印度吧 关注:689,160贴子:42,310,866
  • 11回复贴,共1

间歇发作的印度梦

只看楼主收藏回复

有关印度崛起的故事,在过去的二十年里来就像间歇式精神病那样,每隔一段时间就会在亢奋的印度人和同样亢奋的西方媒体的报道里出现。这种间歇式的发作一般来说具有如下的特点,他的发作初期来势汹汹,铺天盖地。首先印度人会喊出绝对逼格的口号。从2004年印度人民党的 印度 大放光芒到2006年国大党的印度 无处不在 从不可思议的印度到今年达沃斯处处张贴的印度狮子的巨型海报(狮子不是昔日印度宗主国大英帝国的象征吗?)印度人不遗余力的向世界展现其无敌的脸皮。其次是来自西方有关印度崛起的全方位,无差别的媒体轰炸,打开电视机,点开网络 你会发现当处是印度崛起的新闻。记者 经济学家 政客不遗余力给这个气球吹气。当看到末日博士 绝对空头 鲁比尼都开始看好印度的时候。我甚至开始怀疑我是不是已经来到了异时空。当然厌烦于这种无休止的自吹和他吹的人们也不要太过于烦恼,因为根据过去的经验,这种来自印度崛起的新闻会在未来一两年内销声匿迹。间歇式发作的特点之一就是他来势凶猛,但退却也是无比迅捷。有关于印度崛起的陈词滥调 我实在懒得去反驳,但一个国家如果有三分之一人口是文盲,一半的人口没有厕所,46%的儿童营养不良,20%的人口填不饱肚子,4亿人口用不上电,然后你告诉我这个国家未来会超过中国,未来一片光明?那我只能说 这是一种病,得治。

1楼2015-01-31 18:14回复
    说得不错

来自Android客户端4楼2015-01-31 18:36
      别打击三哥了,至少三哥的仿制药造福人类。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2015-01-31 18:56
        我愿意看见印度将崛起,将,这样才欢乐,

6楼2015-01-31 19:27
          其实我们应该夸奖三哥的,夸三哥的智商,夸三哥的勤劳,最重要是要承认三哥发达国家地位

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-01-31 19:37
            @天地济世 这样的帖子不来点撕逼打战多无趣啊

IP属地:江苏10楼2015-01-31 20:25

来自Android客户端13楼2015-01-31 21:18
                楼主怎会如此残忍,竟然说出了实话

来自Android客户端15楼2015-01-31 21:34
                  楼上几乎一边倒的声讨楼主,我很欣慰

IP属地:西藏来自手机贴吧16楼2015-01-31 22:11