胡辣汤吧 关注:10,695贴子:46,517
  • 15回复贴,共1

北方酱汤:  原料:A色拉油1

只看楼主收藏回复

北方酱汤:
  原料:A色拉油1500克。B牛腿骨2500克,猪腿骨3000克,老鸭2000克,老母鸡2500克。C甜面酱750克,冰糖300克。D葱1000克,姜500克,罗汉果3个,大蒜500克,八角、花椒、香叶、香菜、白芷、良姜、山楂片各50克,小茴香、肉豆蔻、山奈、桂皮各75克,罂粟壳100克,丁香30克。E料酒300克,老抽200克,生抽350克。
  制作:1、500克色拉油放入炒锅内,烧至五成热时放入砸碎的冰糖小火炒4分钟,放入甜面酱小火煸炒2分钟后取出备用。2、放入剩余的色拉油,烧至五成热时放入D小火翻炒20分钟,捞出放入料包内。3、牛腿骨、猪腿骨、老鸭、老母鸡洗净,切重500克的块,放入沸水中大火汆5分钟,捞出入不锈钢桶中,加清水25千克大火烧开,撇去浮沫后加步骤1、步骤2炒好的料和E料调味后用小火熬4小时,离火过滤。
  特点:色泽枣红,咸鲜浓郁。
  应用:适合用来卤制各种肉制品、豆制品。

来自Android客户端1楼2015-01-27 08:36回复

来自手机贴吧2楼2015-01-27 09:58
      哪使用的

来自Android客户端3楼2015-01-28 19:32
      收起回复
        好方子

来自Android客户端4楼2015-02-03 12:50
          这么好的帖子没啥人顶?
          伸手党这么多

IP属地:河南5楼2015-02-09 16:15
            这个不错,有借鉴意义。谢谢楼楼

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-02-09 19:03
              可以卤制鸭脖吗

7楼2015-03-31 11:01
                虽然我不做这行,但是我对此精神表示敬佩,顶一个先

来自Android客户端8楼2015-03-31 14:58
                  只卤豆制品成本太高了吧

来自Android客户端9楼2015-03-31 15:04
                    卤兔肉可以吗?

IP属地:河北10楼2015-03-31 21:31

IP属地:山西来自Android客户端11楼2015-05-10 19:32
                        太好了

来自Android客户端12楼2015-07-20 00:09
                          这个真心不敢用啊..罂粟壳........要坐那个什么的...

13楼2016-02-20 12:51
                            我保留了,谢谢领导

来自Android客户端14楼2018-07-16 15:02

15楼2019-12-04 22:44