海吧分析吧 关注:52,354贴子:922,426

【2015版】海吧分析吧 吧规&申诉

只看楼主收藏回复

一楼分析吧

1楼2015-01-07 10:33
    一、删除主题原则

1,空贴、水帖、无意义的讨论帖
    开帖占坑待编辑的直播帖,若发出后24小时楼主仍未更新,则视为空帖删除
    恶搞帖若能写得精彩,会由吧务组讨论是否留,调剂一下有时也是必要的

2,除吧务贴、外交帖和活动贴之外的与海贼王无关的贴子
    活动帖限于吧务发布主题,若任何吧友有活动建议,请消息大吧

3,没有合理分析过程和可靠依据,只有猜想结果的YY贴

4,涉及商业广告、政治敏感、色情暴力、攻击谩骂等违规内容的帖子
    本条包括标题、内容、小尾巴、签名等等,即如果你的签名档是色情图片,也会遭到删除

5,单话讨论、求分析的短贴,第十人讨论帖
    有效字数过少的分析主题经判别为短贴者,将由吧务转移到单话讨论专用帖,原贴删除
    灵感征集类,求分析,求讨论类,也将被转移到灵感征集楼,原贴删除
    关于第十人的讨论帖,将转移到第十人集中讨论楼,原帖删除
    灵感楼地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=801117931
    第十人讨论集中楼:http://tieba.baidu.com/p/1052132979

6,单发情报帖
    由于情报贴的特殊性,每周漫画验证情报会由吧务成员或贴吧微博管理人员发布并置顶,除此之外一切单独的情报贴一律删除处理。
    非验证情报和周边相关情报请发到这里:http://tieba.baidu.com/p/1455748778
    各大汉化组人员发布的相关帖子,OP相关资料集、SBS及其他周边资料翻译不在此例

7,涉嫌盗贴、盗图的帖子
    转帖必须在标题注明转载,内容1楼或2楼醒目处标明原作者、授权和出处地址,否则一律按盗贴论处直接删除

8,实力帖
    本吧禁发实力帖,包括但不限于人物、果实、组织的排名对比、等级打分以及黑吹,一律不留

9,其他违规帖子(好像很无赖的一条)

★ 问题帖的处理方法

1,不鼓励直接开贴问问题。现在,若能形成良好的讨论,则新吧友提出的海贼问题不再强制转到问题解答楼,但无意义无营养的疑问贴还是不留的
    2,在你了解到问题解答楼之后,请你下次去问题解答楼提问,那里的解答更权威
    3,为了版面的干净,请不要继续顶已经解决的问题帖,恶意顶贴将受到一次警告,两次封号的处理
    问题解答楼地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=749806225

3楼2015-01-07 10:34
      二、回帖删除原则

1,谩骂爆粗、攻击引战言论
      包括OP和各大漫画/动画内容以及角色的对比群嘲,恶意黑吹分析写手,发包含粗口攻击内容的图片

2,色情暴力、政治敏感言论

3,广告内容

4,纯水重复性和无意义回帖
      例如:楼主从来没见过这么标准的十五字。
      水楼刷帖除外,地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=651197466

5,挖坟
      *坟帖定义:超过2个月没有回复的非精品帖
      *吧务活动贴、神贴申精者不在此例
      *如果因为新剧情的出现,使得旧分析贴重新具备有价值的现时讨论意义,则不做坟处理
      *首次被挖出的坟帖,仅删除回复,并由吧务在帖末和2楼的楼中楼贴封条(2楼的楼中楼过多则发在3楼,依此类推);已经加了封条的坟帖,继续回复者会被封禁

PS 如果你能做到回复坟帖却没被抓到,一段时间之后才被吧务发现的话,可以免于被封

6,漫画帖、单话楼及资料贴的插楼回复
      为了保证内容的连贯性,此类帖子在发完之前请大家不要插楼;反正肯定是要被删掉的,也请稍微减少我们的工作量吧

7,发恶心图
      包括但不限于各类鬼图、虫子图、,密集恐惧图、,视觉污染图。一次删帖+警告,两次封。

8,恶意顶帖、刷回复

4楼2015-01-07 10:35
        五、其他

所有打着漫画整理旗号的看图说话帖,一人一段评论帖,以长期为名而只顶不更的太监帖,长贴后续内容与海贼无关的帖子,望自重。情节严重者删帖处理。

问题解答楼中,对于明显有客观事实错误的解答,将予以删除,如吧友发现错误,请消息任何一位小吧。

海贼王周边的图片、音乐、视频等类,经吧务讨论以其用心程度和精美程度为标准决定去留。手绘图类5张起开帖。文字类周边具备一定艺术性或者广泛认同性的非短贴予以保留,否则删除。

除直播插楼外,不提倡楼主自行删除回复,避免因无法查看后台操作而带来不必要的误解。如实在想删除,请与吧务组联系,得到回复后再处理。

即日起,之前的吧务管理相关帖子自动失效。如果对吧务处理结果有疑问,请直接在本帖后回帖进行申诉,写明你的问题,我们会尽快解决。

吧规最终解释权在海吧分析管理组

海吧分析吧管理组
        2015.1

6楼2015-01-07 10:36
          以上,自沙

收起回复
          7楼2015-01-07 10:37

来自Android客户端10楼2015-01-07 10:46
              前排

钢铁拳渣
              贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              来自iPhone客户端11楼2015-01-07 10:48
                追随大小姐的步伐

13楼2015-01-07 11:07
                  回复神殇_谁殇:不错呀!也是C圈的?

来自Android客户端14楼2015-01-07 11:40
                    坐个前排

来自WindowsPhone客户端15楼2015-01-07 12:33
                      前排

来自Android客户端16楼2015-01-07 17:22
                        验证的情报也不可以发吗?

收起回复
                        18楼2015-01-15 12:37
                          精品复审没有了吗

收起回复
                          19楼2015-01-19 20:27

来自手机贴吧20楼2015-02-02 17:36
                              建议解答站半年一贴 到现在五年了都难免比较混乱

收起回复
                              来自Android客户端22楼2015-02-05 16:34
                                最近没有好分析啊

收起回复
                                来自Android客户端23楼2015-02-08 22:47
                                  灵感楼手机打不开了╮(╯_╰)╭

收起回复
                                  来自Android客户端24楼2015-03-21 21:58
                                    这烟花易冷嘴巴也太臭了,求吧务裁定

收起回复
                                    来自iPhone客户端25楼2015-03-26 14:14
                                      混脸熟

来自手机贴吧26楼2015-04-01 16:46
                                        所以路飞还是这么容易被阴?

来自手机贴吧27楼2015-04-02 19:35
                                          我的帖子为啥被删除了?不明白

来自iPhone客户端28楼2015-04-03 23:30
                                            晚上我一个讨论四档的帖子为什么给删了,连个解释都没有,80多个回复看都没来得及看,什么意思啊?里面还有我的分析,就算删帖也要移楼吧,什么说法都没有直接删帖是么?分析吧什么时候这么残暴了?

来自iPhone客户端29楼2015-04-09 22:32
                                              昨天签个到发现自己莫名被封了一天

收起回复
                                              来自Android客户端30楼2015-04-30 09:08
                                                吧主啊,现在新出漫画也有开始出现那些抢前排、混面熟的人出现,很烦的啊,再这样下去跟水吧一样了。我们这些一心想看大家讨论的人,往往要翻几页才能看到有意义的评论,太浪费时间了

31楼2015-05-14 14:59
                                                  看见这两天有人挖以前实例分析坟,终于有兴趣把自己老早就完成的希望能帮助新海迷的分析误区发了上来,一片好心就被这么删了,不问为什么删,只问删我的那个吧务,你有没有看懂我写那么多是为了什么,能不能给个理由?

收起回复
                                                  33楼2015-05-16 11:01
                                                    凭啥删我的

来自手机贴吧34楼2015-05-17 18:42
                                                      小唐眼镜的帖子删了干嘛 还没看完呢

收起回复
                                                      来自Android客户端35楼2015-05-18 23:09
                                                        文字版哪里去了?

来自iPhone客户端36楼2015-05-20 23:03
                                                          求删那个卡普能不能打赤犬实力贴 三年前的帖子 一直飘在首页 看着就烦 跪求

收起回复
                                                          来自Android客户端37楼2015-06-01 11:08
                                                            然而还在第二页

38楼2015-06-07 23:27