郭吧 关注:5,387贴子:70,484

湖北麻城县郭姓宗亲请进。

只看楼主收藏回复

我们是四川资阳雁江区一支郭姓宗族,人口大约一千左右。按照族谱上说的,应该是明末清初从湖北麻城孝感乡(非今天的孝感市)迁入四川。按照地图上的大概位置,应该是今日的麻城县岐亭镇,中馆驿镇,宋埠镇一带。有那个地方的宗亲没?那个地方现在姓郭的多不多呢?恭请答疑。

IP属地:四川1楼2015-01-08 10:05回复
    欢迎来到郭吧!

来自Android客户端2楼2015-01-12 08:53
      宗亲你好!湖北孝感,麻城等地与江西九江都昌应该是同宗!

来自Android客户端3楼2015-01-12 08:55
      收起回复
        你哪儿有族谱吗?现在湖北黄冈等地,郭姓是旺族!

来自Android客户端4楼2015-01-12 08:58
        收起回复
          最好的办法是你能去实地考察,这样就能获取更多的信息。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2015-01-12 16:03
          收起回复
            欢迎关注郭吧

来自手机贴吧9楼2015-04-20 21:23
              顶!!!

IP属地:重庆10楼2016-03-29 11:28
                重庆万州,祖籍也是孝感。

来自Android客户端11楼2016-04-06 22:09
                收起回复
                  重庆忠县也是

来自iPhone客户端12楼2016-04-29 22:53
                    我听祖辈说起,我们也是从那里过来的,但没家谱可查了

来自手机贴吧14楼2016-07-25 22:46
                    收起回复
                      你什么字辈啊,我仁寿的,祖辈从湖南迁入仁寿途径资阳。我大字辈,贤孝忠良,名大永传

15楼2016-08-27 03:27
                      收起回复
                        我来了

来自Android客户端16楼2017-01-28 17:45
                          你们可以搜下红安郭受九,听我爸还有我爷爷他们说有很多四川那边的都是我们这迁出去的,清朝之前我们这也属于麻城管辖后来分开了

来自手机贴吧17楼2017-04-04 22:16