玩具之家吧 关注:405贴子:1,173

《玩具之家》考证进行时

只看楼主收藏回复

我在考证国产第一个动画的时候,发现的《玩具之家》的信息缺失很多。
所以,开始收集各种信息。
原来的帖子。
http://tieba.baidu.com/p/3512604897?pn=2
然后是在这里也发个帖子,记录一下考证进度。

1楼2015-02-03 10:21回复
    现在唯一确定的信息是。
    一小段资料
    http://ent.qq.com/a/20060817/002163.htm
    首席艺术长官CAO
    崔雪峰
    1969年生于北京,毕业于中央工艺美院,是国内第一代三维动画工作者;是将中国传统文化与三维影视艺术相结合的创始者;西山晴雪创始人, 自1998年以来,进入自我创作阶段。
    1995年,制作中国第一部39集全三维动画片《玩具之家》;
    我又找到崔雪峰老师的微博,聊了几句。

已经确定。《玩具之家》的主创中有崔雪峰老师。
    不过由于老师人不在国内,具体信息的采访还要继续再等一段时间。
    可以去更新百度百科了。

3楼2015-02-03 10:30
      视频方面,找了
      据kensmith1贴吧网友说,有过自己录制的录像带。正在联系中。。。
      kensmith1回言了,回复 纯牛奶贰 :呃呃 还在旧房子里呢 好久没去了 而且就是录了一点点 估计最多几分钟 我都不知道 有没有被洗掉 有机会去看看吧我会继续等待着。
      具体播放时间,也在找当时的报纸。

4楼2015-02-03 10:32
      收起回复

IP属地:天津来自Android客户端5楼2015-02-03 19:31
          挺难相信的,那么具有历史味道的宝物,竟然形象已经快忘得一干二净了

IP属地:四川6楼2015-02-20 00:11
            我当时叫他老箱子和小电脑

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2015-03-13 10:10
              顶 最新消息呢?

8楼2015-03-18 13:30
                来更新一下最新消息,说明这个坑还没有弃。
                http://news.sina.com.cn/o/2015-04-28/133431771047.shtml
                讲述中国人的家园情怀 专访米兰世博会中国馆主题片导演崔雪峰
                附张照片:

米兰世博会中国馆主题片《团圆》总导演
                微博上崔雪峰老师说目前还在国外。

10楼2015-05-04 18:37
                  楼主加油!

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2015-05-06 21:42
                    坐等更新

IP属地:广东12楼2015-05-13 20:49
                      加油!

IP属地:上海来自Android客户端13楼2015-06-17 10:38
                        楼主还在吗

IP属地:四川14楼2015-07-26 20:37
                        收起回复
                          支持支持,希望楼主不要放弃,寻找我们的童年
                          其实我觉得那个吧友自己录得片段最靠谱,值得花点功夫

IP属地:江苏15楼2015-07-27 20:06
                            LZ放弃了

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2015-07-29 21:38