化学吧 关注:1,285,429贴子:11,290,794
  • 27回复贴,共1

【中学】今天做题做出的一个小问题

只看楼主收藏回复

Fukuyama Group-Group Meeting Problem
(01/11/2013)3.

这个题的第二步生成了,之前都没有问题。
第三步是CDCl3中用空气和这个物质反应。
第一个问题:为什么要用氘代氯仿做溶剂呢?
第二个问题:我看了答案,下一步居然是单线态O2才会发生的[4+2]环加成。这又是为什么呢?【这是答案上写的,我不明白为何会这样反应。难道在氘代氯仿里三线态氧气会变成单线态氧气?】

IP属地:吉林1楼2015-01-28 19:35回复
    吓哭了

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2015-01-28 19:38
    收起回复
      来个人呗。。。

IP属地:吉林3楼2015-01-28 19:56
      收起回复
        前缀吓哭

来自iPhone客户端4楼2015-01-28 20:03
        收起回复

IP属地:北京来自Android客户端5楼2015-01-28 20:28
          收起回复
            等会看~

IP属地:北京来自Android客户端6楼2015-01-28 20:30
              为了做NMR,
              氯仿里面的质子看了就烦,所以用氘代的

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-01-28 20:34
              收起回复
                tcb就是屌!

IP属地:河北来自Android客户端9楼2015-01-28 20:41
                  ↑膜tcb的带上我

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2015-01-28 22:12
                    本渣有机比较弱 楼主能教教本渣有机吗

IP属地:北京11楼2015-01-28 22:13
                    收起回复

看到前缀吓哭。

IP属地:福建12楼2015-01-29 03:54
                      收起回复
                        福山组组会题

IP属地:上海13楼2015-01-29 10:16
                          求大神罩→_→

来自Android客户端14楼2015-01-29 12:13
                            中学?楼主你特么逗我?不要以为吧里没有中学生

来自手机贴吧15楼2015-01-29 12:26
                            收起回复