少林内劲一指禅吧 关注:1,461贴子:2,901
  • 16回复贴,共1

我过去练内劲一指禅的体会

只看楼主收藏回复

说起我修炼内劲一指禅的时候,那还是九十年代气功热的时候,18岁坚持了两年,那时还没有深入接触佛法,对出现的各种灵异现象得不到指引,差点出偏,练功到半年的时候,腿可以蹲成直角1小时,全身水流感很强,晚上睡觉经常惊醒,睁眼都看到光影,眼睛,不知是什么,有几次站桩完练打坐,竟然听到耳边雷鸣之声,身体不能动,意识在全身游走,甚至元神出窍,到了黄泉路上转了一圈又回来了,说出来真没几个人信,但确实是我的真实体会,后来晚上做梦看到的都是未来几天的事,均得到验证,随着停练之后,功能逐渐消失,现在修习佛法之后,都明白了,都是幻变而已,明心见性才是大道,内劲一指禅作为优秀的佛家功法,养身健体,治病不在话下,坚持好好练,收获一定很大

1楼2014-12-28 22:44
    兄台果然与我恩有缘、贫僧闻之特来渡化、善哉善哉!

来自Android客户端2楼2014-12-29 14:47
      睁眼练吗?

3楼2015-01-02 14:46
        阁下有慧根了

来自手机贴吧4楼2015-02-05 12:33
          练功一定要坚持,一指禅确实是上乘功法,我体会主要作用就是炼精化气,筑基,佛法强调修性,道法注重修命,各有所长,一指禅是佛家功法里少有的修命功法,只要能修到精满气足,加修坐禅,自然进入高级阶段,有人说有老前辈练一指禅造成脑溢血高血压,我来解释为什么,只修命不修性,此是修行第一病,不管你修什么功,如果不持戒,都会出偏,这是练气功上不了层次的根本原因,小乘佛教戒定慧的次序绝不能随意跨越,正确的练功进展应该是这样,持戒修德--一指禅---坐禅---妄念停止---气住脉停--结丹入定--阴神出窍--阳神出窍---开悟---天人合一

5楼2016-08-22 11:15
            该来的来,该去的去,平淡对之,还练的还是要练的,出现什么功能勿喜勿恐,不是什么偏差,都是自然现象。

来自Android客户端6楼2017-12-20 10:27
              练精化气,练气还神,练神还虚。

来自Android客户端7楼2018-05-29 13:41
                元神出窍,到了黄泉路上转了一圈又回来了?可以说说怎么回事情马?

8楼2018-05-30 11:13
                  能放能收是练神还虚。

来自Android客户端9楼2018-06-09 13:48

来自Android客户端10楼2018-06-16 10:48
                      楼主现在什么境界?

来自Android客户端11楼2018-07-06 19:05
                        好好

来自手机贴吧12楼2019-03-26 20:42
                          楼主现在什么境界?

13楼2019-03-27 15:39
                            楼主一指禅可以教教我吗

来自Android客户端14楼2020-01-13 01:39
                              现在还在练习么?站桩功相对来说是很安全的

来自Android客户端15楼2020-01-29 10:26
                                我也练过好久

来自iPhone客户端16楼2020-02-04 01:44
                                  完成直角90度?
                                  楼主已成仙,有事请烧纸

17楼2020-02-05 11:48