无限曙光吧 关注:83,743贴子:4,894,064

从《无限恐怖》到《无限曙光》,浅谈无限流现状

只看楼主收藏回复

2007年,一部轰动网文界的新书《无限恐怖》诞生
一时间跟风无数,作品基数的壮大
无限流,这新生网络文学流派也走向繁荣
我和大家一样,喜欢那部无限恐怖,喜欢无限流
Z相对当年的落寞,感觉现在无限经显出颓势,特此抛砖引玉
个人观点不太深刻,讨论就好,轻喷

IP属地:广东1楼2015-03-21 21:19回复

来自Android客户端4楼2015-03-21 21:27
      (二)好入门,难精通的无限流
      你是否觉得,那么多年上网看无限流作品,总是不够味?
      总是觉得别的书的角色,整体比起Z的都弱爆了?
      要写好真正的传统无限流,对作者写人能力,剧情把握等能力要求高的变态,让各位作者有苦不能言
      这不能怪众作者,要怪就怪字母开山时的水平非常高,也让各位读者的口味养刁了,而且《无限恐怖》的水平几乎无法复制
      第二,正统无限流的难度之大高的发指
      包括张大的后续作品也没有达到恐怖时的水平,那么多年了,真正有这个能力写好正统无限的作者,也只有Z了
      如同卷土,缘分0,等有不错无限流作品的作者角色塑造上,也绝对没有Z当时那般闪耀
      于是乎,在发现没希望达到恐怖水平后,大家便把传统无限流进行变种,主打穿越升级,略写人物,成为了广为传播的无限流概念,像《王牌进化》等
      甚至还有更小众的宅系无限流,不谈
      导致别无分号,zhttty独自扛起传统无限流的大旗

IP属地:广东5楼2015-03-21 21:28
      收起回复
        (三)无限流的发展与创新。
        在市场环境中,一个新的题材,特别是能赚钱的题材
        一定会有无数作者去开发,创新,直到把它写穿,写烂,写臭为止
        无限流的创新,从卷土的数据穿越流,各种世界穿越流,主神空间成为城市的模式
        还有各种有意思的宅系无限流
        最猛的创新也是Z的《无限未来》,把主神空间引入一个主世界,很宏伟有大气魄的设定,立意又是侠,
        结果给一些读者喷的,市场反响较差,结果Z又缩了回去,走了老路,于是有了现在的《无限曙光》,深表遗憾
        创意也有用老的一天。
        首次看到,穿越进生化危机的桥段,真有趣。看了几十次类同作品呢?你不烦作者都烦
        读者是有审美疲劳的。
        那么有没有曾经红过,给潮水般的作者写臭写烂,现在却没落的流派呢?
        有,洪荒流。
        时间那么久了,创意也趋于饱和
        在此,作为一个无限迷,希望能有牛逼作者给无限市场注入动力

IP属地:广东6楼2015-03-21 21:30
        收起回复
          (五)结尾
          八年弹指一挥间
          网络文学市场变化万千,小众科幻分类中的一个支柱,无限流,在人民群众的支持下
          坚持了那么久,真心不易。我还依稀记得看恐怖时,为创意惊讶的那一刻
          套用大校一句话:“基本情况就是这样了”
          不知道这一流派还能走多远,以Z的才华,是否有什么大动作
          只希望能和大家一起看到无限三部曲的完结

IP属地:广东8楼2015-03-21 21:37
          收起回复
            打这么多字辛苦楼主了

来自Android客户端9楼2015-03-21 21:41
              你完结就好了

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端10楼2015-03-21 21:45
              收起回复
                已收藏。楼主好看法,可有继承Z或者说帮助z的想法?

来自手机贴吧11楼2015-03-21 21:51
                收起回复
                  怎么说呢,打这么多字,楼主辛苦了

IP属地:福建12楼2015-03-21 21:57
                  收起回复
                    话说,我想问字母主业是写作??我读书少,不要骗我

来自手机贴吧13楼2015-03-21 22:06
                    收起回复
                      说得好!!!火钳留名!支持字母。但愿能在70岁之前看完无限三部曲。。。

IP属地:江苏来自手机贴吧14楼2015-03-21 22:15
                      收起回复
                        写得好

15楼2015-03-21 22:20
                          等更,饥渴,喂不饱中~~~其实前几天 天天更新真是幸福到不真实现在这么饥渴的等更真是我意料之中啊不过不管怎么样,无论如何!都支持Z大的无限流!无限曙光!
                          还有我个人觉得无限未来很好看啊!~很喜欢啊~!希望在许久之后的未来,Z大能腾出空来把未来填完!Z大按自己心意写吧!写出自己心中的故事!我相信绝对会有人喜欢的!(无限未来明明非常好看的说!)
                          话说无限曙光楚昊快把队友复活的说!郑吒也要努力啊!

16楼2015-03-21 22:20
                          收起回复