bilibili吧 关注:2,594,164贴子:80,928,254

【新年活动】”前略,一年后的我“2013年终未来信件公示&讨论帖

只看楼主收藏回复

2013年12月31日的上午10:31 差不多一年前的今天,官博娘在B吧发起了一项”未来邮件活动“
简单地说,就是鼓励吧友给一年后的自己写一封信,并把内容私信官博娘,选择匿名或不匿名,官博娘在一年之后,在B吧公开这些信件,并艾特邀请当事人回来,看看一年前的自己。

时光飞逝,转眼一年之约已到了,那么,就让我们一起揭开这一年前的邮件吧。

【注意事项】
按照先后顺序每一层会发一封信,并在结尾艾特写信人。

有部分吧友在后来私信官博娘撤回了邮件,这里将不再公示。

插楼吐槽随意,所以想看信的请猛击【只看楼主】。

如果这一活动反响不错,官博娘会组织2014的未来邮件活动,敬请关注。

以上,开始吧。

我擦,我有很多这个的截图,容我发一发

收起回复
举报|2楼2014-12-31 18:56
    【新年活动】前略,一年后的我——未来邮件征集活动

Subject:To my longing dream
    Your Letter:
    嗨,我,你的考研准备的怎么样了?认真做过题了么?现在的你,不会再拖延了吧。不会再没日没夜打游戏上论坛刷贴吧了吧。不会再懒得做应该做的事情了吧。不会看到和一个杳无音信的人有关的任何日期都会心里一紧了吧。不会在梦中听到忘却了容颜的某人的名字的时候惊醒无眠了吧。不会再为了这些鸡毛蒜皮的阴影自己苦苦纠结自己了吧。你确定自己的前路了么,找到新的恋人了么,还是仍然怀着憧憬一个人前行呢。总之祝你好运,有些东西是无论如何也不能放弃的,所以当它出现在你面前的时候,千万不要那么轻易就放跑了啊。如果再重蹈覆辙,那就是你活该傻逼一辈子了。

@ReALitY_DarK

收起回复
    举报|3楼2014-12-31 18:56

举报|来自Android客户端4楼2014-12-31 18:56
        你好,这里是一年前的你
          今天是2013年的最后一天,看到b吧官博娘的帖子,写了这封信给你
          现在我身在深圳,过几天就要回去
          12年的今天,我还在纠结要不要去国外上学,晚上和初中同学到黑网吧开黑,最后跑到coco park倒数。一年后,也就是我所处的现在,我已经在国外上学上了9个月,也有了那边的朋友,和初中同学也有联系,晚上会去参加巫的生日,这次没法和雪崩他们一起过了。
          但是,直到今天,我都不知道,我做的去国外上学的决定是否正确。
          14年的话,你的成绩怎么样呢?Social这个学期差点没及格,而且目测第二学期八成是不及格了,Martin偷懒害死人啊。
          是否确定了自己的目标?是选择了实现梦想?还是选择了直面现实?
          是否跳出了ESL呢?如果没有的话,可能会很困扰吧,毕竟时间所剩无几。
        不得不感慨,去年还在和初中同学谈论着理想的高中,今年却有同级生和我谈论为大学做准备。
        在国外上学也并非之前听说的没有压力,与之相反,越来越觉得压力不小。
          最重要的一点是,千万别忘记了自己的梦想,自己的原则。
          话说明天弹丸论破2的汉化就要发了,psp却正好被弟弟弄坏了,现在正要出门去修。
          别忘记再给一年后的我发一封。
        @oceanguo97

收起回复
        举报|5楼2014-12-31 18:57

收起回复
          举报|6楼2014-12-31 18:57
            给未来的自己:去日本玩了吗?找到女朋友了吗?还喜欢初音吗?四级考上了吗?
            @取名真神烦

收起回复
            举报|7楼2014-12-31 18:57
              我是自称B吧正义的守护骑士正义的守护者 代行人一年后的我要变得更强壮 阴道更多的毒瘤从良 还有能找到稳定的工作。我不做扶她了 斜眼

@守护骑士LEN

收起回复
              举报|8楼2014-12-31 18:58
                好感人

举报|来自Android客户端9楼2014-12-31 18:58
                  额 什么?_?

举报|来自Android客户端10楼2014-12-31 18:58

其实还有好多,不过怕刷屏。。。就不发了。。。ORZ

收起回复
                    举报|11楼2014-12-31 18:58
                      Dear FutureMe,
                      你觉得你和一年前的你有区别么

和谐喀,公开不匿名
                      @和谐喀

收起回复
                      举报|12楼2014-12-31 18:58
                        @毒瘤骑士LEN 很久不见了诶

举报|13楼2014-12-31 18:58
                          我要比你聪明比你强

举报|来自Android客户端14楼2014-12-31 18:59
                            你好!官博娘,这是我在本次活动中写好的信~
                            一年后的我:
                            你好,我是你,虽然这样说有点精分不过我就是你(←精分没救中)
                            可能你已经忘了这封奇怪的信是谁发的了,不过,应该现在记起来了吧,我就是一年前的你,这封信,也就是在此时此刻发的.
                            你说曾经的我,又怎么能理解现在的我呢?——
                            这话,我个人认为是不正确的,你想想,社会无论怎么变动,还是有一定的规律性的,灰心丧气什么的只是为自己的懒惰而捏造出各种各样的借口哦?不是吗。
                            不过,我认为现在的你也可能理解的很多东西,成为了一名不错的学生了吧?我们来谈点乐观的东西怎么样?你就是我,不会拒绝的吧——毕竟是你写下的东西不是吗?
                            我想,你现在应该有着一定数量的朋友了吧,有上两位数吗?有知心的朋友吗?希望如此哦~(实在没有就老老实实上学吧!将来找个好点的人嫁了←喂喂)最近的社交,应该很多吧,虽然以我的眼光,你就是个不折不扣的家里蹲,是没有什么人气的,不过应该还是比阿卡林好很多吧?
                            你有在写小说和画画吗?曾经的你还是挺热衷于此的,虽然只有三分钟热度呢。亦或是,你终于把电子琴重拾起来学了吗?怎么说也要有一个高端大气上档次的特长啊!否则,你不是孤独一生就是被NTR了哟?哈哈,我相信你不会因为我这点玩笑而生气吧。
                            现在,你的文笔有变好吗?还是像现在这样不想用太过于沉重的笔墨,选择了随随便便的写作方式?这点没什么所谓啦,只要高兴就好~当然,我还是希望你的文笔有所提高呢。
                            现在,还有在写日记吗?我想我不提醒你,你肯定忘记了吧,你一直十分健忘呢,要想办法补救啊!
                            现在,你已经看到这里了,证明你没有立马删除这封邮件,看过了吧,我不求你仔细,只求你记住,曾经的我希望现在的我(或者称你也可以)能好好地生活,有着美满、开心的生活。
                            我的废话真多呢,明明没什么用,你有在这样想吗?我真是无聊呢,写这种东西,你有在这样想吗?我希望你能把我想好点,我也希望将来的我是个被曾经的我向往的人啊~
                            我就说这么多吧,谢谢你的观阅~
                            曾经的我(格式什么的不要在意了,我希望没发错=w=

@八云幽莲

收起回复
                            举报|15楼2014-12-31 18:59
                              厉害

举报|来自手机贴吧16楼2014-12-31 18:59
                                一年了,不知道你有什么变化么?
                                要是现在你还是对自己的目标不坚定,那你这一年就白过了
                                要是现在你还是全校50名上下甚至更差,那你这一年就荒废了
                                要是现在你还是这么不善于交际。那你这一年就没什么意义
                                那时你还看动漫么?你还喜欢ACG么?你还热爱二次元么?
                                那时你还像现在这么中二么?你还再做那些幼稚的事么?
                                那时你还有时间天天上网么?
                                你要注意啊,还有半个学期你就要高考了,多多复习吧,不要让自己失望
                                嘻嘻,说不定到那时候你还会怀念现在相对轻松的生活呢,
                                现在我的生活虽然不能说是天下最幸福的,但是我可以说,是美满的,不知你那时怎么样了
                                有时我时常幻想着未来的自己,虽然我知道一切的幻想都不切实际
                                不过我也不记得发生了什么,让我开始关注未来了
                                初三的时候,想着考个好高中,失败了,高一的时候,想着考全校前十,也失败了,上半年,想着做MAD,写小说,现在也都荒废了,所以,我希望,我现在立下的一切目标,都不会只是几个字而已,我想跟你做个约定,
                                新的一年,我不要像以前那样,决定的事都做不到,我不能再像从前那样荒废自己的时间,我不想象从前那样,成天上着网混着日子,我想真正的做我曾经幻想过的自己
                                可能在你被@的时候,已经忘了自己写过这封信,但请不要忘记,我跟你做过约定,如果你真的有所改善,我希望你能记得感谢,努力了一年的自己,还有三个半小时就到新的一年了,这时的我立下了目标,希望在明年,我能在即将到来的2015年之前,带着这封信庆祝自己的改变,
                                还有,不知你那时还看不看动漫,即使你不看了,也请不要忘记,二次元曾经给你带来过快乐

@lihaoxuan06

收起回复
                                举报|17楼2014-12-31 18:59
                                  好活动啊。。

举报|19楼2014-12-31 19:00
                                    我知道你还是没有女朋友啦
                                    真是可笑
                                    @NC的FZL

收起回复
                                    举报|20楼2014-12-31 19:00
                                      不要回避现实啊!魂淡!看看镜子里的你吧!一脸熬夜过度的熊样,你真想18岁的时侯去死啊?你马上要面对人生中的转折点了,你还有心情逛贴吧?给我振作起来!
                                      不匿名
                                      @真是zhoukunya

收起回复
                                      举报|22楼2014-12-31 19:00
                                        今年的我还略带幼稚和不成熟的表现

希望明年我能脱团 简单又实用的愿望

然后明年能变得更绅士一些 言行举止也要更绅士一些 性格思想也要更成熟点

最主要的还是太人艰不拆了 没有朋友导致每个大节日都在家里这么宅着 完全...令人悲伤的过法
                                        如果明年脱团了我就要和左后酱说再见了

最主要的是...我TM21岁了身高才161 经常被人当成小孩子 希望我能长高

想说的太多了 总之就这样吧

@吾有十万节操

收起回复
                                        举报|23楼2014-12-31 19:01
                                          希望你能实现能够实现2013年确立的目标,成为学霸吧,进入前10。啊啊~
                                          另外一些啊,日语的学习能达到看懂一般文章的程度,素描的学习要进展到头像的水平吧,不过目标还是学会用数位板作画。
                                          还有,希望到了那个时候不要再逃避下去了。
                                          最后,希望一年后的我和TA有一个好的结局吧。

匿名公开吧
                                          1月1日 0:08

@匿名吧友

举报|26楼2014-12-31 19:01
                                            Dear FutureMe,
                                              不知现在的我是以如何的心情看这封邮件的,但我现在的心情你应该是了解的。
                                              话不多说,毕竟是给自己的邮件。我就简单的问点事情吧。
                                              1.你有没有和沈涵真正的撇清关系。
                                              2.大专考到了没?
                                              3.身体锻炼了没?
                                              4.画画和设计能力增强了没?
                                              5.搬新家了没,搬了的话习惯了吗?有没有带女生回来过?
                                              暂时就这么几个问题吧,因为我现在也就想起这些事情,至于其他的事情,那就交给之后的我来解决和提问吧。
                                              总之,希望在你看到这封邮件的时候已经现充了,不要在沉迷与那个虚拟的世界了,毕竟你也知道,这个现实是需要我的,他们都是需要我的,至少我是这样想的。
                                              撒,就这样吧,新年快乐,未来的我,我在过去看着你
                                                                   ---by wtf

希望是佚名发布
                                            1月1日 0:34
                                            @匿名吧友

收起回复
                                            举报|27楼2014-12-31 19:02
                                              嘿,还好吗?现在在哪里?过的不错吧?想做的事情做了吗?想买的东西买了吗?想要的生活得到了吗?想追求的又追求到了么?一味的向你问这些麻烦的问题真是抱歉,虽然肯定收不到回答但是还是很想知道一年后我是否有一些改变?嘛,虽然这种事一般都要我这边带头才是。
                                              还记得今年中旬发生了什么吧?工作两年升职了后被发配外地工作,刚开始还觉得不用因为烦老妈的唠叨而自己找房子住是一件好事来着,结果似乎郭老大不打算把咱调回去了,情急之下还差点交了辞职报告呢。如果过几个月我真的辞职了,一年之后我会怎么样呢?找得到新工作么?过的会比现在好么?不过仔细考虑下自己的情况,辞职这种事还是别干了,在这里除了空虚寂寞冷外倒也没什么。。。忍忍吧,兴许过年后就可以调回家乡工作了。所以,努力吧,为了生活。
                                              那帮家伙一个个都去结婚了!也不考虑下我这个没伴的接下来的日子要被家里人怎么样的烦啊。。。以前喝酒的时候兄弟来兄弟去的,现在难得回一次家乡想叫他们出来玩都难啊。也是没办法,勇连儿子都快有了,都要当爹了怎么会和以前一样胡混呢?真不知道等他当爹了我妈会不会把我拉去相亲呢,头疼。明年,会有伴么?怎么样的?是自己最喜欢的傲娇少女呢?还只是普普通通的女孩?嘛,现实的傲娇我还真不一定吃得消呢。恩。。。说起来,像我现在这种工作及生活情况结识女孩的机会恐怕相当之低吧?果然相亲才是唯一出路?我还是寄希望于天降软妹吧。。。
                                              11月底的时候也正式24周岁啦,明年就是25了。。。怎么样?还喜欢动漫么?10月番可是弃了不少了呢,最近也是在各种补老番。明年会觉得自己不再适合这些东西了吗?我想应该不会吧?心态不要变化太快哦,一般心态变化快的原因要么被耍,要么被炒。总之是没什么好事,明年最主要的还是安安稳稳的工作生活才是正道。
                                              说起来,一年之后我攒了多少钱呢?够满足自己的需求么?你也知道今年的收入大部分拿来做什么了,虽然说是必要的但是这样过年的时候就不好受了。这几年年末都不大开心啊,希望到下一年的年末你会过的开心一些。
                                              这封邮件给一年之后的我——也就是你,如果一年之后想做的没做到想得到的没得到的话,看到这一年前的来信时请尽情的痛骂我吧!因为正是现在的以及下一年的我造就了一年之后的我。然后,明年再给后年一个痛骂的理由,同时不要忘记给予自己一个努力的理由。

@Gabthley

收起回复
                                              举报|28楼2014-12-31 19:02
                                                莫名感动。

举报|来自Android客户端29楼2014-12-31 19:03
                                                  1年后肯定还会在这继续回复

举报|30楼2014-12-31 19:03
                                                    话说,那个什么什么什么活动来着。。。这东西就放心交给你啦↓( ̄▽ ̄)/

本来从前有一个很厚的日记本,被我写的满满的,后来看到挺有意思,于是我也只是当做记了一篇日记而已,以上~

嗯,本来觉得最多也就是平常的一夜罢了,很安静的等待着0:00的到来,我也不知道在等待着什么,只是在静静的等待着而已。。。
                                                    不断地刷新着帖子,随手点进几个随便看了看,好像今天确实没什么特别。。。只是外面有只猫发情的叫个不停,我开始担心晚上被吵的睡不好了
                                                    十二点了。。。外面响起了阵阵烟花的爆炸声,但隔着窗户,传到我的耳朵里,却显得十分寂寥。。。
                                                    我在等什么呢?我有什么人会给我说“新年快乐”之类的呢?我又能给谁说这话呢。。。
                                                    刷新。。。喔,果然开始狂欢了,我就说大B吧怎么可能这么安逸呢。。
                                                    满满一页的新年快乐,满满一页的新年祝福,虽然也就只是那几句话,但我感觉我等到了我要等的东西,也许我也应该来一条祝福
                                                    “新年快乐~~~”附带着真诚的祝福的一贴,面带微笑的按下了发送键,就准备去睡觉了。。。但我依然还是不断地在刷新。。。因为我希望有人可以恢复我的帖子,虽然我知道,这个几率真的很小,看着自己的帖子被淹没,虽然有些落寞,但是也无所谓了。。。
                                                    最后刷新了一下帖子,看着满屏的新年快乐,我想,这或许对我来说是最好的礼物了吧。。。
                                                    但回复真的来了。。。不管出于什么原因,真的有人回复了一个在首页很不显眼的帖子。。。
                                                    再次刷新首页,看着好多0回复的新年快乐帖子,我突然想着,也许他们也在等着回复吧,也许刚才那家伙也是因为这个原因才回复我的帖子了吧。。。
                                                    于是本来准备睡觉的我,点开一个又一个0回复帖子,跟上一句,新年快乐。。。。
                                                    不为什么,我想这么做。。。
                                                    嗯,虽然总是一个人,但总归不是孤身一人,对吧?
                                                    第二十八篇随笔,抄送给一年后的我
                                                    1月1日 1:00
                                                    @凛雪飘渺

收起回复
                                                    举报|31楼2014-12-31 19:03
                                                      可惜没我

一年后我如果还在B站的话

恩,就看看我一年后还在不在B站吧,总感觉我可能在B吧的时间会比在B站更久

或者脱宅什么的
                                                      或者滚去C站什么的

顺便验证一下这个未来邮件的科学性...因为我去年用这个网站发了一封致十年后的我的邮件...

@氵去克鱿

收起回复
                                                      举报|33楼2014-12-31 19:05
                                                        2014年的你,不知是否还记得这封信,仔细想想这十几年来好像还没有人给你写过信。那么请允许我来承担这个任务。2013年里经历了许多事,也许到了那时你都已经记不清了,没关系让我来告诉你吧。你进入了新的班级结交了新的朋友、名次从11名掉到了31名、这期间你和父母大吵了一架是因为你的幼稚、后来你去学习了编导为了高考也是为了你自己。这是我所认为的2013里的大事。
                                                        2013年的你,一直在浑浑噩噩的过日子,不知是否会因为上面的这些大事而使你有所改变呢?曾经花了一天所想的学习计划却连半天也坚持不了、上课没到一半就走神、作业和背书一直都没有好好完成,这些的这些你现在是否有好好做到呢?请原谅我像父母一样给你沉重的负担,因为你就是我的未来。
                                                        2014年的你,请不要忘记,当你不论是伤心难过时,还是迷茫犹豫时,请记住我都在你的身边,就像你自己。
                                                        ——钉宫Disease
                                                        @钉宫Disease

收起回复
                                                        举报|34楼2014-12-31 19:05