机器猫吧 关注:430,457贴子:9,775,040

回复:◆猫吧吧庆◆哆啦A梦微小说大赛【投稿贴】【来点我】

只看楼主收藏回复

顶起
2月5日23:22共收入7份作品
共计7份作品
——获奖人员共有9位还不够呢,请各位尽情参与,捧个场呀

IP属地:福建22楼2015-02-05 23:22
    id∶mcdesj
    作品名称:《哆啦a梦,没有口袋也爱你》
    作品内容∶

大雄回到了家,就哭道∶“哆啦a梦,小夫他们又欺负我了!帮我拿出道具来惩罚他们!”
    但哆啦并没有像往常一般拿出道具给大雄,只是淡淡得说了一句∶“大雄,我的口袋不能用了。。。。”
    而大雄先是一愣,继而冲出了房间。
    此时,哆啦的眼睛里多了几滴泪珠。。。
    头顶西方呈红。大雄此时正坐在空地的混凝土管上,眼里流出了几滴泪珠,“嘀嗒”,一辆货车飞驰而过,一阵灰尘扬起,待灰尘都散开后,大雄毅然握紧了拳头,向家里走去。
    “哆啦a梦﹌!你没口袋我也爱你!”
    在一片黄昏中,一个小孩抱着一个机器人不断抽泣着,机器人的眼里也滴下几滴晶莹的泪珠。

来自Android客户端26楼2015-02-06 13:34
    收起回复
      id;aidlam
      作品名称:毕业
      作品内容: 一对老年夫妇站在教堂前,等待着婚礼的开始。
      妇人的脸上没有笑容,因为她对这个准新郎非常厌恶。
      妇人知道,那个叫大雄的孩子其实非常的善良,但却让自己的丈夫经常发火,落下了病根。虽说不是这个孩子有意的,但妇人却无法原谅这个孩子。
      丈夫是新人的小学教师。
      她不明白,婚礼还有半个小时才开始,而丈夫却早就来了。
      参加婚礼的人陆陆续续的走来,一个个熟悉的面庞,骨川,出木杉,刚田,都是那个叫大雄的孩子的好友,而站在他们中间的,则是主角,大雄。
      丈夫看了看表,露出了微笑,往前跨了一步。
      ”现在开始点名,骨川······。”三人一开始莫名其妙,但却会心一笑。
      “那么大雄。”“到!”
      大雄看着自己老师日益瘦弱的身躯,不禁内疚起来。
      老师慢慢走近,微笑着:“今天你没迟到!”
      大雄留下了泪水,仿佛是一个孩子一样。
      “我不会怪你,因为当老师是我的选择,现在,我没什么可教你的了,大雄,恭喜你毕业了!”

IP属地:江苏来自Android客户端27楼2015-02-06 21:19
      收起回复
        @柚子O青森

32楼2015-02-07 13:31
          @柚子O青森

33楼2015-02-07 13:32
            ID:王柯8
            作品名称:《一封信》
            作品内容:那一天的大雄,是他一生中最痛苦的一天,大雄哭着晕倒在的房间中,大雄醒来时空阔的房间的桌子上留下了一封淡蓝色的信,大雄赌气地把信扔在了哆啦来时的抽屉里,却独自的跑去了后山,他习惯的躺在了千年杉下,不经意的想起了他与哆啦的点点滴滴,想到他们一起笑,一起玩耍,一起。。。大雄越是不想想起往事,可他越是记忆尤深,先是开始小声哭泣,最后放声哭了起来。大雄心想:哆啦a梦,对不起,是我不对,总是任性,打你,骂你,还总是骂你的道具不好,原谅我吧,你是我最好的朋友。夕阳西下,大雄跌跌撞撞的回了家,便抱头大睡,在梦中,他梦到了哆啦a梦来时的场景与多啦做事说的话:大雄你一定要坚强!
            第二天,大雄拿出那封淡蓝色的信,作为依靠,认证的学起了习,桌子上又多了一封信:哆啦a梦,谢谢你

34楼2015-02-07 13:55
            收起回复
              ID:吧啾熊
              作品名称:《前行》
              作品内容:
              (一)
              我不曾体会过如此大的痛楚。
              明明付出了汗水,最终却只能面对又一个大红的零分暗自垂泪。
              这,大概比以前任何一次失败更加令人难过吧。
              哆啦a梦,你走的那天,我答应你在国中一定一定努力学习。
              可如今,大概也只能让你在时光电视前失望吧。
              轻声呼唤着你,我漫无目的地游走在曾经的小镇上,想寻找哪怕一点你的足迹。
              但终归只是徒劳。
              (二)
              小学四年级时那次去找未来的我,我就已经看到,熟悉的小镇终将有消失的一天。
              我以为这一天很远,谁知在小学毕业后不久,我们就举家迁走。
              但哆啦a梦,却未能与我同行,只在时空隧道中,留下一个无奈的背影。
              (三)
              雨,挣脱灰暗天空的束缚,冲刷着世间万物。
              在雨中奔跑的孩子,跌倒于地,恰如曾经的冒失的我。
              但他却没有哭泣,也没有呼唤别人的援手,只是自己慢慢地爬起,慢慢地继续前行。
              我一愣,一个渺茫的声音飘进我的脑海。
              “人的眼睛为什么要长在前面?”
              我轻笑,抬起头,在雨中疾行——朝着前进的方向。

IP属地:江苏35楼2015-02-07 21:14
              收起回复
                都写得很棒

来自Android客户端37楼2015-02-07 21:55
                  顶起

来自Android客户端39楼2015-02-08 08:45
                    有这么多小说啊

来自Android客户端41楼2015-02-08 12:29
                      ID:冰樱の恋泪
                      作品名称:《相逢》
                      作品内容:
                      “爷爷,这是什么地方?”小扁喜欢站在墙上的大地图前,仔细观察每一个角落。
                      “那是人类的世界,是所有世界里最丰富的。那里有先进的技术,不尽的美景,还有无私的朋友……”

年迈的国王不禁陷入了回忆。自己还是王子时,全凭大雄的照料和那群人的义无反顾,才能顺利夺回王国。道别时自己许下待王国兴盛后接他们来玩的承诺,因政务繁忙不断搁浅。现今有了空闲,怕是大雄早已忘了那段历程。

“我要去看看人类的世界!”
                      “现在还不行,得等你长大了。”老国王摸摸小扁的头。

几次梦到那块土地之后,小扁按捺不住了,稍作收拾,便偷偷启程。
                      繁华的城市让小扁流连忘返,兴奋得东转西转。几天下来,瘾过足了,却发现怎么也找不到回去的入口。几天的苦苦寻觅后,落魄得只能去垃圾桶附近寻食和栖身。

一个傍晚,几个人走近了。不大的男孩把手里的香肠放到小扁面前,嘀咕了几句。小扁胆怯地望向他们,犹豫了一下,扑向食物,一边大口吞咽,一边努力听懂他们的对话。
                      “这只小狗好可怜,能不能带回家?”
                      “不可以!它太脏了,带回家会……”
                      “可以的,雄助。”老人打断妻子,眼里盛满柔和。
                      “它…很像我小时候的一个朋友。”

44楼2015-02-08 19:10
                      收起回复
                        顶起。。。

来自Android客户端45楼2015-02-08 19:35
                          顶起

来自Android客户端47楼2015-02-09 00:13
                            顶一下,明天会来写的

来自Android客户端48楼2015-02-09 00:18
                              顶起

来自Android客户端49楼2015-02-09 08:18