22:09
              收起回复

IP属地:宁夏来自Android客户端8楼2015-04-17 22:14
                收起回复
                  弄点腐叶土,山上很多的,

来自Android客户端9楼2015-04-17 22:16
                  收起回复
                    仙人球

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2015-04-17 22:17
                    收起回复
                      干嘛非改良土壤?顺应土壤种适应沙的植物不好吗?

IP属地:河南来自手机贴吧12楼2015-04-18 09:06
                      收起回复
                        去买些营养土,很便宜的,搅拌一起

来自Android客户端13楼2015-04-18 09:15
                        收起回复
                          图片是食虫草!

IP属地:河南来自WindowsPhone客户端14楼2015-04-18 09:16
                          收起回复
                            龙葵和玉米。我自己觉得的

来自Android客户端15楼2015-04-18 09:21
                            收起回复
                              花生。先做防水。沙子下面铺一层东西。防止你的树本扎根到楼里。弄一些杂草把根去掉,树叶子一类的,剁碎搀到沙子里,

来自Android客户端16楼2015-04-18 10:35
                              收起回复