缘之空吧 关注:411,264贴子:7,278,819

在同一片悠远的苍穹下——缘之空杂谈

只看楼主收藏回复

一楼放悠穹镇楼

1楼2015-02-27 21:12
    对于《缘之空》,每个人都有每个人的看法,就好像我们在同一片悠远的苍穹下,仰望它时却会有不同的心情。这些都是和个人的经历、爱好、性格甚至是此时此刻的心情分不开的,所以在这里和大家交流一下我心中的《缘之空》。
    作为一个宅男,我算是资历很浅的那一类,我现在是高二,一年前刚刚接触到《东方project》,算是我第一次进入 ACG的世界。看过的动漫也就是十根手指数得过来的那么几部,同学中就有看番三百部的大神在,比起来真是丢脸。不过我比较自豪的是,我做的事情,只要是自己喜欢的,都会研究地很深入,动漫方面也是一样,所以也许有资格来和大家杂谈《缘之空》。

收起回复
    2楼2015-02-27 21:13
      前面讲过了,我不过是一个中学生,自己的见解也没有和别人谈过,所以出错是难免的。既然把这些放到贴吧上来了,也欢迎大家和我讨论。在3月7号开学之前,我每天都会守在楼里的,期待您的观点。
      只要你不是来辱骂我的,那么即使我不同意你说的每一个字,我也愿意像伏尔泰一样,誓死捍卫你说这话的权利。

收起回复
      3楼2015-02-27 21:14
        如果说它是后宫漫的就纯属看番不认真了,稍微注意一下每一集最后的下回预告,就可以看到《缘之空》动漫使用了平行宇宙世界观,所以十二集动画总共讲了四个独立的故事,算上小剧场的初佳总共是五条互不相干的线路。每一条线路悠哥的恋爱都谈地相当地认真而专一。至于游戏里面,线路都是玩家自己选的,那就更加不存在这个问题了。

收起回复
        5楼2015-02-27 21:16
          今天就这么多了,楼主继续去码字了。明天来讲我最拿手的部分——缘之空的音乐。
          看帖的都回复一下啊……好让我有点动力,和我讨论当然欢迎,水贴也不反对了,作为新人我就低调一点吧。
          求顶,求回复!

收起回复
          7楼2015-02-27 21:20
            说的,我没看啊。。。
            好多
            我不喜欢枯燥的看,发几张图片吧,我可能爱看看

收起回复
            8楼2015-02-27 21:25
              顶一下贴

收起回复
              来自Android客户端9楼2015-02-27 21:27
                如果把一些h的部分去掉应该会是一部很棒的动漫

收起回复
                来自Android客户端10楼2015-02-27 21:30
                  其实有时候我老是在想不能有空整天窝家里看动漫了。不想做个死宅,又不想弃番,好纠结。。。。

收起回复
                  来自Android客户端11楼2015-02-27 21:51
                    果然新人发帖容易沉么……
                    不过我绝对不会弃楼的,稿子基本上已经写好了,大家放心。
                    祝各位晚安。。。

收起回复
                    12楼2015-02-27 22:03
                      说得好

收起回复
                      13楼2015-02-27 22:11
                        虽然我是因为h才看的,不过真的觉得比较特别

收起回复
                        来自Android客户端14楼2015-02-27 22:14
                          赞楼主用心用脑体验缘之空。。。但涉及到性,我觉得不构成问题,是很多低龄儿童过早看了。。。。。

收起回复
                          来自Android客户端15楼2015-02-27 22:17
                            那怪他们看了不该他们看的。。。。。

收起回复
                            来自Android客户端16楼2015-02-27 22:18
                              感觉这楼要收藏起来慢慢看虽然我更喜欢一叶←_←

--本人对以上言论不负责任。

收起回复
                              来自Android客户端17楼2015-02-27 22:22
                                真的感人

收起回复
                                来自iPhone客户端19楼2015-02-27 22:27
                                  好的存在就是好的存在,这是性质,就像电容不会因为电压的改变而改变。即使有H锦上添花,更加受欢迎,去了H也依旧受人喜欢。就像小说即使清水也可以虐身虐心或者甜蜜无限,言语的细节之处见真功夫,而有些加了H也不能掩盖作者文笔粗浅剧情玛丽苏的实质。看过好的自然无法接受糟糕的,所谓经典就是无法被超越,它一本便诠释了这个时代。

收起回复
                                  来自手机贴吧20楼2015-02-27 22:37
                                    伪前

收起回复
                                    来自Android客户端21楼2015-02-27 22:55
                                      嗯,分析的不错呀~

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2015-02-27 22:59
                                        同新帮顶

收起回复
                                        23楼2015-02-27 23:07
                                          楼主说得好,虽然比你小,但我也是先看动漫,再通游戏,我只通了4变穹线,别的只是看了看开头,虽然我很猥琐,但当我看到悠穹H的镜头之后还是跳过了,我不想看到这么好的动漫和游戏会有如此下流的东西,除了缘之空,别的日漫我都不沾边。

收起回复
                                          来自Android客户端24楼2015-02-27 23:16
                                            只能说,我们不必为世俗所惧,这个世界已经太多太多的世俗化了,俗话说,人言可畏,但是又何必在意世俗呢?只要自己喜欢,爱,一意孤行又何妨?纵使与世界为敌,也终有一日会在世俗尚未污染的圣洁之地,寻得最终的归宿

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2015-02-28 09:17
                                              想问一下楼主最喜欢的哲学家是谁?

收起回复
                                              来自手机贴吧26楼2015-02-28 10:31
                                                楼主继续啊

收起回复
                                                27楼2015-02-28 12:40
                                                  楼主加油更,等着看呢

收起回复
                                                  来自WindowsPhone客户端28楼2015-02-28 13:48
                                                    额,这个只是应该的啦,被你讲地有点不好意思了……

来自手机贴吧29楼2015-02-28 14:09
                                                      顶你lz

收起回复
                                                      来自Android客户端30楼2015-02-28 14:12
                                                        看完缘之空彻底致郁

收起回复
                                                        来自Android客户端31楼2015-02-28 14:22
                                                          楼主回来了,稍作休整发更新。话说居然大半个下午没人看我的贴?

33楼2015-02-28 20:14
                                                            既然动漫是改编自游戏的,那么有不足之处,当然也有超越原作的地方。其中配乐就是完完全全超越了原作。在玩游戏的时候,玩到一半时就对游戏里的音乐腻烦了,所以我现在还记得我当初特意去调小了背景音乐。在观看动画时,很明显地感觉到配乐的旋律就是那么翻来覆去的几句,但是非但没有让人讨厌,反而让我深深地被配乐打动了。最开始的时候,我还不知道动漫里的音乐有那么多首,因为很多曲子的主旋律都是一样的,换了换前奏和速度,再进行一些微调,三轮学就会再为它们取一个新名字。

收起回复
                                                            34楼2015-02-28 20:17