喵喵微店吧 关注:16,792贴子:49,096

回复:90后的我跨界做蜂蜜微商的真实经历

取消只看楼主收藏回复

至此,我的外包装就真正做好了,也就是大家上面看到的那个图片。我们的设计是便于送礼的产品,所以外包装后有一个拎绳绳。

IP属地:广东21楼2015-02-09 18:04
    噢。。一直没有人吗?先写到更新到现在吧,晚上再更新一些呀。。

IP属地:广东22楼2015-02-09 18:05
      一路上都有一些蜜友在问我,你们家是养蜂蜜的吗?你是从事蜂蜜这一个行业的吗?你有研究过蜂蜜其中的理论的吗……..

IP属地:广东24楼2015-02-10 22:36
        我只能告诉大家:都没有!其实我在做蜂蜜之前,对蜂蜜行业真的是可以讲一无所知!我也不是从事蜂蜜这一行业的。

IP属地:广东25楼2015-02-10 22:36
          但我会告诉大家一个事实:这些蜂蜜是我亲人们从养蜂场里,一点一滴的汗水结晶。我也是告诉大家一个信息:我们正在建立品牌,注册公司(正在申请当中),拿产品生产许可等等。

IP属地:广东27楼2015-02-10 22:44
            这一切都在证明我们在建立一个正规军,绝非像别人那样一个简单塑料瓶装好就发货。也就是这个出发点,把我们的蜜友蜂蜜和别人的蜂蜜区别开来。

IP属地:广东28楼2015-02-10 22:44
              目前市场上的蜂蜜,有人统计过,超过70%的蜂蜜都是假蜂蜜,有部分是用白糖勾兑出来的。

IP属地:广东29楼2015-02-10 22:53
                试想一下,一瓶500g(一斤)的蜂蜜竟然卖20元,还包邮!一个蜂箱丰收的时候可以产100斤,少的时候只有几十斤,而且四季不同气候不同,蜂蜜的产量一直在波动。

IP属地:广东30楼2015-02-10 22:54
                  按这个价格,按这样的产量,蜂农要养多少个蜂箱才能养家糊口呀?并且这个是终端销售价格来的,也就是在如果按这个价格推回去蜂农岂不是累生累死才赚都没有几个钱!这怎么可能呢?倒不如蜂农都去养猪好了,一头猪顶你多少个蜂箱了!

IP属地:广东31楼2015-02-10 22:54
                    但是 这确实是存在这些便宜的蜂蜜,所以讲,唯一可能就是勾兑降低成本。如果按真的土蜂蜜,20元一斤,连成本都不到,更不可能包邮给你。

IP属地:广东32楼2015-02-10 22:56
                      还有20%的人可能会做真的土蜂蜜,但是以个人的居多,一个简单的塑料瓶里装上蜂蜜然后就快递出去了,没有包装,没有食品安全许可,没有建立公司,没有自己的品牌,这样的蜂蜜在今天食品安全如此紧张的中国很难做起来。

IP属地:广东33楼2015-02-10 22:57
                        即使你是百分百的真蜂蜜,那消费者凭什么相信你呢?出了安全事故找谁来负责呢?这些伙伴们就像是一支支小游击队,能打一枪就一枪,能抢一把就抢一把,完全是做不成规模。

IP属地:广东34楼2015-02-10 23:13
                          这也是我现在为什么一直很紧张去制作包装,建立品牌的目的。品牌是一个产品的灵魂,如何用好的产品要有好的品牌去搭配,这中间是花费我大量的时间和精力去思考的一个问题。

IP属地:广东35楼2015-02-10 23:13