江湖氏吧 关注:65贴子:9,026
  • 26回复贴,共1

回忆英雄的未完稿ojz

只看楼主收藏回复

到底是要在回忆里做自己的英雄还是要回忆那些逝去的英雄。
——题记
我叫银刀,是星星球的球防部一名普通的作战人员。我并不是星星球人,我来自...我也忘记了,反正是一个早就毁灭的国度。
早就听说过星星球有五个守护者——当然那是很久很久以前的事情。现在在蓝光防御系统和球防部的努力下星球非常和平而安全。
无意中翻资料发现,原来守护者并不是五名,而是六名。不过据记载那位叫小心的超人还有一位搭档,现已经牺牲。
看了战斗过程我深深的敬佩这位战士。我决定去拜访这位超人。
次日,在部长的办公室里。
“报告!”
“进来。”
“部长,我想去拜访一下星球的守护者。”
“去吧,宅博士你应该认识吧?他们在博士家。”
我认识博士,当时是他救的我。
“呃,小心超人也在么?”想起听闻的小道消息,我还是多问了一句。
“你说小心?”部长的脸色很奇怪,至少我上岗以来从未见过。
“对...有什么问题么?”我的直觉告诉我事情不简单。
“他...在医院...呃...康复中心...你一问就知道...”部长脸色很难看,表情僵硬说话也有些吞吞吐吐。至少这种状态的部长我从未见过。
————————————————————
我还是去了,去了医院。
“你好,我找星星球的守护者之一,小心超人。”我努力的装出文雅对前台护士开口。
“大厅电梯,上五楼,左拐第一间就是。”僵硬的表情,冰冷的脸,模式化的回答。我莫名感到有些厌恶,我也不知道为什么。
进了电梯之后,我无意中暼见了电梯的内壁上贴着康复中心的楼层安排表。五楼——精神疾病。
我心里突然很凉,心脏好像也漏跳一拍。精神疾病?怎么可能!
根据我的了解,小心超人应该是五位,不六位守护者中最冷静的一位,也是最沉默的一位。
难道因为人家话少就觉得人家有病?这是什么破医院啊!加上楼下护士冷漠的态度,我对这里没有任何好感。要不是因为一位英雄正在这里等着我去拜访,老子才不会到这种鬼地方来。
电梯门开了。上楼之后,很静。我吸了吸鼻子,空气里有一股淡淡的消毒水味儿,还有点中药味。
五楼冰冷而苍白,带给人一种无力感。像是病毒,会蔓延会感染。
“左边第一间。”我轻轻的念出刚刚护士告诉我的位置。
站在门前,我深深的吸了一口气。靠!这味儿让我真的浑身不舒服!“笃笃。”我敲响了门。里面没有任何回应。
隔着门上的磨砂玻璃我看不清房内的情况。我试着拧了下门把,没锁?
我有些做贼心虚,但还是轻轻的拉开门。刚刚跨入房间就觉得身上一麻!好像是一只蚊子被电蚊拍打到的感觉。
艹门口有电网!居然没人告诉我?!那个护士是不是故意的!我的内心就这么奔过千万只草泥马。
似乎是有时间设定,在我感慨自己要被电焦了的时候似乎断路了。
我就这么摔在了地上,砸地上的声音在走廊回荡。麻痹我的形象啊!太丢脸了!
怎么进去?现在这是摆在我面前最大的难题。
人总是有灵光一现的时候,我也不例外。在四处张望的时候我找到了在右边墙上的一个小按钮,旁边还有电网的使用说明。
难道我看起来智商超过250么?护士觉得我会注意到?还是说她觉得我被电到也没关系?拜托要不是金属能力我现在早就熟了好吗!
在成功关闭电流后,我毫不客气的一脚踹开了细细的铁丝网。反正又不是我修理怕什么。
“小心...超人...呃...前辈?”我纠结了很久称呼,不过还是叫出来了。
房间里很整齐很空,除了一张病床和床上摆着的一个魔方以外。
没人?我有些惊讶愣住了。
“谁?”短促有力的声音吓了我一跳。
唰——,我敬了个非常标准的军礼,冲着声音传出来的方向喊道:“报告!球防部一级作战人员银刀,编号WS8172,向您致敬!”
一串话从我口中非常流畅的说出来,这是见到上级军官的问好。
“嗯。”还是那么淡漠的声音。
我向房内走前,注意到一个人影坐在墙角。
“那个...我想来询问一下当年的事情...”虽然我很奇怪为什么小心超人不像资料上写的黑色短发而是蓝色长发,不过显然直接问会有些唐突吧。
“当年?”对方有些惊讶的转过脸,黑色的风镜挡住了半张脸。
“呃???”不科学!这是我心里的第一想法,那是阿德里上将的墨镜吧,戴在冷峻的小心脸上简直是太违和了啊!各种违和感!
“你想问什么?”小心摘下墨镜,紧紧的盯着我。眼神毫无光泽,也没有杀气。
“关于...呃...当年的那场战斗...伽罗上将的...牺牲...”我说的很吃力,我不希望给他带来再一次的伤害。
“伽罗没死。”小心站起来,往前走了两步,仍旧用毫无光泽的双眼盯着我。“他没有死。”再一次的重复。
“我想知道一些关于他的事情。”我强迫自己冷静下来,但是我的手拿着录音笔在抖个不停。
夜,他躺在土坡上。“或许有一天,我也会死的那样光荣吧。”夜空中划过一颗蓝色的流星。
但是,他没有复国重建的想法,因为他自己也不知道自己来自哪里。他也不会有怀念,因为没人知道他。

来自Android客户端1楼2015-03-08 20:35回复
    插楼是攻嘿!

2楼2015-03-09 20:09
    收起回复
      写的这么帅看的我也是很震惊啊!!于是催——更——
      液!

3楼2015-03-09 20:12
      收起回复
        ……∑文触

来自Android客户端4楼2015-03-09 21:39
        收起回复
          关于这篇文我想说两点。。。。一我的分段被度娘吃了结局是先码的因为有脑洞。
          二这是以前的参赛文其实这边我发过。。。

来自Android客户端5楼2015-03-09 23:29
            没人发现这篇文章中间写崩了吗。。。

来自Android客户端6楼2015-03-09 23:31
              表示中间没蹦√而且略幽默√刀子的文风越来越少男化了耶√

7楼2015-03-10 18:58
              收起回复