潘吧 关注:4,224贴子:34,324

我姓潘,请问为什么跟杨家结仇呢?

只看楼主收藏回复

为什么呢?是谁的错引起的?为什么抹黑潘姓呢?历史学家写的书,为什么不公平的写?

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2015-03-11 11:20回复
    哪里有记载

IP属地:广西来自Android客户端2楼2015-03-11 11:30
    收起回复
      那不过是电视而已

IP属地:浙江3楼2015-03-11 20:16
        电视剧而已

IP属地:福建来自WindowsPhone客户端4楼2015-03-14 00:03
          潘与杨没有那么大的仇恨,只是就事论事而已。那潘长江还不是娶了杨家的女儿?

5楼2015-03-16 14:32
            不是,虽然我不知道是否真的潘仁美害死了杨家将,当时杨姓是真的很恨潘姓的啊,而且他们也深信潘家害了他们杨家,都来看看这个帖子 @再来一瓶81 @残摧 @我是潘思全

6楼2015-03-29 13:12
            收起回复
              瞎鸡巴扯蛋,他有本事怎么不去害死潘仁美?

来自Android客户端7楼2015-03-29 21:19
              收起回复
                那都是写书的胡扯的 潘美是宋朝开国大将他们愣说是文臣 潘仁美跟杨业没什么深仇大恨

8楼2015-03-31 19:50
                收起回复
                  你好好看看百家讲坛是怎么说杨家跟潘家的吧 杨继业最早是后汉的大将皇帝赐国姓叫刘继业后来皇帝被逼投了宋朝 劝刘继业也投了宋 后恢复了自己的姓氏但不能再叫继业了 为了避嫌叫杨业 杨业是怎么死的那潘美是正帅杨业是副帅在收复幽云十六州的战斗中由于孤军深入皇帝下令撤军开了个三人会议还有一个监军在场监军骂杨业是降将杨业很恼火自己代军到前方打仗临走是对潘美说如果我战败了在郑家埠这个地方埋伏三千弓箭手过了一阵监军听前边没声音就跟潘美说往前冲别让降将一个人占了功劳结果前边有人回来说打啦败仗监军带人就跑潘美也跟着跑弓箭手也没埋伏杨业的部队全军覆没杨业只有一个儿子活着回去潘美被连降三级监军被充军这是历史学家在电视里讲的 我看过历史没说杨业几个儿子但确定不是八个皇帝不让他这个儿子再到前线派到西南边疆

9楼2015-03-31 20:26
                  收起回复
                    刚刚看了历史潘姓和杨姓同时文王姬昌的后人 周文王的第十五子的儿子姓潘 杨姓是周武王姬发的孙子为杨姓一世 潘姓比杨姓还早有了一代

10楼2015-03-31 21:43
                      潘美和杨文广差了两代人

11楼2015-03-31 21:45
                        可以去了解下《宋史•潘美传》。

来自Android客户端13楼2015-04-27 14:34
                          欢迎加入潘美吧 潘美名将吧

IP属地:山东来自Android客户端14楼2015-04-28 12:33
                            小说害死人

IP属地:山东来自Android客户端15楼2015-05-02 08:49
                              杨业也是北汉一降将,背主弃义之人,有啥可炫耀的。

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2020-09-23 06:21
                              收起回复