少羽月儿吧 关注:995贴子:42,083

【原创文】落月成孤倚(古风短篇)

只看楼主收藏回复

新人拜吧
此文不超过一万字,且在我开学前结文。
文笔偏古风,诸位请认真看!
走过路过不要错过,请留泡泡谢谢

IP属地:湖北通过百度相册上传1楼2015-02-17 15:53回复
    注:题目出自纳兰容若的【虞美人】
    银床淅沥青梧老, 屧粉秋蛩扫。
    采香行处蹙连钱, 拾得翠翘何恨不能言。
    回廊一寸相思地, 落月成孤倚。
    背灯和月就花阴, 已是十年踪迹十年心。

IP属地:湖北2楼2015-02-17 15:53
      【文案】
      金缕曲 纳兰容若
      生怕芳樽满,到更深、迷离醉影,残灯相伴。
      依旧回廊新月在,不定竹声撩乱。问愁与、春宵长短。
      人比疏花还寂寞,任红蕤、落尽应难管。向梦里,闻低唤。
      此情拟倩东风浣。奈吹来、余香病酒,旋添一半。
      惜别江郎浑易瘦,更著轻寒轻暖。忆絮语、纵横茗碗。
      滴滴西窗红蜡泪,那时肠、早为而今断。任角枕,倚孤馆。
      一直平静地更替着沧海桑田、日月变换的历史因一个绝世风华之人而改变了。
      从她踏入历史的那一刻起,芸芸众生,万千生灵都屏住了呼吸,等待着她盛放时的灼灼其华。
      从他踏入历史的那一刻起,水墨江南,锦绣山川都张开了胸怀,等待着他经过时的半城烟沙。
      “等我,来燕宫娶你,我愿意以倾国相聘。”
      “北燕的白梅,便送你留个念想罢,我会等你来娶我。”
      是谁说等北燕霜降漫天雪花,你等我迎娶你于城前。
      是谁说要给你带上琉璃花冠,去看那荆楚烟雨斜檐。
      是谁说你一出生便星河黯淡,堪比任何良辰之盛烟。
      很久以后我才知,你说要来北燕娶我,不过是无忌童言。
      很久很久以后我才知,你说要来北燕娶我,是欲用我的朱砂泪来祭你的利剑。
      很久很久很久以后我才知,你说要来北燕娶我,是为了等待最盛的烟花,和你永远也不能再说出的话:“公主,
      嫁给我。”
      如今,已湮灭。
      弹指瞬间,刹那芳华,匆匆已是数十年,有什么,非要念念不忘?
      兵临城下,满城烟沙,他拿剑对准她:“姬千泷,不要以为,我舍不得杀你。”
      燕鸣骊歌,始祖门下,她巧笑嫣然道:“这话,应当是我来说吧。”
      重来我亦为行人,长忘曾经过此门。
      空捻花枝空倚门,空着眉间淡淡痕。
      那年春,除却花开不是真。

IP属地:湖北3楼2015-02-17 15:54
      收起回复
        没有人啊,我好可怜的

IP属地:湖北4楼2015-02-17 16:13
          我还在

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2015-02-17 16:56
            比你还惨些……

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2015-02-17 16:57
            收起回复
              等闲变却故人心,却道天凉好个秋故人心易变什么的太惨了……

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2015-02-17 19:48
                欢迎楼主xd

IP属地:美国来自Android客户端10楼2015-02-18 00:03
                收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2015-02-18 12:53
                    下文~~

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2015-02-21 12:33
                      唉,本来说要开学前写完的,可是突然来了消息,开学时间改到初六,是的就是明天,所以很遗憾!

IP属地:湖北14楼2015-02-23 20:07
                      收起回复
                        露珠,更贴求@

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2015-03-03 13:51
                          楼主加油(/≥▽≤)/

IP属地:福建16楼2015-03-06 13:35
                            加油

来自Android客户端17楼2015-08-08 11:15
                              忽然想起一件很重要的事~亲这篇文更不更了?

IP属地:黑龙江来自Android客户端18楼2015-08-13 11:37
                              收起回复