写诗吧 关注:6,677贴子:74,399

以后的现代诗都写在这儿了

只看楼主收藏回复

乌鸦
文/休宁
城市
没有月光
只有令我不能入眠的街灯
第七层的窗边
没有灯
如同灰暗的乌鸦
只求一时心烦
我用那黑得发亮的羽毛
洗唰着长有斑点的嘴尖
饿了好几天
我也不愿飞到别处看看
因为飞出窗
我将会被无情的子弹射穿
可怕的人
会拔走我的羽毛
作为信封上的标签
我的眼睛
充满色彩
黑与白
黑色猎枪与白色尖刀

来自手机贴吧1楼2015-03-06 20:45回复
    《一只狗的临终遗言》
    文/休宁
    寒风刺骨
    街面上的喧闹与浮躁
    趋于沉寂和安详
    我徘徊在冰与火之间
    坐等没有以后的从前
    理所当然的明天
    理所当然的永远
    写着一只狗的临终遗言
    主人给我的铁项链
    拴在脖子上
    我尝试所有办法
    都没将它弄断

来自手机贴吧6楼2015-03-07 10:48
    收起回复
      欣赏了

IP属地:广西来自Android客户端10楼2015-03-13 16:59
        暖暖暖

IP属地:江西来自Android客户端11楼2015-03-23 14:40
          好,

来自手机贴吧12楼2015-03-24 00:48
            《古将长叹》
            文/休宁
            瘦马半里不入飞花
            泉洗青荷水下长眠
            锦衣折荷舀水止渴
            茂草夕阳入木三分
            妙麟横天裙舞逍遥
            滴酒不沾枉为少年
            人比红花笑欢颜
            替父从军花木兰

来自手机贴吧14楼2015-03-29 22:33
            收起回复
              《白玫瑰》
              文/休宁
              因为我永远也学不会
              一坠到底
              我害怕摔成碎片
              所以只有在半空中
              可悲的漂浮
              我是一枝
              野马蹄下的白玫瑰
              在这无人之境里
              孤芳自赏
              你也曾骑上这匹倔野马
              折断我的经脉
              那不是害羞的低头
              而是枯败的凋零
              我是一枝
              墓碑沙里的白玫瑰
              我远远不如红玫瑰
              娇火妩媚
              可你不该把我丢弃
              在灰色的沙漠里
              那不是充满仇恨的眼睛
              而是失望和寒心
              寂静的玻璃
              无声的透着
              我渐渐清晰的容颜
              可它总是被人打破
              满地的碎片
              我只有可悲的
              半浮于空中......

来自手机贴吧20楼2015-05-21 23:03
                写的真好

来自Android客户端21楼2015-05-29 05:20
                  人呢,接着写

来自手机贴吧22楼2015-06-12 17:20
                    不错不错

IP属地:陕西来自Android客户端24楼2015-10-24 22:40

一缕月华
                      伴你青春白发。

蓝桥一曲
                      共我诗意如花。
                      一樽酒
                      一杯茶
                      任那飞鸿高雅。
                      俗不知?
                      玉笺尺素
                      更难胜我
                      只怪相思无涯。
                      :一曲相思,送给所有爱我和我爱的人,送给所有在珍惜和被珍惜的人,祝你们永远幸福!
                      ——
                      ——冰枫

来自Android客户端25楼2015-10-27 19:12
                        接着写啊

来自Android客户端28楼2015-11-05 19:41
                          《自嘲患者》
                          文/休宁
                          最遥远的是宇宙
                          可我偏偏只是一朵花
                          最短暂的三月落霞
                          无人楚惜
                          最怕自言寒暄
                          人愈多愈是想哭
                          然而我只能用笑掩过
                          无论伤痛还是尴尬
                          大笑会破解它
                          因为折磨而厌倦生活
                          我说我活该
                          关门后自己最无奈
                          黑暗之中回望伸手
                          没有雨水陪我忧伤
                          如果没有夜晚
                          我终有一天熬成患者

来自手机贴吧30楼2015-11-06 19:54
                            楼主一直等你更新啊

IP属地:陕西来自Android客户端31楼2015-12-27 23:01
                            收起回复
                              写的好棒!

来自Android客户端32楼2015-12-27 23:40