粤语吧 关注:279,941贴子:2,822,936

【粤语童谣】月光光照地堂…弹唱

只看楼主收藏回复

小女子广州人一枚,最近在学吉他,昨日坐在院子里逗狗狗。
月光洒下来,好亮好亮……我的脚丫在地上,好凉好凉呀……于是想到这首童谣《月光光》,其实现在都十几岁了,已经记不清全部歌词,但那熟悉的旋律仍会萦绕在耳边。

绕过几棵龙眼树,拐过几个小卖部,途经几朵花的盛放,儿时的自己又一蹦一跳地,回来了……
欢迎大家来听一下,专属于我的月光光吧~
http://www.gifshow.com/i/photo/lwx?userId=218236&photoId=121573149&cc=share_copylink

来自Android客户端1楼2015-01-31 22:35回复
    真不错

3楼2015-01-31 22:44
    收起回复
      把歌词写下来,大家可以跟着唱,挺简单的:“月光光,照地堂,虾仔你乖乖训落床~听朝阿妈要捕鱼虾咯,阿嫲织网要织到天光……”

意思是:月光洒下来了,小宝贝你要乖乖睡觉哦~明早妈妈要捕鱼虾,而奶奶要在夜里织网直到破晓……

来自Android客户端4楼2015-01-31 22:50
      收起回复
        晚上好

IP属地:河南来自Android客户端5楼2015-01-31 23:10
        收起回复
          点解先出声 再见你弹?

来自iPhone客户端6楼2015-01-31 23:13
          收起回复
            前排

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-01-31 23:45
              几好几好

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-02-01 09:28
              收起回复
                虽然我的母语不是粤语,但也想起来好多我们当地的童谣,我儿时的回忆

来自Android客户端10楼2015-02-01 10:49
                收起回复
                  下载贴吧客户端发语音!

来自iPhone客户端11楼2015-02-01 11:07
                  收起回复
                    每一次听《月光光照地堂》,都会回忆起儿时自己

12楼2015-02-01 14:51
                    收起回复
                      唱下就好了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2015-02-01 19:15

来自Android客户端15楼2015-02-01 20:23
                        收起回复
                          我都唔记得咯

来自Android客户端16楼2015-02-02 14:49
                          收起回复
                            我不是广州人但是听家驹唱过

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2015-02-02 15:00
                            收起回复
                              晚上好

来自iPhone客户端18楼2015-02-02 21:16