何吧 关注:7,562贴子:91,728

安徽何氏进来

收藏回复

我是安徽庐江人,何氏是本县仅次与张姓的第二大姓!本县由众多海外何氏宗亲捐款修建了一座很大的何氏陵园。我家族族谱在清初分两支,一支为  大启家巨 立世宏昌 基业永成,这支人数众多。约占本县何氏的百分之八十,另一支为何厚铧先生宗族,澳门何氏多次来本县祭扫先祖!

1楼2008-04-27 05:06
    我也是庐江人 姓何的女

收起回复
    2楼2008-05-21 13:20
      我们是江西定南的
      庐江堂
      从安徽庐江迁移的

3楼2008-06-04 16:53
        我是安徽省南陵县弋江镇凤洲村的,源于庐江

4楼2008-07-01 01:16
          哈哈哈哈

禁言 |5楼2008-07-04 10:39
            安庆太湖

收起回复
            6楼2008-07-15 13:15
              孟八(字肇盛)子 福 官明。历阶都指挥、左军都督、前将军、甘肃总兵, 封宁远侯。洪武二年己酉十一月十三日巳时生,永乐八年庚寅八月二十日辰时没

谁能帮忙找到明朝 何福 在安徽凤阳先前的谱牒?
              他的儿子有何魁一\何魁四
              何魁六(在湖南湘潭)

收起回复
              7楼2008-08-21 16:14
                东南①群3609585(安徽 江苏 上海 福建 浙江)中华何氏宗亲家族QQ群大联盟欢迎何氏宗亲

8楼2008-08-22 20:17
                  我是安徽庐江的,但是我是业字辈,我父辈是自字辈,我后面好像是孝字

收起回复
                  9楼2008-09-05 16:03
                    我是安徽舒城的,我们那个村90%的人都姓何,且为同族人,字辈为同族人,字辈如下"立本振家声",据我了解,且安庆池洲等地也有好多此字辈的何姓,且不知发源于何处哪支,肯请高手族人解答.

收起回复
                    10楼2008-09-29 23:22
                      、 青山何氏
                        何氏辈分
                        青山何氏行派字辈从七世祖开始如下:(七世祖以前用婺源辈)
                        思如应元式士隆昌
                        曰守家传宗嗣孔大
                        时逢兴裕兆以登庭
                        庆同衍之维承先志
                        青山 安徽安庆枞阳境内,现保存有何氏家庙 乃明代宰相何如宠故里

收起回复
                      禁言 |11楼2008-10-21 13:07
                        我是安徽庐江长岗乡的,我们这个村100%的男士都是姓何,我们的字辈在网上尚未出现过,其中有:
                        。。。天庭光大。。。
                        孝顺满堂
                        承(成)先启后(厚)
                        。。。
                        不知道有没有这一支的人在此呢

收起回复
                        12楼2008-11-08 11:07
                          我是安徽合肥的 看来姓何的真的很多啊 我们这姓何的也挺多的 哈哈哈哈哈哈

收起回复
                          13楼2008-11-15 02:53
                            安徽芜湖(合肥)的 
                            。。。。。。。。

15楼2008-11-25 19:11
                              东南②群36305774(安徽江苏上海福建浙江)世界何氏宗亲家族QQ群大联盟:欢迎宗

16楼2008-11-27 14:41
                                我安徽舒城爷爷-家,父亲-传,我-宗。后面不知道

收起回复
                                17楼2009-03-05 01:46
                                  庐江 我的前三代是继、承、述 我自己的辈分还不知道

18楼2009-03-11 00:14
                                    我是安徽庐江罗河的,记忆中听过奶奶在世时说我们是青山何的...qq:427748085

19楼2009-04-13 18:59
                                      我是安徽合肥的,字辈是 国正天心顺,官清民自安,道德 听长辈说是江西来的。寻根,另有一支到安徽肥东后走失不知去向,还有一支好像去了芜湖一带没找到。我们这里大概有千人不到。有同字辈的回复,qq913633965 电话136956

21楼2009-05-03 06:37
                                        同上。,我听长辈说;祖上是江西**县大何庙 的地方来到安徽的qq913633965

22楼2009-05-03 06:47
                                          终于找到一个和我有关联的何氏宗亲,我家字辈也是“自、业、孝、友”我是友字辈,怎么联系。本人QQ178752362

23楼2009-08-28 11:29
                                            我是安徽芜湖的,祖父在庐江,好像是盛桥。祖父名叫何世元,祖母名叫夏彩云。祖父在家排行老三。民国初年到江南开荒,后来定居在芜湖县易太乡。父辈是土生土长的芜湖县人。二祖父一生没有成家,解放后死在南陵县。大祖父仍然在江北庐江,我的那位堂大伯曾在五几年到过易太乡来找过我父亲,可是,最终还是没有见面。我的堂大伯大名我不知道,小名叫大掌子,先娶了一个大妈没有生养儿女,后又娶了一个大妈,生养了儿女,但我不知他们叫什么名字。我本人是“昌”字辈,但我的儿子就不知是什么辈分了。记得2002年江北有本家过来修谱,可是我因有事没能遇到他,真是遗憾啊。

收起回复
                                            禁言 |24楼2009-10-09 13:20
                                              我家是小六房的后代,据说在清朝光绪年间我家祖上出任过十三营统领,文革前,老统领的头盔还在祠堂里供着。后来,没去过庐江,也不知道还在不在。

25楼2009-10-09 13:28
                                                一个系统的.

禁言 |26楼2009-10-23 23:40
                                                  安徽芜湖南陵人氏,传爷辈或以上自庐江或无为而来,字辈我知道的有:仁道义孔圣贤良,本人圣字辈

收起回复
                                                  27楼2009-10-24 19:35
                                                    回复:9楼
                                                    我晕那你岁数太大了。。我爷爷是业字辈都死了好多年了。我爸爸是孝字悲55岁了在他兄弟中排行最小。我是友字辈23岁。。。。

收起回复
                                                    禁言 |28楼2009-11-15 13:18
                                                      我家里人说 我是这支辈分的最大房。。。
                                                      叫 策 荣 本 自 业 孝 友 刻 诚 俭      我是友字辈

收起回复
                                                      禁言 |29楼2009-11-15 13:22
                                                        我是安徽的,听老辈说是从江西迁来的,堂号是三高堂,辈份里有:怀,吉,裕,锡,崇等。有同堂的请联系。qq:93880833寻何姓三高堂号

收起回复
                                                        禁言 |30楼2009-12-02 12:06
                                                          回复:2楼
                                                          不会吧

31楼2009-12-11 09:38

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!