银魂吧 关注:1,817,885贴子:25,333,685

回复:【剖析】从多个角度,剖析整理《银魂》的创作思路

只看楼主收藏回复

私以为茂茂的死有合理的地方,也有不合理的地方。茂茂的死在剧情上是合理的,或者说有必要性。猩猩也说了这篇是在为完结做准备(不要张口闭口完结啊混蛋),而银魂完结的前提是至少要突破目前的体制(不然地球还被天人统治着就这么幸福愉快地生活下去打死我也不信啊),但是茂茂是个好将军(内什么你们懂的),换了喜喜这个作死好手上台事情就好办多了。(这么一看重点是要让喜喜上台嘛)......不合理的地方......就是,太突然了啊,连个伏笔什么的也没有(虽然根据楼主说的银魂里面伏笔不靠谱),但是真的是太突然了啊,你能想象就这么几百话下来玩得好好的人突然就这么......当时我看到的时候心中千万头草泥马狂奔而过啊......(好吧我就是发泄情绪来的请不要打我)......至于小将的屎什么的还听楼主细细解说(在此膜拜lz大神orz)

IP属地:浙江来自Android客户端179楼2015-02-11 10:37
收起回复
    这贴子太强大了!

IP属地:陕西来自Android客户端180楼2015-02-11 11:04
      楼主厉害

IP属地:上海181楼2015-02-11 15:32
        昨晚熬夜把漫画看完了,终于看懂了楼主的分析,瞬间感觉楼主好厉害!!所以我还打算把楼主之前的那些贴子看一看,毕竟对日本历史的了解只有教科书上和吧里的只言片语_(:_」∠)_要尽快看懂银魂真的只能靠楼主的贴子了惹_(:_」∠)_

来自Android客户端182楼2015-02-11 23:28
        收起回复
          我也不相信小将会死,前面用这么多话来描写小将与小猿等人的过去,树立了一个更加立体的明君形像,而且“将军的职责是保护人民”这种观念几乎贯穿这个篇章的中后段,众人又拼上性命保护小将,死亡人数只能用堆来形容,还描写了高银双神总神等等十年一见的对手戏,结果最后小将却是被不明不白地毒害致死,无论怎样都有种前后脱节头重脚轻的违和感,这完全不符合银魂的设定和发展。。。除非再让小将起死回生当一回大BOSS,不然之后的剧情怎么想都是一个没有刷子当助攻的塞满屎的马桶啊!
          情绪太激动思维混乱莫见怪_(:_」∠)_

来自Android客户端183楼2015-02-11 23:48
          收起回复
            楼主好眼熟

IP属地:江苏来自iPhone客户端185楼2015-02-12 00:03
              毛毛没死,看完我更坚定了

IP属地:广东来自Android客户端186楼2015-02-12 00:05
                果然等这么晚起来看到南哥的贴子,值啦╮(╯▽╰)╭

IP属地:北京来自手机贴吧187楼2015-02-12 00:06
                收起回复
                  我是来看镇楼图的————————————————画上荷花和尚画,天朝屌丝屌朝天
                  o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄▽ ̄")o 金钢飞拳~!!

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端188楼2015-02-12 00:08
                    顶顶

IP属地:广东来自Android客户端192楼2015-02-12 00:48
                    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端193楼2015-02-12 08:48
                        留名

来自Android客户端196楼2015-02-12 10:49
                          银桑和几松在干什么

IP属地:广西来自Android客户端198楼2015-02-12 14:00
                            看起来茂桂没戏了,空知这是要推近桂的节奏

199楼2015-02-12 20:42
                            收起回复
                              不知道为啥看完第一楼有种看恐怖片的感觉我默默把放在被子外的脚缩了回来

IP属地:福建来自iPhone客户端200楼2015-02-12 23:08
                              收起回复