彩铅画吧 关注:270,948贴子:701,242

一上色就毁画,为什么上色这么难啊?天哪~~~~~

只看楼主收藏回复

先上镇楼图,画的这么渣,也是醉了。。。破手机像素也是让我醉了。。。

1楼2015-03-25 08:57回复
    好看啊,多肉植物

来自Android客户端2楼2015-03-25 08:58
    收起回复
      --------自己抢占二楼--------
      (咳咳~~)这还是我第一次发帖呢,不会发,还问了一下百老师,终于给发出来了!汗!!!
      首先声明,我也不是什么非零基础(看到贴吧里好多零基础的画的那么好,我心塞啊~~~~);
      --以下我的自述--
      ——还记的以前高二放暑假的时候学过素描和水粉的啊,没办法啊,学习成绩不好啊,为了能够上大学,于是,就去学美术了,由于时间紧迫,我是真的没学过排线,什么几何石膏,那是真没画过,于是赶鸭子上架,就直接画人头像和水粉了(我去~~~~当时,画的特吓人。)
      当时我满怀着激动的心情,踏上了学画画的旅程,(我是真心喜欢画画的,从小就喜欢,所以,小时候我家墙上都是我画的画,我妈看到就说,你又贴墙上了,画的什么东西,都是妖怪吗,这手是鸡爪吗····赶紧的撕了。。。可见,我画的是有多么的丑。。。)
      终于,我补课了,开始每天的奋斗,于是暑假的两个月,我和我的好朋友,起的比别人早,睡的比别人晚,天天在那练画,没办法啊,基础差啊。。。但是,我是真的明白了,这个课补得坑人死了,老师都不讲课,就自己在那画,收费还那么高,学到最后,就只知道一个,什么三庭五眼的,压根什么也没学会,好歹,自己能画出个人样来。哎~再画室里的日子里也不是一句两句能够说的出来的,总之,纯属浪费钱。。。
      当时,我是恨死那个美术老师了,也不喜欢画画了····
      ——所以,真正画画是暑假那两个月,后来开学了,只能晚上回去画一会儿和星期天画了,然后就开始统考了····
      最后,成功上了一所学校,进了一个不是艺术班的班(怎么说呢,学校搞试点的一个班),具体什么专业也就不说了,就是和美术没半毛钱关系。
      后来,我毕业了,工作了。。。(完毕!)

3楼2015-03-25 09:24
      收起回复
        比我画的好看多了

来自Android客户端4楼2015-03-25 09:53
        收起回复
          上色是我的硬伤,楼主比我的好太多了

IP属地:北京来自Android客户端5楼2015-03-25 10:02
          收起回复
            一次偶然的机会,看到了彩铅画,真的好漂亮呢,于是就爱上了,顿时,又燃起了画画的雄心,就开始买了彩铅和本子,开始练了,没想到画不出来书上的效果,纸也画破了,就是不见那颜色有多深(真是坑人的笔和纸啊!)。。。所以,陆陆续续的画了一些,最终效果实在是看不下去了,也就放那边睡大觉了,我是再也没画过了。。。
            ————————————————
            又过了一些日子。之前,一直很少玩贴吧,渐渐的,上班有时候比较闲,就开始逛逛贴吧了,也是无意中看到彩铅吧,看到吧里的不管事大神们还是小神们画的都那么好看,于是,我又一次激动了,一直默默的看帖,逛吧;也看到了贴吧里吧友们有些和我一样的问题,可能和笔、纸有关(原谅我画的很渣的缘故,就开始找各种借口。)
            终于,经过一番挣扎,买了新笔和新素描本,开始慢慢画了,但是,遇到了好多问题啊,而且,真的画的很渣。
            ——————
            一上色就毁画啊!

6楼2015-03-25 11:00
              发现自己好啰嗦啊。。。不多说了,上画。。。
              -------
              镇楼那几张是最先开始画的。。。后来画了这个,上色上不去·····就发那了····到现在都没敢上色。。。

------------------------
              由于上色不好,又重新临摹的简单的,这是用红辉水溶画的。。。

字忽略吧,写字太丑了。。。啊~~~~

7楼2015-03-25 11:07
              收起回复
                就在昨晚,没错,就是昨晚,前晚打的型,然后,一上色又毁了,收工,没敢画了,生闷气去了。。。

------
                下面,画到这个步骤了,怎么差这么多。。。

------
                为什么?为什么?

这是马可雷洛阿的,为什么这样啊!还是买假货了。。。(汗,我又找借口了)。。。

8楼2015-03-25 11:13
                收起回复
                  还请大家指点指点吧!教教我吧!我还学过素描和水粉的呢(真不想说出来),看来,果然是我太笨了。。。
                  看着吧里的亲们都在进步,我却在原地踏步,真是哭死········

9楼2015-03-25 11:24
                    我也画过这个百合,你比我画的好

10楼2015-03-25 11:39
                    收起回复
                      不错呀,慢慢来

来自Android客户端11楼2015-03-25 12:05
                      收起回复
                        加水试试
                        我是二癫癫,你愿意做我的小伙伴陪我玩儿嘛
                        ´●________●`

IP属地:河北来自Android客户端12楼2015-03-25 14:28
                        收起回复
                          楼主用什么彩铅

来自Android客户端13楼2015-03-25 14:30
                          收起回复
                            楼主画的比大多数人已经好太多了

IP属地:云南14楼2015-03-25 21:35
                            收起回复
                              楼主,你临摹的是哪本书?

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2015-03-25 21:59
                              收起回复