人生吧 关注:177,596贴子:1,684,547
  • 10回复贴,共1
刚来到人生吧,感觉可以开贴记录一下自己的生活,也回忆一下过去的生活。
好多人说自己是平凡的人。。。没错,我也是!呵呵。。。但每个人来到这个世界,就不再是一张白纸,生活有灰色的,也有彩色的。。。

来自Android客户端1楼2015-03-03 22:08回复
    我是我,出生在1995年11月1号,好像是在佛山市出生的,爸妈是农村人,结婚后在佛山租了房子,就在那里做生意,带着我和哥哥。哥哥当时在上幼儿园,而我还只会走路,记忆中,我只记得爸爸是一个和蔼,开朗的男人,和他载着三轮车带我去幼儿园接哥哥回家时唱着一首歌《心太软》。

来自Android客户端2楼2015-03-03 22:42
      妈妈和奶奶关系一直非常不好,这都没离婚我想我是有一个好爸爸, 可是命运第一次给了我狠狠的打击,在我5-6岁的时候,爸爸遇到了车祸就离世了,也很模糊的想起爸爸躺在玻璃棺材上的画面,年幼的我看着亲戚们痛哭流泪不知道怎么回事,我被姑丈用力握紧了手,只记得当时很害怕。

来自Android客户端3楼2015-03-03 22:55
        爸爸的离开导致了家庭的破裂,我还失去了一个很好心的邻居婆婆。。。后来妈妈就带着我和哥哥回去乡下老家,老家有间在建筑中的新房子,是爸妈在佛山赚钱往老家建筑的,因为爸爸的离开所以只建好了一大半。回去后因为妈妈和奶奶的关系,妈妈就把调皮的我留了下来,给姑姑代养,她带哥哥去娘家读书。

来自Android客户端4楼2015-03-03 23:06
          好像7岁前我是单独在姑姑家住的,之后我到年纪上学就被接去妈妈娘家读书了。在姑姑家,姑姑很爱护我,对我比对她亲儿子还要好,小时候真的很调皮,有次偷了姑姑的100块去买零食被她发现了,也只是把我关在门外面舍不得打我,当时是夜晚。。。记忆不多,然后我到年纪读书了,就被妈妈接去娘家读学前班,刚去到她娘家还没上学的时候,我竟然很聪明的明白了一个事:以后就要开始不能有很空闲的时间玩耍了,我要开始人生必经的读书了,注意是我好像7岁,没人告诉我要去上学了,当时只是看见表哥表姐上学自己领会到的。。。好吧这只是废话。。

来自Android客户端5楼2015-03-03 23:23
            幼稚的我,完全忘记了自己的爸爸,身边的人也从来没提起过爸爸,从小到大,爸爸这个词对我没有意义,接触过我也不觉得我应该拥有一个“爸爸”,我真傻

来自Android客户端6楼2015-03-03 23:33
              在学校,我几乎无恶不作,学前班我当着老师的面,蹲下来看老师群下的内裤,一年级,我跟同学打架还跟人逃课去抽干的鱼塘捉鱼,去桥下的溪流中取蝌蚪卵,都是经常,少不了的就是妈妈一次次的藤条打骂,哥哥就经常劝妈妈原谅我,当时我跟哥哥好像挺陌生的,唉不知道为什么。。

来自Android客户端7楼2015-03-03 23:43
                当然越长大就越懂事,烦恼也就来了,妈妈跟奶奶几乎天天吵架,有时候还动手打,闹得亲戚三更半夜还要老远开摩托车来调解,慢慢的我就发现了自己没有爸爸这个事实,以前家里都很少提过我爸爸的,我可能也在逃避吧。。。每次她们吵架我都会又想爸爸又幼稚的生气他的离开。那时候我成绩不好,妈妈压力也大,也经常打骂我,还说要丢下我只带哥哥,我慢慢开始学会了叛逆,不知什么时候起从调皮开朗变的现在沉默内向,连亲戚都说我变了一个人似得,相处也生疏了。

来自Android客户端13楼2015-03-04 00:23
                  后来,妈妈觉得这样下去肯定要完蛋,于是托香港的亲戚认识了我现在的“叔叔”,叔叔他人真的很好,这个我后来会说到。

来自Android客户端14楼2015-03-04 00:27
                    妈妈嫁给叔叔是在我三年级的时候,当然她这样,亲戚们都不满意,但这也好过家里她跟奶奶天天吵架,而且对我跟哥哥以后读书,生活花销有帮助。于是妈妈就去了香港陪叔叔住,要7年才有香港永久居民身份证,我跟哥哥他大我两岁,现在就更少了半个妈妈,跟奶奶一起住,每月就给奶奶1000块的伙食费带我和哥哥,不是我妈给不起多的,是我妈不想给。。。她另外给了钱我哥。。。我哥很懂事,2千人的中学他成绩年级第一,读书好的还上过一次兴宁卫视。。。可惜我就是不争气,我上中学后的生活,你们一定会很鄙视我,但我还是要写出来,因为这贴我是写给自己看的,过去了就过去了,做了就做了,错了也就错了,这就是我的人生,我就是我,我不是什么好人,现在也不是坏人

来自Android客户端15楼2015-03-04 00:47
                      晚安

来自Android客户端16楼2015-03-04 00:50