大话茶馆吧 关注:16,802贴子:7,700

今年过年开车带全家人一起回家!

只看楼主收藏回复

也不知道这是和母亲离开家乡到大城市来工作的第几个年头了,当初我大学毕业,准备在大城市深造,又不放心母亲一个人在老家,于是就将母亲接了过来,后来娶妻生子。时光荏苒,母亲和我们一同在大城市里面生活,尽管衣食无缺,但是却能够从眉宇之间看到母亲对于故乡的思念。
这些年来家里的经济条件也相对好了些,工作也慢慢稳定了下来,不再如同当初一般的忙碌,今天就要过节了,和妻子商量了下,还是决定今年带着母亲回老家去过年吧。这个消息母亲知道后眼角的皱纹都一瞬间舒展了不少,她说:儿子有出息是她这辈子最大的骄傲,而对家乡啊,却也是日日夜夜的想念,不知道家里那些熟悉的人现在还好吗?生活过得如何?我说:今年新年我们就一起回去看看,他们也会很高兴看见您的。看到母亲这般高兴,我这心里也觉得,不管这回家的路再苦再累,我都觉得值得。
既然决定回家了,那也就该决定如何回家了。妻子说母亲身体也不好,孩子也还小,做动车或者火车长途跋涉的很是不好,而我们家里这些年一直在增添一些必备的物品,也没有考虑过买车,这可如何是好?我正犯愁,妻子却转念一想,说:要不,找你的朋友借吧?我摇头,车子不比其他,还是别向别人开这个口了,回去时间也不短,别人也要用呢!妻子也点点头。但是,我却被妻子一语惊中,我们不能借,但是可以租啊,眼下租车回家已然不是新潮,我们也可以这样回家啊,何况妻子和我都有驾照,轮流开车也不累。
决定之后我就开始四下打听了,一个朋友介绍说最近华晨租车有一个叫“约吗?一起回家”的微信活动,有免租用车和租车优惠券的奖励;另外他们还有一个预定春节租车的活动。多亏了解得还不是很晚啊,这个预定活动到2月10号就要结束了,我们当即决定就把车租好了,方便又实惠,幸好赶上了。
时光不等人,母亲思念故乡也是思念那段在故乡的日子,我也很久没有再回去了,也好想回去看看。今年就开车回家,和母亲、老婆还有孩子一起回家,看看山,看看水,看看那里的人儿,和那些黄昏里纷飞的白鸽。
华晨回复:确认

1楼2015-02-08 15:08回复
    租车的想法真的是很不错,挺好的主意

2楼2015-02-08 16:55
      约吗,一起回家,我还没买到车票,谁跟我一起啊

3楼2015-02-08 16:57
        我也很想参加一下,偶尔租车回家也挺好的

4楼2015-02-08 16:58
          可以拼车租车啦,再也不担心回不了家了

5楼2015-02-08 17:00
            我钱不是很多,想跟别人拼车,这样会不会便宜一点啊

6楼2015-02-08 17:02
              租个车回家也是不错的主意,再把女朋友带上!

7楼2015-02-08 17:03
                要不是我不会开车,我也就组个车回家了!

8楼2015-02-08 17:04
                  我不会开车,找个会开车的一起回家

9楼2015-02-08 17:06
                    租车的想法很好,我也想试试看呀

10楼2015-02-08 17:07
                      租车很方便啊,就是我才刚学开车,有点怕的

11楼2015-02-08 17:08
                        楼主真的好孝顺啊,我儿子要有你这么孝顺就好了

12楼2015-02-08 17:10
                          这个消息太及时了呀,我买不到车票,一张都没有真是奇怪

13楼2015-02-08 17:12
                            正好买不到火车票了,我得关注一下这个活动

14楼2015-02-08 17:14
                              买不到车票的人有很多,一起搭个车也挺好的

15楼2015-02-08 17:16