张吧 关注:19,433贴子:159,016
  • 41回复贴,共1

福鼎管阳碧峰张氏

只看楼主收藏回复

我只知道我们远祖自浙平昆阳莒溪徙居泰顺峡屿,后分徙寿宁岵岭,我们族谱都说我们是清河张氏,碧峰肇基祖为张礼晋,字国谕,号碧峰,南宋淳佑二年乡贡进士,至六年选授迪功郎,出任龙溪县儒学主学,三年秩满以世乱辞职归田,开庆元年(1259年)偕弟张礼和迁长溪县霖霍乡拓洋里张源居十八载,德佑二年(1276年)礼和公转徙后坪,礼晋公转徙长溪县劝儒乡遥香里管溪碧峰居住,至今相传二十七世,裔孙繁衍,人口达4800余。

1楼2015-03-22 20:29回复
    认识一个福鼎吧友

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2015-03-22 20:47
    收起回复

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2015-03-22 20:47
      收起回复
        同管阳

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2015-03-29 23:37
        收起回复

7楼2015-06-21 14:02
            吧主,我就是寿宁龟岭人,这几年我一直在寻根,做为张氏同支的后人,终于相识,非常高兴。我的QQ是1370069392,请加强联系。

8楼2016-01-03 18:53
            收起回复
              张礼晋公父亲张徹公,现墓在寿宁南阳龟岭村,也是楼主所说的岵岭。有兴趣可以联系寻根。

9楼2016-01-03 20:26
              收起回复
                管阳藉在外的,忠字辈,呵。认识下

11楼2016-02-06 16:24
                收起回复
                  哦,是我看错了。那你就是良字辈的。

12楼2016-03-04 08:10
                  收起回复
                    😳😳😳叔叔好

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2017-04-07 10:22
                      有如此优秀的历史和优良血统,我们应该好好挖掘和弘扬

15楼2019-05-08 17:10
                        我们族人在管阳历史文化挖掘太少了

16楼2019-05-08 17:11
                          可以到易家谱小程序查看家谱宗亲,在家谱上加上自己的名字,查看自己的辈分,也可以从这一辈开始记载家谱,伟大的事情从你开始

17楼2020-08-12 14:20