异世界迷宫都市治...吧 关注:8,586贴子:9,697
  • 17回复贴,共1

16 - ボス部屋へ。

只看楼主收藏回复

ユエルマジ天使

占个坑免撞车、慢慢翻慢慢填。

1楼2015-03-25 23:18
    16 - 往头目房间

空无一人的床。
    甚至连寝息也听不到、无声的房间。
    理应在那儿的尤艾露、不在。

时间是深夜。
    从窗户扎进来的只有微弱的月光。
    离天亮还很早吧。

在这样的时间、到底去哪里――

――突然、想起了昨天不安的动摇著的尤艾露的表情。

讨厌的预感。

就好像发生著什麼不好的事一样、那样忐忑不安。

......不、也许只是起床去厕所罢了。
    首先、应该去确认一下。
    下到旅馆的一楼、敲打厕所的门。

没有、回应。

「要是更加更加努力的话、那个时候......」

想起了昨天的尤艾露的话。

努力。
    在迷宫探索上努力、就是这意思吧。
    ......难道说、在这样的时间到迷宫去了?
    只有、一人地。

不、不会吧。
    在我睡觉时潜入迷宫什麼的、不管怎么说尤艾露也不会做这种事吧。
    理应向我征求许可才可以的。
    ......还是说、我把尤艾露逼到了不做到这样就完了的绝境了吗?

要是。
    万一。
    去了迷宫的话。
    尤艾露的话、直到第七层为止即使是一个人也总会有办法的吧。
    倒不如说、一个人比较好也说不定。

可是、如果所谓的「更加努力」是指拿出直到现在为止以上的成果这意思的话。

――尤艾露她、向著头目房间去了的话。
    头目的稀有掉落物这东西、会不会是尤艾露用于向我展示的简单易懂的巨大成果?。

这样的话、不妙。
    若是尤艾露的话、是胜不了头目的。

巨型史莱姆是直径三米的庞然大物。
    相对的、尤艾露的武器是二、三十厘米的小刀。
    不管尤艾露的动作多么聪敏、多麼擅长操纵小刀、但是身体依然还是小孩子。

用那麼细小的小刀一点点地削掉庞然大物、到底要花费什麼程度的时间?
    在长时间的战斗里、在回避时和攻撃时经由动作积聚疲劳、因为疲惫不堪而动作迟缓、被巨型史莱姆碾碎。
    那种画面――

――只是想像了一下、心跳就变得激烈起来。

如果去找的话...
    尤艾露她、已经一个人在前往头目房间的路上也说不定。

昨天、尤艾露、说了「已经没关系」了。
    她在最后、笑了。
    或许、没有潜入迷宫也说不定。
    因为今晚的月亮很漂亮、所以在散歩之类的也说不定。

可是。
    但是。
    无论如何也、坐立不安。

「哈啊......哈......」

在和迷宫相连的大街上朝著迷宫奔跑。
    在寂静的街上。
    离迷宫还很遥远。

尤艾露真的去迷宫了吗。
    没有可靠的证据。
    可是、考虑到昨天的对话的话、会想到她去了迷宫是理所当然的。

偶然看向前方、看见一个醉汉在街道上坐著不动。
    ......或许、有看见尤艾露也说不定。

「唔......喂、你、在这附近、看到过黑暗精灵的女孩子吗?」

看到就拜托说出来啊。
    然后、「没有去迷宫」想听到他这样说。
    这样的话、我就能就这样回到旅馆、等著尤艾露了。
    这涌上来的焦燥感、也能够消除掉了。

「啊?」

「告诉我。看到了?没看到?」

「......那个、虽然看到了」

「唔......!多久之前?知道去哪里了吗?」

快点、告诉我吧。
    我不禁用力揪住醉汉的肩膀。

「什、干什麼啊你。啊、去那边了喔。在十分钟左右前!」

醉汉拍开我的手、马上用手指指示方向。

......那指尖、指向了街道的中心、迷宫的方向。

2楼2015-03-25 23:18
      模糊地发著光的迷宫的墙壁。
      在那光亮照耀下、我依靠表示最短路线的桩子在迷宫里全力奔跑。

在道路上前进、马上便看到了一只尖牙兔。
      尖牙兔很敏捷。
      即使逃掉也会被追上的吧。

跑到跟前、挥下钉头锤。

「唔......!」

轻易地被躱开了。
      然后、尖锐的痛楚在手腕上奔走。
      一看过去、就看到尖牙兔用牙齿咬上了右腕。
      衣服破掉、从那里渗著血。

即使想硬扯下来、也因为尖牙兔的下巴深深陷入手腕里怎样也剥不下来。
      即使挥动手腕、用左手拉开下巴也不离开。

「可恶......!」

在这种地方、明明一层之类的时间都不能浪费的。
      ――不快点的话、尤艾露在头目的房间里......。

连同手腕一起、把尖牙兔向墙壁砸上去。

「啊咕......!」

每一次砸上去、尖牙兔的牙都深深的陷进去。
      从像刺穿一样锐利的疼痛、到手腕全体的沉重的钝痛、渐渐变成了哪一处也不舒服的疼痛。

但是。
      这就是、治愈。
      伤势治愈。

一边说给自己听、一边把砸上去的力量加强。
      以不知道多少次的打撃、尖牙兔变成光消失了。

「哈......哈啊......」

尤艾露不在的话、甚至连尖牙兔也要苦戦了吗。

应该先暂且回去、找谁来帮忙吗。
      不、现在是深夜。
      像艾特和露露卡那样、只要说的话就会马上回应过来的他们住宿的旅馆、我并不知道。
      在冒险者公会也、几乎没有人了。
      而且、即使和素不相识的其他人交涉、也需要时间。
      当然我也没有拿著会让对方立即说「YES」那样的金钱。

现在尤艾露前往著的头目房间、一旦进入的话直到打倒头目为止都不能出去。
      就是说、在尤艾露到达头目房间之前、我必定要阻止尤艾露。
      刚才已经走得非常多了。
      现在回去的话、会变得来不及也说不定。

「就这样去吗、不」

没有打倒魔物的必要。
      只要跑过去就好。

而且、我有治愈魔法。
      只要不是即死的话......就给他治好。
      马上追上尤艾露、之后一起回去就好。
      随着时间的流逝、尤艾露就会前进到迷宫的深处了吧。
      现在不能在这里回去。

奔跑、奔跑、奔跑。
      被咬上、往墙壁上砸、不断奔跑。

终於看得见前往第二层的楼梯了。
      但是、还未追得上尤艾露。

第二层和第三层、忘我地跑过去了。
      虽然正规路线的魔物不多、但会出现的还是会出现的。

无视掉岩盐魁儡、奔跑。
      即使被哥布林刺伤也继续奔跑。
      忍受住绿伊比的殴打继续奔跑。
      被巨鸡撞飞后继续奔跑。

好痛。
      会死也说不定、好几次的想过。
      被哥布林包围。
      被巨鸡追赶。
      逃跑、以钉头锤迎战、好歹算是继续前进了。

「想掉头回去」这样想过。
      想在旅馆睡觉。
      想在酒馆喝的大醉。

可是、现在回去的话、尤艾露就会到头目房间去了。

我的心并没有坚强到知道那些还能回去的程度。
      应该、还来得及的。

追赶著桩子、一边奔跑一边在通路上转弯。

然后、平衡突然崩溃了。
      身体轻轻的浮了起来。
      随著奔跑的劲头、由头向地面摔了上去。
      地面的起伏刮到脸颊、血在流著。

正想站起来并把手够著、那只手就滑溜溜地滑倒了。

到底是、什麼――

回头一看、在咀嚼著被血沾满的什麼东西的大蚂蚁就在那里。
      在那口里的是、茶色的皮靴。

......那是、我的、脚。

右脚、没有先端。

红色。
      思考渐渐染得通红。
      被咬到了。
      好痛。好热。好恶心。
      明明在通道的阴影中、可是并没有察觉到。
      血不停的流著。
      大蚂蚁在靠近过来。
      被血沾湿了的大颚、一边发出咔吱咔吱、咔吱咔吱的声音一边举起。
      不妙。
      不妙。
      不治疗的话。

「――EX治疗(EXHeal)......!」

咕咚咕咚的、肉就像涌上来一样、脚的先端生长起来。
      令人感到舒适的温暖、使痛楚缓和下来。
      急忙地从大蚂蚁身边离开、接著刚才为止左脚所在的地方、就被大蚂蚁的大颚咔吱的关上了。

不停的跑。
      还、没有追上来。

下了这台阶、就已经是第七层了。
      尤艾露已经到第七层去了吗。

衣服已经因为血而染的通红、这里也哪里也变得全是破洞。
      这是为了追赶尤艾露、无视魔物并且不停奔跑的结果。

也许还赶得上。
      说真的、或许尤艾露就近在眼前也说不定。

避开冲撞过来的史莱姆、奔跑。
      向楼层的中心、一个劲地奔跑。

――然后、终於到达了头目房间。

到达、了。

不是追上尤艾露、而是到达了。

没有赶上吗。

不、进去的话、也许尤艾露现在正在战斗当中也说不定。

在朴素的迷宫中很是显眼、有著豪华装饰的大门。

打开这扇门、现在、进去里面的话......

「啊呢、四季吗?......唔!怎麼了、满身是血不是吗!」

「怎麼搞的、不是破破烂烂的吗。没事吗?」

――突然、从后面被人搭话了。

是艾特和克萨。
      看向旁边、另外还有其他数名冒险者在。
      也有魔法使打扮的男性。

在第七层里、露宿的队伍很多。
      这就是那临时队伍吗。

得救了。
      这样的话、能行。

「艾特、克萨!起床了尤艾露就不在了......尤艾露她、尤艾露她在和头目战斗也说不定啊!」

对我的话、艾特露出了惊愕的表情。

然后克萨......。

......这家伙在说什麼啊、露出了这种表情――

「说什麼啊四季。尤艾露酱的话、现在的时间在酒馆里哦?」

说出了这种开玩笑的事。

「哈啊!?」

「所以说、尤艾露酱的话在酒馆哦?怎麼了、忘了吗?」

不明白意思。

「哎、什麼、怎麼回事?说是忘了、不如说从一开始这种话、我就没听说过啊!」

「你看、那时候喔。在喝火龙杀的时候喔、因为尤艾露酱想送你礼物、说了想要可以自己用的钱吧?可是她说因为不想因为那而给你添麻烦所以在你睡觉时工作、而且你对此说了加油的不是吗。厉害又值得称赞的孩子呐。啊、顺带一提说在酒馆工作的话就好的是我呢」

啊、听到了哦。
      不、说是听到了、不如说虽然听不清可还是随便的回应了呢。
      说了那样的话吗。

醉汉看到了的也不是走向迷宫、而是走向「和迷宫一样方向的酒馆」的尤艾露吧。

......什麼啊。
      我搞错了吗。
      多少次感到痛楚、接著多少次差点死掉。
      只是因为自己武断搞错了吗。

不、可是、太好了。
      虽说是徒劳的、但是尤艾露没事真的太好了。

......不、才不好。

「那、那个、艾特先生、克萨先生」

「怎麼了、一本正经的」

「............请把我送到地上」

16 - ボス部屋へ。-终わり-

男主角冲好感度的一回
      不论是尤艾露的好感度还是读者的好感度POI

3楼2015-03-27 20:01
        人物&魔物译名对应

シキ(四季)
        ユエル(尤艾露)
        ルルカ(露露卡)
        エイト(艾特)
        ゲイザー(克萨)

ファングラビット(尖牙兔)
        ソルトパペット(岩盐魁儡)
        ゴブリン(哥布林)
        グリーンイビー(绿伊比)
        ビッグチック(巨鸡)
        ジャイアントアント(大蚂蚁)
        スライム(史莱姆)

收起回复
        4楼2015-03-27 20:01
          辛苦了

收起回复
          5楼2015-03-27 21:11
            楼主辛苦了

来自Android客户端6楼2015-03-27 21:23

9楼2015-03-28 23:36
                辛苦了

来自Android客户端10楼2015-03-29 15:46
                  ...想妹子想疯了冲7F 无力被基友捡回 哈哈...

11楼2015-03-29 17:19
                    感谢分享

12楼2015-03-30 04:43

来自Android客户端13楼2015-04-06 18:35

来自iPhone客户端14楼2015-04-14 01:33

来自iPhone客户端15楼2016-01-21 23:42