魂作模玩吧 关注:18,854贴子:78,532

【自打脸向】关于魂作问题的进一步探讨

只看楼主收藏回复

去年年底我曾经在贵吧发过一个帖子,最近又给挖出来了。在那个帖子里,我曾经指出魂作的问题不在于价格,而在于产品质量本身。我看了一下,有不少吧友表示赞同的,也有反对的,现在我自己打脸来了,我当时的观点是错误的。那个帖子看上去还挺正确的,质量一般东西一般买的人少天经地义,但当你更加深入的研究这个问题的时候,你会发现远不止那么一回事。
举个例子,很多吧友也是玩HT过来的。当时MK42刚出货那会,价格2400+,现在看来是脑残价,那时候还是小秒价,然后呢,断臂,没遇到过也听过吧,很严重的质量问题,就算能修复,这胳膊也差不多雕像了,断了一下,价格立马贬值大几百,坑吧。那么问题来了,超级坑爹的价格+超级严重的质量隐患能否阻挡玩家们热情的购买欲望呢?答:不能。你稍微研究下淘宝/贴吧/AC就能知道,那时候MK42依然火爆。
这篇文章可能会很长,我希望能把该说的问题说了,先事先声明一下,我不是魂作的粉丝和枪手,魂作的东西我曾经有过,我来这边自打脸只是为了把之前挖的坑填上。另外有一点也要说下,任何厂家的东西都被喷过,包括所谓的”良心货”MK1 MK2 DX11这些,只是喷的人多人少而已。但很少有厂家或厂家的粉丝会去互相喷,非要喷回来,喷不回来就往死里喷这种。我要是说了一些你不爱听的话,欢迎指正,说出自己的观点,有错误我接受,但希望你高抬贵口,别来喷人不喷事这种,大家都蛋疼。
好了闲话就说到这里,下面正式开始

1楼2015-04-09 22:29
    说到销量,魂作东西一向不是特别火爆,相信魂作粉也这么认为。那么大家有没有想过这样一个问题,一款兵人,你为什么会去买它?下面我们来逐个列举:
    1,我喜欢这个人物本身(代表人物:DX11)
    DX11大热一方面是因为东西本身良心,但不可否认的是借助了小丑JOKER的超高人气,可以说,人气带动了销量。那么我们来看魂作涉及的领域有哪些超高人气的人物(没出货的暂时不讨论)。首先水浒,林冲,鲁智深确实是水浒中人气很高的人物,出场早,戏份多,大多数人都知道,但由于水浒本身热度就不咋地,所以总得来说还是人气有是有,但还是不咋地。这里随便说一下西游,不可否认西游人气本身也不大高,那为什么IN猴子依然那么火爆呢,我们就从这个人物本身来看。三国,水浒,你能说出谁是贯穿整个故事的主角么?不能。而西游呢?能!就这么简单。
    再看一下三国领域,三国题材一向都是超级火爆的,衍生出的各类玩意也是各种火爆。那哪些三国人物人气火爆呢?这个我也不大好说,如果说赵云这个角色还能勉强归入第一档的话,那么黄忠这个角色是无论如何也无法列入“人气火爆”表单了。下面我们来看赵云,赵云人气很高,如果说你买个赵云人偶回去,就是单单喜欢这个人物的话,一点也不奇怪。当然所谓“赵云”也不是指一人,我们逐个来看:1 因为影视作品的而喜欢赵云,这个不用我多说,基本都跳303坑了。 2 因为文学类作品而喜欢赵云:和影视中差不多,但这个不好说,单从人物本身算是一家一半吧。3 因为各种游戏中而喜欢赵云:这个会跳魂作坑。可能有人会说我123都有,但你有没有想过123总有先有后,有先有后吧。结论就是,赵云这个人气还算比较高的角色,一半人气给303分走了(个人感觉实际不止一半),好在魂作出赵云的时候,303貌似还没出现?所以也就影响影响后面跳坑的玩家,但到后面两个厂家硬碰硬(如果有那天)的时候,就会是另一番情景了。

收起回复
    2楼2015-04-09 23:01
      我们再来看买兵人的原因:
      2 我买它是为了配我喜欢的另一个(代表人物:猫女)
      很多人买了一个DX11回去站着感觉孤零零的,于是又买了个蝙蝠侠,感觉还是孤单,于是干脆出了买个大套,然后配个猫女,依次不断的壮大自己的蝙蝠军团(钢铁侠军团笑而不语)。。我们再拿IN猴厂出来做个例子,假如猴厂没做猴子,先做了一个八戒出来,做工啥都和猴子一样,你买不买呢?如果问我,我肯定不买,因为二师兄人气本身有限,但如果我手上已经有了一个猴子,猴厂再出一个二师兄,那我肯定买,因为一个厂做的,总归新的不会比旧的差,再者可以和猴子站一起,这一点很重要!那么魂作的作品有没有搭配呢?有,比如鲁达和林冲,但由于这2个角色本身都不热卖,所以效果不好,如果其中一个火爆,另一个肯定不会差。至于赵云和黄忠,总感觉站一起挺奇怪,不站一起更奇怪。。。当然总得来说还是配的。没有一款火爆的产品来来带动,这是硬伤。我曾经在神话吧看到一个注明的理论:12黄金无论你买了哪个,你都会一个一个把剩下的买全。当时我也表示此话对我这种“理性”玩家无效,现在我表示深信不疑。但无论如何,总要有一款产品作为突破口。

收起回复
      3楼2015-04-09 23:13
        1万元以下房源哪里找?可逸兰亭等你来!
        交通便捷,10分钟直达11号线,坐拥花桥新升值空间
        大上海便宜房哪里找?大上海后花园等你来
        100平大三房只要首付25万,妈妈再也不用担心我买房了
        4月12日24:00前,可逸兰亭承诺不涨价,
        2015年最后一个低价机会,亲,你快约吧!
        想约就戳:http://fang.siyongad.com/sh/201504/kylt2/index.html

4楼2015-04-09 23:13
          在线等更新,好贴子啊

来自Android客户端6楼2015-04-09 23:50
            4 我就是倒爷,我买兵人就是为了倒手赚钱(代表人物:狐狸,狼头,冬兵)
            这个不必我多说,倒魂作的产品需要巨大的勇气,首先能等到好价非常不容易,其次这个究竟算不算好价,还真得有待商榷,现在我能一口报出,MK42全新1700市场价,1600-1650好价,低于1600秒价。在座各位,有谁能报出魂作几款产品多少算市场价,多少算好价,多少算秒价呢?恐怕没有吧,但事实证明倒魂作产品并非不可行,但还是那句,需要巨大的勇气。。。。总得来说这部分玩家魂作也是基本抓捕走了,当然这里的倒爷不是单纯指从玩家收,再卖给玩家的,还指一些预定了的等涨价的玩家。我个人是不反感倒爷的,毕竟你拿相同的时间和精力去端盘子,赚的未必就少了,而且还没有风险。这里关于倒爷不倒爷的话不多说,打个比方,如果我告诉你,我以1250的定价把市价3000+的狐狸卖给你,而你不喜欢狐狸,你买不买?你拍下付款后第二天,我告诉你我回盒时候玩坏了,所以不卖你了,你跟不跟我急?去不去贴吧晒图曝光?模型圈很简单,只要不谈钱,是个坑友都是兄弟。但我不出你和钱有什么关系?对不起,还真有关系,秒价出给你的东西再收回,就相当于塞到你手里的钱我又抢回来一样。有些伪君子总喜欢满口道德说诚信啦,信誉什么的,如果我今天1250出你的货,明天跌到300了,你还要不要?在店里花200预定1650的东西,出货时跌到800-900了,有几个继续补款的?人总喜欢咬文嚼字的给自己找些理由证明自己没错,确实没错。我说这些只是想证明2个简单观点:1,不要忽略倒爷群体对模型流通的贡献。 2,不谈钱,坑友届兄弟。

收起回复
            7楼2015-04-09 23:51
              5:我是商家,我买你东西是为了加价卖给玩家
              这个和倒爷有相似之处,但也有不同。但这一点不可忽视,一个厂家,大部分货都是出给商家的,然后商家再适当加钱卖给玩家。相当于生产商-经销商-零售商-玩家,大致就是HT-永发-淘宝店-玩家这样的流程(中间还可能有几层代理)。那么大家可能要问了,最近HT出啥跌啥,那么基层淘宝店会不会亏本,之后就各种消极然后各种恶性循环呢?一般来说是不会亏的,首先淘宝店价格高也是能卖动的,更重要的一点事,一个合格的淘宝店/倒爷,不是拿到货就加点钱然后无脑甩出去的,东西涨跌是可以预测的,有潜力的货适当留,比如你卖这个赚200,卖那个亏50,平均你一个赚了75。
              大家可能会问我为什么说这些毫不相干的话,我说这些话,包括上面看似瞎扯的话,都是想证明一个观点:一个正常产品,它的售价(价值)都是由市场决定。HT能决定东西的定价,它能决定到玩家手里是多少钱吗?不能。永发能决定吗?也不能。那么谁决定?淘宝店们,淘宝店们根据各种情况,包括参考同行定价啦,或者自己货的多少之类的来给出自己的售价,这些是HT或者永发都决定不了的。对于一些流通稀少的货,更是我想卖多少(只要不是过于BT),总有壕来给我买单。那么魂作呢?魂作是否能决定产品的售价?我觉得能,如果魂作不能,至少丽泰能。问题就出在这里,经销商而零售商合二为一的,这个东西卖多少,丽泰说的算,只要丽泰不涨,谁敢涨?丽泰挂1500,你AC敢挂1550?

收起回复
              8楼2015-04-10 00:17

来自iPhone客户端9楼2015-04-10 00:18
                  这里又要拉来我们的老朋友,和魂作比较像的那个鹿头狐狸厂做对比了。狐狸这款产品预定价1250(记错别喷),貌似499(姑且算500,记错别喷),这500个到玩家手中,并不都是1250,可能开始几个1250,后来涨了,涨到1500+,然后2000+,然后一路奔到4000左右。假设厂家出货价1000,这500个,无论怎么卖,卖多少,厂家永远是拿1000*500,但是你东西涨了,下一款狼头不用说,预定还要看人品,火爆成球了,但预定的人有几个是真正喜欢狼头的?为什么不喜欢还买?因为能涨啊,我预定了就想空手捞了不少钱,为什么不定?
                  我们作个假设,假设狐狸厂让丽泰做代理,出货价1150(省去经销商一节),还是限量500个,丽泰交付完预定的货后,涨到1350开始卖,下面问题就来了,当这个产品本身的价值已经涨到1500的时候,丽泰会涨么?如果丽泰不涨,其他淘宝店也不敢涨,丽泰卖多少,市场价就绝对不会比这个高。如果丽泰涨了,那丽泰知道涨到多少合适吗?显然不知道,因为这个产品的在这个时间段究竟值多少钱,丽泰是不知道的。因为丽泰不是研究市场的,而且头上打着魂作总代理的头号,随随便便涨价,而且一涨就是几百几千的涨,作为总代理预订价1250,你卖4000这能看?而且即使你涨了,也不代表市场认可了这玩意,这是最关键的,因为做的商家实在太少了,样本空间不够。至于降价,之前买的人不来找你才怪?你东西不涨,倒爷一看没机会,必然不出手,因为你不涨,他买来也没法加钱卖。
                  大部分的心里,都是买涨不买跌,因为涨了即使当时脑子发热买了不喜欢,也没关系,更不说那些倒爷了。那如果不涨了?显然丽泰卖1350,你总不能也卖1350,更何况拆了更要跌,有那么多人愿意出手吗?

收起回复
                  10楼2015-04-10 00:35
                    没了?

来自iPhone客户端11楼2015-04-10 00:38
                      于是就可能导致你限量的这500都卖不完,价格嘛肯定一塌糊涂,然后你出下一款产品了,你还指望多少人订?问题就出在这,魂作的产品即使有狐狸那样的潜力和涨价空间,在这种运营环境下也是涨不上去的。关于买涨心里我这里说一下,冬兵出来后价格一路狂奔,多少人明明不喜欢还非要买一个,多少人买了后一边刷价格一边开心的一笔(有些人不是为了出,就是为了看涨价)。再举个例子,以前新闻报道过,某小区房价跌了,业主大闹开发商,难道业主都是倒爷么?我想很多业主买了房子,可能一辈子都不会卖,但是跌了就是不爽,话说回来,你不卖,涨跌关你什么事?还真就关我的事了,我买跌了说明我眼光不好,决策能力不行……反正跌了我就是不爽。

12楼2015-04-10 00:41
                        那像魂作这样不通过代理,直接找淘宝大店做总代理是不是就行不通呢?也不是。举个例子,玩神话的坑友应该都知道,乐创模型,就是找淘宝大店代理的。为什么人家就可行呢?首先因为东西本身价格不高,我即使交给市场来决定售价,市场能涨到多少?再怎么涨,价格总有一个标杆,这个标杆就是万代神话的价格。人家代理涨没涨过呢?涨过的,但是市场跟不跟着涨呢?不跟,因为你一家涨没用,这是你个人行为,只有各种淘宝店AC贴吧之类跟着一起涨,这才叫涨。那为什么不涨还有很多人买了?很简单啊,即使我脑子发热,就算扔了我也就亏一个电影钱,而兵人不一样。

13楼2015-04-10 00:52
                          如果质量够好,在兵人界打出名号,人偶有人买单,那价格那么贵就没话说,拿猴厂来说,大圣关羽单人都是1200+的预订价,买单的人一堆,而魂作的吕布诸葛,价格差不多也在1200左右,为什么买的人就是不多,猴厂的营业态度是魂作需要学习的,发一种预告就专心研发一种人偶,虽然出货速度慢,但是拿到货的人都觉得自己值得等待。而魂作作为一个刚起步的厂家,在开三国坑的同时还开了水浒坑,还有赌神,张灵辅,帝王系列,放学系列,以至于魂作新品无法及时发布,产品无法按时出货,各种跳票延期玩文字游戏,早就伤透了玩家的心

来自iPhone客户端15楼2015-04-10 08:13
                            早期在ht吧,还是有一部分人玩魂作的产品,现在基本是看不到了。拿赵云黄忠1880的价格来说,大部分人宁愿拿1880去预订ht也不愿意来买魂作的货,为什么。因为ht1880的货,不敢说会涨成什么样,至少不会跌破预订价。而魂作的货,1880亏掉三四百才勉强卖的出去还得遇到有爱的人,看着自己的人偶涨价,即使产品不卖,也拿着当宝贝,而看自己的人偶一直在跌没人气,那自然就没有那种感觉

来自iPhone客户端16楼2015-04-10 08:19
                              坐等更新

18楼2015-04-10 11:03
                                在这个圈子里玩不知道是累还是不累。。。
                                说实话,个人还是喜欢10年以前的氛围,现在的玩家玩的,早已不再是玩具本身了
                                什么喷啊,什么粉啊,什么黑,什么预定啊,什么砍单啊,什么炒作啊,什么囤货啊等等。。。
                                简直就是一个大型的菜市场,简直就是一谭浑水。。。
                                国内模玩界风气如此,不知道是幸还是不幸
                                至于自己玩的高不高兴,早已经不重要了。。。。

收起回复
                                20楼2015-04-10 11:58
                                  接下来说说产品质量,我以前也认为魂作的产品质量很是问题,现在想想还真不是那么一回事。一款兵人买回来,无疑只有几种姿态:组装(有些不需组装),把玩,摆放。魂作的东西需要装起来不轻松,但装好是没问题的。至于把玩,有的人可能会说掉甲,素体软,但我想问就算不掉甲,素体硬,就好把玩了么?显然未必,首先古代兵人这个题材,人物带着各种武器,尤其是那种又重又是尖头的,把玩过程中可能兵人手腕一松就把自己伤了,再者很多件都是依靠重力才保持位置的,一旦倾斜立马移位,下面我们来看几款古代兵人的把玩性。
                                  猴厂猴子:这个算好的,不掉件,带着金箍棒的话不怎么好玩。
                                  猴厂关羽:一倾斜胡子立马到处都是,还很容易夹到衣服里面去。
                                  ACI罗马兵:很容易掉甲,素体非常蛋疼,
                                  ACI百夫长:素体依然蛋疼,不容易掉甲了,但头盔依然容易掉。
                                  ACI将军:不带头盔还是可以把玩的,前提是你得换个素体。
                                  303吕布:方天画戟比较尖,手腕又无力,很容易被误伤。
                                  303赵云:龙胆枪终于不尖了,但设计不合理,很重而且枪头太重。
                                  303小兵:一款又一款的出,涂装倒是没什么改良,但素体确实越来越好了,似乎就是专门为了把玩而设计的。总得来说把玩起来还不错,但如果你想当铁人那么玩还是洗洗睡吧。
                                  由此可见,不止魂作一个厂家,受题材限制,古代兵人大部分是不大适合把玩的。

收起回复
                                  22楼2015-04-10 12:37
                                    楼主辛苦了

23楼2015-04-10 13:04
                                      貌似很长,留名观看~顺顶同城

来自Android客户端24楼2015-04-10 13:13
                                        魂作除了售价偏高外,其他个人觉得还好!

来自iPhone客户端25楼2015-04-10 13:17
                                          魂作本身毛病一大堆,出货慢的问题已经不想多说了,不过他的设计风格我觉得很多人都喜欢,我买来都是为了收藏,而且魂作的马做的真心很棒,横向对比目前市面上的雕像马,魂作的马个人认为最好!素体问题,我现在都是买单独的素体去配魂作的盔甲,我觉得还可以,自己略微加固下,把玩把玩也完全木有问题。掉件问题。。我觉得不光只有魂作一家有。。。总的来说就是萝卜白菜各有所爱,抱着玩一玩就出掉心里的玩家,玩魂作的东西需要勇气!

来自Android客户端26楼2015-04-10 13:45
                                            综上所述,个人认为质量问题虽然会对产品的热度产生影响,但这个影响不会特别大。接下来看看风格问题呢,头雕方面其实已经讨论的无数次,我之前也发帖说什么原创头雕导致魂作坑爹之类的话,现在我发现我又是错了,并不是说头雕原创了就一定不给认可,303搞影视头雕,热度也不见得多高。303倒是很清楚,他做的就是老三国里的那个赵云,那魂作呢,魂作究竟做的是电视上的那个赵云呢?还是小说中的那个赵云呢?还是无双中的那赵云呢?答案是:魂作做的是自己心中的那个赵云,自己心中的那个黄忠。
                                            当然这个也不是问题,再回到头雕这个话题上来,头雕确实是个问题,问题不在于他是原创的,而是原创的实在不给力。如果是评价美女标准还要看看胸的话,那评价帅哥的标注貌似只有脸了,同为原创,魂作和狐狸厂就相差太远了,我对头雕没啥研究,只能说说个人的感受。魂作的头雕形一般,神更差,缺乏一种灵气,太死板,太呆。我以前看测评的时候,听到这么一些话“感觉站在我面前的就是一个活生生的缩小版托尼“”打开盒子的第一眼就感觉是个猴子缩小后躺里面一样“。。这个就是差距,猴厂的猴子就很像么,其实仔细看看也不见得多么像,但就是做的特别有灵气,感觉人偶给做活了。再看看原创的狐狸厂,虽说真人头雕不是卖点,但头雕真是好,盯着看看看都隐隐约约感觉到一阵杀气,感觉就是一个等待时机的刺客马上就要朝你下手了一样(买不起,只在实体店看过)。

27楼2015-04-10 14:23
                                              好贴,继续

来自iPhone客户端28楼2015-04-10 14:38
                                                说的挺有道理,楼主打这么多字也是辛苦了

29楼2015-04-10 14:38
                                                  而魂作的头雕呢,不行,真不行。可能是魂作认为头雕这个不重要吧,实际上也不大是这么一回事。HT一些做的比较好的植发头雕,通常可以卖掉一千多元(高于人偶本身的价格),由此可见头雕在玩家心中的定位。头雕是很重要的,重要之处不是在于头雕的风格,而是在于头雕的水平。头雕这个玩意,虽然看上去简单,但要做好,难度丝毫不亚于那些”精工细作“的盔甲什么。再者,盔甲上稍微有点瑕疵不是太大问题,头雕要有瑕疵,那可得蛋疼了。

30楼2015-04-10 14:50
                                                    再看盔甲和配件,首先说明一点,并不是你配件多有诚意东西就一定卖的好的。HT一天到晚出各种酱油机,有的在电影里可能3秒露脸都不到,其实也就是一个模子改改色,实在没酱油机出了再自己原创几个机器出来(黑MK7),但跌归跌,卖不动的还很少见。
                                                    同为1500块,主体+N个配件,肯定会比单主体卖的好,但如果单主体1200,主体+配件1500,哪个会卖的好,就难说了。我平常也经常在魂作贴吧逛逛(不是为了看魂作的消息),其实魂作的态度,精神,都是非常好的,但总感觉少了那么一点,有种有劲使不出的感觉。就像你拼命去学习,天天看书背书补课复习功课,考试时就偏偏考不过那些整体翘课打游戏的,你说窝火不窝火?
                                                    这就涉及到了一个方法问题,比如你花一个月时间来复习功课,天天背书啦去图书馆也好啦,结果考试能考85分。而我呢,我在外面花一个星期时间去打工,用打工的钱买几张苏果卡给老师,考试我就能考95分。甚至我可以拿这些钱请学霸吃个饭,让考试时传个小纸条,甚至写完和我换个试卷,我分数一样比你认真学习的要高。
                                                    那你可能又要说了,我这种人喜欢投机,并无真实本领,到社会上就歇B胡菜了,实际也不是这么回事。比如同样毕业以后,你去外面接项目,要价10万,别人问你为什么,你会说你的工人是一流的,你的技术是一流的,你的服务啦,敬业精神,售后什么的都是一流的,然后算出给工人多少钱,给技术多少钱,成本多少之类,然后算出来自己赚的很少甚至不赚,怎么样有诚意吧。然后我也在接同样这个项目,我也要价10万,别人问我为什么,我说其中有3万事留着返现用的,其他大家都懂得。
                                                    (假设)于是这个项目最后被我接到了,你肯定会一边抱怨世态炎凉,一边说我并没有真实本领专门搞投机去巧什么什么的。殊不知你在实地考察,写各种报告列各种清单的时候,我正在和负责人身边的各种朋友烂醉如泥最后了解到这家伙做项目的目的就是捞点钱。。。。。

31楼2015-04-10 15:23
                                                      这个例子举得不大好,大概也就是这么回事吧。魂作是一个很认真,很勤奋的团队,但就像我刚才举得例子一样,如果别人的目的只是为了捞点钱,你再认真都没有用,因为你的认真没有用对地方。但”认真“本身有没有用呢,使对地方是有用的,例如你研究出一种可以控制成本的方法,把返现额度从3W提升到3.5W,这个项目就非你莫属了。

32楼2015-04-10 15:26
                                                        既然有坑友提到钱和信誉的关系,我也就多扯几句。
                                                        信誉这个东西本身也是有价值的,比如你在贴吧卖东西,你坑了人家200块,表面上你赚了200,实际你还是亏了,因为人家曝光你,你没信誉了,你接下来东西出不掉,整个号废掉了,亏的远不止这点钱。所以只要一个有脑子的人,都不会干这种损人损己的事情。
                                                        同理,你开淘宝店,东西9.9包邮,别人买家收到货了让你给10元好评返现,不返就果断差评然后恶意评价说你东西不好,你返不返呢,如果你站在道德的制高点上你肯定是不返的,首先别人恶意敲诈,其次你又没错,你为什么返。但一般来说还是返的(不信你可以自己去淘宝买9.9包邮试试),为什么呢,因为利益,一个恶意差评给你带来的损失远远不止10块钱(我自己就开淘宝的,深有体会)
                                                        那下面问题来了,如果她敲诈的钱往上加,20块返现呢,50块呢,甚至500呢,你返不返,可能20块你也会返,但总有一个数字你会不返的,这个数字大概就是”吃一个差评给我带来的损失也就是这么多钱了“
                                                        然后你会道貌伟岸的拒绝他的无理要求,一边向淘宝投诉一边在旺旺上一副正义的告诉他绝对不接受这样的无力要求(作淘宝投诉用)。实际上,如果你真的这么有道德有正义感的话,他敲诈10元的时候怎么就不见投诉了呢。

34楼2015-04-10 16:04
                                                          再打个比方,比如我先款给你买你东西,我花200买你MK7头雕,我200给你了,你觉得信誉要紧,很快就把MK7头雕寄过来了。
                                                          我花2000先款买你一个MK7,你拿到钱的时候会不会产生跑路的想法,你可能又想想不给我,我肯定在贴吧刷你,各种曝光你,你觉得你这个号跟了你几年了,好歹也值2001吧,于是一咬牙还是寄给我了。
                                                          我花2W先款买你10个MK7,是个人,心理都会产生拿钱跑路的想法吧,但想法归想法,你可能想想自己还算比较有钱,范不着为了2W就铤而走险,还是还是寄给我了,这里注意,约束你的已经不是道德还是法律了。
                                                          那如果我花20W先款买你100个MK7呢,20W什么概念,HT吧能能让四方瞎亮双眼的壕图,我见过不少,大部分是没有10W,价值能再高的我只见过一次,但貌似也没有20W。假设我不会报警,你拿钱跑了就是跑了,没有任何后顾之忧,你会不会放弃信誉呢?

35楼2015-04-10 16:11