carly爱吧 关注:26贴子:4,671
  • 32回复贴,共1

【大海无滟,细雨弄纹】愿我被世界温柔以待

只看楼主收藏回复

我总是容易对一些小事耿耿于怀,不管是好的还是坏的,必要的还是没有必要的,无意的还是故意的。
我知道这个习惯不好,但我改不了。
既然改不了,那么只能尽量往好的地方引导了……
嗯,所以,这个帖子专门记录我在日常生活中接触到的,曾经让我会心一笑的小事。
遇到了就是缘分,我相信,总有一天这些小事会造就一个温暖的我……
然后这样的我,也会在三次元遇上同样温暖的朋友或者……那谁……
顺便,祝父母身体健康,长命百岁……

IP属地:广东1楼2015-02-26 00:49回复
    25号
    路经超市,风很大。
    一对母女追着一张掉落地上五块钱。
    女儿腿短,母亲不能跑太急,所以一直追不上。
    转眼,那张五块钱飘到了我的脚下。
    我笑了一下,弯腰想帮忙。
    结果一阵强风吹来,迷了我的眼……
    我看着越飘越远的五块钱无奈地对着母亲耸肩。
    那位母亲初初以为我是过来抢钱的…………脸色有些不悦。
    不过看到我无奈地对她笑过之后,她立刻知道了我的意思,在经过我身边的时候,大声对我说了声:“谢谢!”
    ……
    等我走过街口,那张五块钱已经给捡起来了。……

IP属地:广东2楼2015-02-26 00:56
      25号
      到建设银行办事,需要坐电梯。
      等待的时候,疑似建行的工作人员吃饭归来。
      我先进的电梯,所以帮忙按住了类似这么一个开门的按钮
      在他们陆续进来的时候,我耳边突然传来了一句:“谢谢……”
      我承认,我当时楞了。
      每次先进电梯干这事,从没有人对我说过这两个字。
      ……
      【PS:同是那一家建行,一楼有一个钢琴。
      好想过去摸摸啊……o(* ̄▽ ̄*)ブ】

IP属地:广东3楼2015-02-26 01:04
        谢谢与对不起常说对自己对别人都好。小爱谢谢

来自Android客户端4楼2015-02-26 10:55
        收起回复
          小爱 好久没来看你了果咩纳塞!

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2015-02-26 13:13
          收起回复
            前天要去某栋大厦,不认识路,好多热心人告诉我,过马路到对面直走就到了…
            结果是我走了近一个小时还不见影,顺便还遭遇了一位歪果人大街上借火抽烟。
            好不容易办完事了,跟负责人聊起这件事,他一脸惊讶,我们这边离地铁很近啊!走路只需十分钟……
            跟他对站名,才知道,原来我徒步走了近四个地铁站的距离……
            不过,在回程的时候,遇到一位好心的老大爷,我说我不认路,他直接就把我带到了地铁口……
            虽然他家就在附近,但我真的是很久没被人这样带过路了……
            大爷,你就我们这些路痴的小天使……
            祝您老人家身体健康,儿子家庭幸福美满!那些带错路的小调皮们,也谢谢了!

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2015-03-25 13:28
            收起回复
              3月28日
              今天到一个朋友那里蹭饭。【她家婆下厨】
              她结婚了,生了个可爱的小孩。但我一直没有机会去看看他们。
              所以早在确定过去吃饭的时候,我就到超市买了一罐花生油,打算带过去送给他们。
              路途不远+油很重,所以我是骑单车过去的。
              油是5公斤装的那种,我的单车有后车尾架,所以我用一条胶带把它打横绑在了车尾那里。
              但路上很颠簸,骑到某个车站的时候【其实前面就是警察局】,油突然就掉下来了……
              啪嗒一声滚到了刚好走到我车旁边的一位大叔旁边。
              那位大叔瞬间“哎呦”了一声,然后责怪我:“你这样绑肯定会掉的啦!”
              然后二话不说就帮我重新绑好了……
              一路顺利到了朋友楼下……
              虽然已经当场说了好多句“谢谢”……但现在想想还是挺温暖的。
              快要搬离这个城市了,不知道以后还有没有机会遇到这样的人?

IP属地:广东8楼2015-03-28 23:52
              收起回复
                在学生饭堂吃饭,跟一位安静的女生拼桌子。
                我重感冒,一边吃饭一边咳嗽。快吃完的时候,我抬头看了对方一眼,挺漂亮的一个女生。
                对方也快吃完了,正在整理餐具。我没有理她,继续吃我的。
                没想到,对方突然递过来半张纸巾,对我说:“给你的。”
                我愣了。是有多久,没人跟我分享一张纸巾了?那人的样子遥远到我已经想不起来长什么样了。
                女孩递完纸巾之后就走了,留下我一个人,好暖…

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2015-04-15 22:15
                收起回复
                  (´•ω•`๑)被抓住了

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2015-07-28 09:39
                  收起回复