全变实验室吧 关注:247贴子:360
  • 20回复贴,共1

今天去买试剂 08.4.5

只看楼主收藏回复

左到右依次是金属钠、硝酸双氧U*6H2O、硫酸锂*H2O、硫酸钡  

1楼2008-04-05 18:25
    钠 
    CP99.5% 
    250g 
    28元(标价44

收起回复
    2楼2008-04-05 18:26
      硝酸U酰*6H2O
      AR99%
      25g
      32元
      还有ThCl4*9H2O,价格差不多

经过1星期考虑,终于决定买了
      因为它虽然不管制,但不给进货,这是最后一批货了
      尽管现在还用不到它,但我还是决定先买来,省得以后想买买不到
      我准备以后用它来诱导植物突变

请大家千万不要叫我帮你买它,因为:
      1.它具有危险性,这大家应该都知道
      2.你可能想收藏,但这很无聊,比元素收藏还无聊,况且还危险
      3.你可能是一时兴起想买,但实际用不到它,等不想要了时也不好处理
      4.你可能真的要它来做实验,但你肯定没那个水平,而且废液也不好处理
      5.我刚打11185问了邮局,不能寄的,当然我可以混过去,但邮寄途中可能出事
      6.你哪天出事了也会让我出名

3楼2008-04-05 18:44
        硫酸锂*H2O
        CP(已经看不到纯度了)
        100g
        2元

这是好心的收货员处理给我的,因为年代久远,原价24元

现在我还不知道它能有什么用,但这个价格足以让它替代硫酸钠用了,所以我就买了,谁能告诉我它能做什么实验?除了焰色反应

收起回复
        4楼2008-04-05 18:54
          硫酸钡
          AR(未标纯度)
          500g
          10元

这也是处理的,原价18的,98年的,好心的售货员还特意提醒我时间久了,已经变质了,以前有人退过货。硫酸钡怎么会变质呢?她说10元,我就买了。令一家店有15元的,不过结块了。

本来还要处理一瓶偏钒酸铵给我的,原价50几,但经理不同意

5楼2008-04-05 19:00
            你买BaSO4干什么?

6楼2008-04-05 19:03
              好啊,我也想买,可是我们这边的实际店没有卖的

7楼2008-04-05 19:09
                lz极可能想尝尝钡餐的味

8楼2008-04-05 19:11
                  我买硫酸钡的意图不是很明显吗

9楼2008-04-05 19:35
                    我发现,您买的东西都比较危险而且用处不大

10楼2008-04-05 19:50
                      ThCl4*9H2O可以卖给我吧

11楼2008-04-05 20:02
                        只有硝酸U酰危险吧,或者再算上钠,硫酸锂危不危险我不知

12楼2008-04-06 10:40
                          对了,随便说一下,昨天买试剂时还看到无水硫酸铜了,这是第一次,50元,5水的15

13楼2008-04-06 15:13
                            我想要一些硫酸锂做焰色反应,全变不介意的话可以邮购一点吗

14楼2008-05-20 18:32
                              你把地址告诉我吧

15楼2008-05-31 23:29
                                等中考后再说,现在学习比较忙

16楼2008-06-01 12:15
                                  全变,我想可能不用你寄硫酸锂了,我可能自己买一些,顺便制取些氢氧化锂

17楼2008-06-22 12:45
                                    高氯酸有木有卖的?

18楼2013-12-11 22:10
                                      呃呃呃呃

--我就呵呵了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

来自Android客户端19楼2014-11-22 22:34