小王子吧 关注:34,276贴子:667,598

写给小王子

只看楼主收藏回复

在我住的城市,有一条路,叫春城路,有一家店,叫鲍先生的店。一进门就有鲍先生养的各种宠物,鱼,仓鼠,乌龟,龙猫……
我喜欢吃那里的荷叶饭,喜欢那里上阁楼的楼梯可以踩得咯吱咯吱响,喜欢那里麻布沙发刚刚好的角度。其实,一切都是因为,正好,坐在我对面的那个人是你。
我曾在你不在这个城市的冬日午后,穿厚厚的灰色棉衣去餐厅吃饭,依然坐的我们一起坐的位置,还是荷叶饭,餐厅里放的还是七八年代的老歌。鲍先生还教我怎样和他的鱼沟通,用食指放在鱼缸上,轻轻滑动,鱼就跟着手指快活的游来游去,一刻不停,不觉得累。我问鲍先生:不是鱼的记忆只有七秒钟么?是不是我第二次放指头的时候,实际上它已经忘了我?
我只记得那天的荷叶饭好像没有那么好吃,我喝了两杯柠檬水。离开餐厅的时候风很大,我忘了戴围巾。
我只是在用我的方式想念你,不需要你知道。仅此而已。

我把我的秘密说给树洞听。晚安。

树洞已经收到!不会给你泄密,只会顺着年轮长成弯弯曲曲的纹路。也许有天,你会在家里的木桌上发现这段纹路的记忆。或许你还会慢慢触摸这些纹路,寻找当时的初心!那段美好的,伤心的都会由你的指尖溢出,带给你深藏在心底的回忆。那个冬日的午后,干冷的空气,绿色清香的荷叶饭,百转千回的歌声,在你轻触鱼缸的那一刻荡漾开来。

那都是他所带给你的,独一无二的回应。。
定洛,早上好。

美好的感情,都在心里。

暖你

举报|来自Android客户端7楼2015-03-16 09:07
    最美时光。

有时候,我们会变得患得患失。面对生活,失去力气。

举报|来自Android客户端9楼2015-03-21 21:21
      晚安,小王子

有时候,可能,我们都会高估了自己在对方心里的重量。患得患失,会因为一个眼神失落很久。有一句歌词是这样的:没有你,地球失去重量。我也曾以为没有你,我未来所有的生活都将失去意义。可是,小王子离开了,狐狸还是一样在生活,守着麦田的颜色。
      其实一辈子好长好长,长得我可能失去你,想念你,最后忘记你,依然还是能够很好的生活。
      我只是想说,亲爱的小王子,我真的觉得好累,要撑不下去了。

0:00跟你说完生日快乐,说了晚安。我猜你这几天那么忙,估计已经睡着了。我闭着眼睛躺在床上,脑海里都是我们从认识到现在的点点滴滴,就像电影默片般在脑海里翻转而过,无法停止。
      我们刚刚认识的时候,感觉我们两个很像,有很多相同的经历,对人对事的态度也相同。我们都惊讶世界上怎么会有如此像自己的人。到现在,我发现了,其实我们不同。我看似软弱,实际内心强悍,你看似强悍,实际脆弱。我不知道我们能这样子走多远,会不会在遇到一些事情之后,你不说,我不言,最后自己离散,心照不宣。我想念你,再忘记你。你也是如此待我。
      我是患病了吧?最近总会想我们最后没在一起如何如何的场景。
      小王子,生日快乐。

这是鲍先生的店里会追着手指游来游去的鱼。

--嗨,你好。好久不见。
      --嗨,你好,好高兴见到你。
      ……
      --嗨,累不累?
      --额,你是?
      --我们刚刚不是才一起玩儿么
      --对不起,我的记忆里没有你
      --那好吧,你现在转过身去,再转回来,你看,我们第二次见面了,我们是老朋友了。
      --哦,是的,老朋友,好久不见。
      --是的。好久不见。

不见不散。

举报|来自Android客户端14楼2015-03-29 00:40
        我想也许你永远都看不到这些我写在这里的文字。就像你永远不能看到深夜我不能入睡,一个在坐在卫生间里泣不成声的样子。
        是好难得的缘份,让我遇见你。可是又好残忍,我只能这样子想你。
        好希望有一天,我可以在你身边雀跃欢喜。
        那么,正如那句话:清晨醒来,你和阳光都在,就是我想要的幸福。
        晚安,小王子。

我想我爱你,和跟你在不在一起,有没有结果,没有关系。我只是爱你。

有时候,时间让我们无能为力。我渐渐的在这样的生活里,失去自主,失去热爱生活的能力。

我承认,我患得患失,没安全感。时常像一只刺猬一样,以为在保护自己,最后伤害了别人。对不起,伤害到你了。

差不多一整夜没睡,牙痛到眼泪都要掉出来,吃了好多药,一点效果都没有。
        我似乎已经习惯了一个人面对所有的事情,比如疼痛,难过,失落。
        我不会黏人,内心骄傲。
        可是遇到你之后,一切都变了。我开始变得软弱,变得不堪一击。变得悲喜明朗。
        我只是想你了

举报|来自Android客户端19楼2015-04-03 04:55

举报|来自iPhone客户端20楼2015-04-03 07:11
            先 爱自己

举报|来自Android客户端21楼2015-04-03 08:52
              你知道我喜欢吃糖,所以给我买一大罐不二家的棒棒糖,但是又怕我吃多了牙疼,所以每天监督我,不让我多吃。
              你知道我没事爱看糗事百科,爱看各种笑话,所以你只要看到好笑的笑话,视频都会发给我。
              你路过某家餐厅,或者某个路口,也会拍照发给我。
              我知道,这就是,你爱我的方式,我都感受得到。

楼楼昆明的?

收起回复
              举报|来自iPhone客户端23楼2015-04-05 12:51
                你给我发信息,说你朋友的老婆在你淘宝店里拍了东西,你朋友就给你转款了,然后给你打电话说:我给你转了多少,你就给我老婆少多少。这样子可以让她开心。
                你说,很感动。
                是的,一辈子,有一个男人这样子用心呵护,是怎样的幸福。真好。

我不是非你不可,只是有你会更好

举报|来自Android客户端25楼2015-04-07 00:08
                  有一天,当我死了,想到你会流泪
                  我已如此幸福。真想告诉你
                  你是我一生中的一件最美好的事
                  当你死了,当你回到落叶化成的泥土
                  我将认出你,我的心将挨着你
                  不声不响,你知道是我,我知道是你

举报|来自Android客户端26楼2015-04-12 23:58
                    他是我的小王子,可是我却不知道我是不是他的小狐狸

文风暖

举报|来自Android客户端28楼2015-04-13 08:37
                      你有属于你的天空。
                      总有一天,你要离开这里。
                      或者梦想实现了,或者梦碎了。
                      我希望是前者。
                      因为关于你的一切,我都祈祷是好的。
                      那个时候,或者,我还在这里,还在原地。
                      或者,我早已离开。
                      或者,我的念想,实现了。或者,梦碎了。

举报|来自Android客户端29楼2015-04-14 00:01
                        其实你敏感得我一句话就能猜到我开不开心。
                        这让我欢喜,也让我恐慌。
                        我变得透明,变得失去遮掩。
                        我开始觉得不安全。

举报|来自Android客户端30楼2015-04-14 00:04