太阳花吧 关注:93,412贴子:811,981

太阳花老枝扦插与嫩枝扦插半个月的

只看楼主收藏回复

太阳花老枝扦插与嫩枝扦插半个月的区别,可见太阳花特别适合没有砍头的嫩枝扦插

IP属地:广东来自Android客户端1楼2015-04-08 22:54回复
    学习了

来自Android客户端2楼2015-04-08 23:25
      刚把老桩们都拔了插上了

IP属地:广东3楼2015-04-09 09:56
      收起回复
        谢谢分享经验

IP属地:四川来自Android客户端4楼2015-04-09 16:50
          就需要这种季经验贴

来自Android客户端5楼2015-04-10 12:50
            没砍头的嫩枝,一插活性就瞬间激活,只要生根了就迅速生长的

IP属地:广东6楼2015-04-10 22:08
            收起回复
              好开心,第一次被加精谢谢吧主

IP属地:广东7楼2015-04-10 22:08
                来学习了

来自Android客户端8楼2015-04-12 07:30
                  是不是侧枝生长分了营养所以生长速度没有只有一个枝头的快呢?或者是由于侧枝过多分泌的生长素过多从而抑制了植物的生长?

来自Android客户端9楼2015-04-13 02:15
                  收起回复
                    请问楼主,枝插活了,要打顶吗?还是一直让它长开花?

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-05-01 11:58
                    收起回复
                      lz,剪下来的枝条是晾一天再扦插,还是直接就可以插土里

来自Android客户端11楼2015-05-01 12:06
                      收起回复
                        种子繁殖的太阳花,我一直都是剪下直接插,没晾过,只要遮阴,不用壮土,都能成活。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2015-06-28 23:39
                          收到花友分享的太阳花枝条都干巴巴,好多叶子都掉了,要先泡下水在扦插吗

来自Android客户端13楼2015-06-29 00:04
                          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端14楼2015-08-07 11:23
                              学习了

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2015-08-07 12:15