机器猫吧 关注:430,578贴子:9,776,736

◆猫吧吧庆◆哆啦A梦微小说大赛【投稿贴】【来点我】

只看楼主收藏回复

你是否热衷于微小说的写作?罒ω罒
你是否想参加吧庆活动却无任何特长?(づ ̄3 ̄)づ
你是否有无穷无尽的脑洞?(✿✪‿✪。)ノ
……
2015年猫吧十一周年吧庆活动——哆啦A梦微小说大赛,为你开启!

首先万分感谢@邻家的王子 and @飞龙在天酒泉

【活动规则】如下:

【活动内容】
以哆啦A梦为主题的微小说比赛
欢迎各方脑洞,比如穿越,续写之类的
【活动要求】

作品字数至少在100字以上,最多不超过400字,否则视为无效投稿
必须围绕“哆啦A梦”这个主题,否则视为无效投稿
※由于哆啦A梦等名字字数的原因,加上诸多吧友提议,本次大赛的作品并非真正的微小说
【注意事项】
禁止抄袭
禁止含有色情,暴力,血腥,恐怖等相关内容
禁止用作品进行人身攻击
禁止多次提交作品
禁止在投稿贴内灌水
※若有以上行为者,轻则取消参赛资格,严重的将联系吧务予以封禁
【参与方式】
机器猫吧5级(或以上)的吧友均可参赛
请在投稿贴内按格式要求(见2L)回帖参与
※每个ID只能提交一个作品,一旦按要求回帖即视为投稿成功
※不允许通过删除回帖内容再次提交作品
※无效投稿者不能再次投稿
【活动时间】
作品提交时间:2月5日 0:00~15日 22:00
【奖项设置】
最佳人气奖1名,根据公开投票结果的第一名决定,奖品为【卡贴*10+明信片*10+贴纸*10+主办方亲手抄写获奖作品+电子版奖状】
人气奖4名,根据公开投票结果的第二名至第五名决定,奖品为【卡贴*10+明信片*3+贴纸*2+电子版奖状】
参与奖4名,随机在参赛但未获奖者中抽选,奖品为【明信片*2+贴纸*2】

※本帖仅限于投稿,严禁灌水。若需讨论请楼中楼回复。谢谢合作!

IP属地:福建1楼2015-02-04 21:09回复
    【投稿格式】(未按投稿格式参与视为无效投稿)
    ID:
    作品名称(请加书名号):
    作品内容:

-----------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------

部分奖品实物图【【我是拍照渣

有木有很心动呢?【木有】快来参与吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:福建3楼2015-02-04 21:11
    收起回复
      赞赞赞

IP属地:天津来自Android客户端6楼2015-02-04 21:45
        顶起!

来自Android客户端7楼2015-02-04 22:25
          前排顶起!   —来自 ♛小米手机♛【钻石白】小米官方客户端

来自Android客户端8楼2015-02-05 00:17
            ID:水滴希冀之音
            作品名称:《五分钟》
            作品内容:
            夜晚,大雄还是忍不住再打开抽屉,虽然知道,里面已经只是空空的……大雄把手伸进了抽屉,忽然一震,有个蓝色的信封……。月光透过窗照在书桌上,大雄缓缓打开信封,里面有一张纸和一个硬币。“大雄,有没有好好吃饭,好好睡觉,好好做功课,有没有……
            这个硬币,可以让抽屉变回时光机5分钟,一定要在很紧要的时候才能用。”……
            硬币被大雄紧紧握在手里,
            “时光机,请带我回到过去,我不想改变什么,只想看看,当初的我和你。”

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-02-05 01:34
            收起回复
              ID:1005409220
              作品内容:《剑玉的信》
              作品内容:
              亲爱的大雄:
              望安好!
              我是附在剑玉上的精灵,是你奶奶不放心她离开之后担心你的生活,所以祈福由我来照看你。
              还记得,那首《乌龟先生》么?其实她知道你正如这只乌龟一样,虽然慢了点,但是依旧坚持拼搏,我还记得,她微笑着说:“我还曾经见过上小学4年级的大雄呢。和成熟之后的阿助呢!”我知道一切都是因为有你最好的朋友……
              我每次在角落里观察你,注视你,发现你已经学会交朋友了,并且还学会如何和别人打交道,尽管你的生活多舛,但是你有你最好的朋友,哆啦A梦,我为你高兴,因为,你奶奶再也不用担心了,你的生活充满了色彩,你也要开始慢慢长大了,但你的成长的观察,那就只有你的朋友来延续下去吧!
              因为我的使命已完成,我要离开了,我相信在九泉之下的奶奶也肯定感到欣慰,也肯定会笑,因为她最喜欢笑了,她给我们带了欢乐,这个欢乐也需要让你们传播……
              愿:身体健康,快乐
              隐藏在剑玉的精灵

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-02-05 06:38
              收起回复
                id:962331818
                作品名称:28岁的野比大雄
                作品内容: 深夜,在东京练马区的一条大街上,一个醉汉在步履蹒跚的走着,他已经神志不清了,不光因为他喝了许多的酒,还因为他吸食了大麻,他就是大雄,28岁的大雄。
                让我们把时间倒流到今天下午。。。。
                在一家并不高档的餐厅里,大雄正在与一名大概30岁左右的青年吃饭。那名青年笑着对大雄说道:“哈哈,野比君,最近过的不景气吧?”大雄也笑了,不过是苦笑:“表哥,你就不要取笑我了,最近上班被科长排挤,回家又被老婆骂。。。。”“很伤心,是不是?”大雄的表哥问道。“嗯。。。”“哈哈,今天我带了可以让你飘飘欲仙的东西,要不要试试?”说完,青年从背包里拿出了一个东西,吓了大雄一跳,大雄面露惊骇的道:“表哥,这。。。这不是大麻么?”“表弟好眼力,这就是大麻,要不要试一试?”大雄犹豫了一会,最终好奇心压过理智,接了过来。。。
                深夜,大雄回到了家,发现静香站在门口等自己“老公,今天你有些过分了吧?”“嗯?”“今天你吸食大麻,已经被公司炒了!我要跟你离婚!!!”静香恶狠狠的说道“离就离!”大雄说罢就上了楼,留下了面露痛苦之色的静香。
                大雄很快就睡着了,不知过了多久,又醒了过来,他来到厨房,看到静香好像正在做菜,大雄刚想走过去叫她,她却突然转过身,手拿菜刀,恶狠狠的对大雄说道:“老公,离就离!!”随即拿刀砍向了大雄,大雄晕了过去。
                过了一会,他又醒了过来,发现自己仍然在自己的房间,他明白了,刚刚的一切,不过是因为吸食了大麻而产生的幻觉而已,他推开门,发现静香正在用一种复杂的眼神看自己,眼神里充满了复杂的感情,大雄冲她微微一笑,说道:“老婆,我错了”说完,他出了门,今天又是新的一天!

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2015-02-05 07:27
                收起回复
                  都好科幻

IP属地:天津来自Android客户端12楼2015-02-05 08:02
                    ID:xxuu哦哦cc
                    作品名称(请加书名号):《哆啦a梦不是一个梦》(原谅我取名渣)
                    作品内容:
                    “本次获得国际金奖的选手将获得哆啦A梦第一代机器人!”大雄走在广场上,听见到处播放着这次科学技术决赛的预告。再次听到哆啦a梦的名字,心里猛地抽动了一下。哆啦a梦,我们真的好久不见。自从哆啦美生病后,自从大雄备战高考后。哆啦A梦认为,大雄已经长大,必须要学会自己独立,必须要长大,必须要自己踏上未来这条路。一哆啦A梦,忍痛关闭时光机。自那之后,大雄再也没有踏入时光机一步,这一晃,就是五年。
                    五年间,大雄把哆啦A梦当做自己的信念,他相信,终究有一天,哆啦a梦会回来,一定,一定的。
                    科技迅速发展,凭着科学家们的技术与孩子们的想象力,哆啦a梦已经不是一个梦,不久之前,第一代哆啦a梦已经诞生,虽然还不是很成熟,但已经是人类科学史上的重要一步。第一代哆啦A梦被各大土豪抢购。
                    “哆啦A梦”大雄回到老家,回到这个生活了十几年的地方。对着空空的房子,喃喃的说。
                    他踏上二楼,那件熟悉的房间,熟悉的壁橱,拉开后,却再也不会有圆圆的笑脸。
                    熟悉的书桌,熟悉的台灯,熟悉的味道。还有几只布满灰尘的铅笔。其中有一只好像,电脑铅笔哦。哆啦A梦,我没有用那只铅笔作弊哦。不知不觉,言语化作两行泪。
                    突然感觉肚子被锤了一下,接着就仰面朝天。
                    睁开眼睛,是哪个圆圆的身体,还有那句熟悉的开场白,跟十几年前一模一样,是哪个无法代替的唯一的哆啦A梦。
                    “你好,我是哆啦A梦。”

13楼2015-02-05 08:39
                    收起回复
                      ID:军功章各一半
                      作品名称:《蓝色》
                      作品内容:
                      “哈哈哈!原来你的耳朵是被老鼠咬掉的,大哭一场后还把身上的黄油漆给哭光了,真是笑死我了!”大雄知道哆啦a梦外形的由来后,捧腹大笑个不停。
                      “大雄,你太过分了!我,我不管你了!”哆啦a梦的的眼角泛起点点泪光,一气之下回到了未来。
                      事后大雄十分内疚,决心要向哆啦a梦道歉,可打开抽屉后发现时光机被带走了,备用口袋也不见了,急得他在房间里不停地走来走去,却毫无办法。还好哆啦美及时赶到,才得以来到未来。
                      但是,未来的城市也是茫茫人海,找寻了很久都无任何进展。就在希望快要破灭时,大雄想到还有一个地方——当初创造哆啦a梦的机器人工厂。
                      抵达工厂,已接近傍晚。面对众多黄颜色的元祖哆啦,一个熟悉的蓝色背影映入眼帘。
                      “哆啦a梦!”蓝色背影转过身,两双眼睛相对而视,彼此都不禁潸然泪下。
                      “大雄!”哆啦a梦飞奔过来,夕阳下,两人紧紧相拥在一起。
                      “对不起,哆啦a梦,你的蓝色才是独一无二的。”

IP属地:广东来自Android客户端14楼2015-02-05 09:49
                        我可以参加吗

15楼2015-02-05 18:51
                        收起回复
                          太好了,偶也要!!

IP属地:河北来自Android客户端16楼2015-02-05 19:33
                          收起回复
                            好!

IP属地:中国香港来自iPhone客户端20楼2015-02-05 22:01
                              写的都好棒!有文读好幸福

IP属地:天津来自Android客户端21楼2015-02-05 22:29
                              收起回复