马超吧 关注:31,198贴子:1,820,017
  • 47回复贴,共1

【雄秀之锦○文】快过年了,来发文,略表敬意,我爱将军

只看楼主收藏回复

高三学生,文笔不好,见谅。

1楼2015-01-26 14:21

这是我用笔书写的最后的一段文迹,正如你现在所见。此后我不再是一个笔仙。

这原是一纸传记,名为马超传。但在最后完结落笔的时候,我发现它成为了一种宿命。

宿命不是由神佛强加于人的,而是人的自我选择;而红尘中的劫数也不是神佛设下的迷障,依旧是人的自我选择。

宿命,有人在顺从,有人在违抗。我辞去天界笔仙的职务,自愿请降为西凉的土地神,永驻凡尘。

我选择了以顺从的姿态去抵抗,我想,这也正是曼陀罗华和曼珠沙华存在的意义。

其实,它们有一个共同的名字。彼岸花。

彼岸,其实就是菩萨的宿命。

而苍生,是佛的宿命。

收起回复
    10楼2015-01-26 14:30

附录:《心经》全称《摩诃般若波罗蜜多心经》,在汉传佛教中《心经》常见的版本为玄奘译本,共260个字
      其中:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃,有两种念法。此文以第一种读音为主。
      揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

第一种读音:
      jiē dì jiē dì bō luó jiē dì bō luó sēng jiē dì pú tí sà pó hē
      此为汉语普通话发音读法

第二种读音:
      ga di ga di ba ra ga di ba ra sang ga di bao di suo ha
      此为藏地发音

11楼2015-01-26 14:31
        我都要给度娘的排版跪了,每段前空两字不知道啊!!怎么都弄不出来格式。。。。

此文:

一,略表我对将军的爱慕(对,就是爱慕。。。)
        我一直觉得像将军这种有血有泪有深仇才是男人有木有啊~~~~

二,洗刷一下曹洪能从将军手里救走曹操,含恨一生的原因。

三,就是想推掉一切别人对将军的概念,自己塑造出一个我心中的将军(的相貌,性情,生平。。。)

收起回复
        13楼2015-01-26 14:58
          挺喜欢楼主笔法的,佛教本身蕴藏着对生命的思考,不过三国时佛教传来否,存疑

收起回复
          来自Android客户端14楼2015-01-26 15:01
            先马后看

来自Android客户端15楼2015-01-26 15:22
              第一视角,不错加油

来自iPhone客户端16楼2015-01-26 16:41
                呜哇高三

来自Android客户端17楼2015-01-26 21:49
                  赞,高三文笔不错

来自Android客户端18楼2015-01-26 22:40

来自Android客户端19楼2015-01-26 23:31
                      棒极了 顶

来自Android客户端20楼2015-01-28 21:42
                        酒会越喝越暖,而水,会越喝越寒…

收起回复
                        来自Android客户端21楼2015-02-06 11:11
                          马克~~

来自Android客户端22楼2015-02-06 14:54
                            开头很似项羽

收起回复
                            来自Android客户端23楼2015-02-06 22:14
                              xin人爆照

收起回复
                              来自Android客户端24楼2015-02-07 22:50
                                写的超级好。、感觉马超很悲情。

25楼2015-04-27 12:30
                                  在大漠孤鹰锦马超纪念网看到的楼主的文~
                                  若能解他半世痛苦,那就让我再痛一点吧。

收起回复
                                  来自Android客户端26楼2016-07-15 02:28
                                    赞赞赞

来自Android客户端28楼2016-07-23 22:46
                                      哎呀我擦

收起回复
                                      来自手机贴吧29楼2016-08-22 14:32