我欲封天吧 关注:1,495,381贴子:34,778,749

毕业后做了一名法医,亲身经历说说法医尸检和解剖全过程【图文

只看楼主收藏回复

直播 此贴为转
  新的水笔已经出现,怎么能够停滞不前 !

来自Android客户端1楼2014-12-27 10:34回复
    来人

来自Android客户端2楼2014-12-27 10:34
    收起回复
      有人看嘛

来自Android客户端3楼2014-12-27 10:35
        什么意思你发这些什么目的,谁指使你的,你的动机是什么,你取得有关部门许可了吗?吧里容许你发了吗?你背后是谁,发这些想干什么,你想颠覆什么,破坏什么?回答不上来?那么跟我走一趟,顺便把你家水表带上,取证。别说我们瞎抓你,都是有理有据的。

来自手机贴吧4楼2014-12-27 10:35

来自Android客户端5楼2014-12-27 10:36
            先说明一点:
            做法医有个不成文的习惯,尸检后手套要丢在现场,这是对死者的尊重,也希望死者灵魂不会跟着法医影响他和他的家人。
            解剖时,也尽量避免在明面做切口,因为谁都希望死的漂漂亮亮,至少告别会时能看起来整整齐齐。
            发图文前,我照例说一句,“愿死者安息!”
            (大家不是楼主,随意即可)

来自Android客户端6楼2014-12-27 10:36
              工作照

来自Android客户端7楼2014-12-27 10:37
                我的法医勘察箱

来自Android客户端8楼2014-12-27 10:37
                  现场解剖,穿着密不透风的解剖服,很难受

来自Android客户端9楼2014-12-27 10:38
                  收起回复
                    难道是传说中的直播,果断插入 前排求火

来自手机贴吧10楼2014-12-27 10:38
                      还有一些照片,都是尸检中的,像测量尸温、胸腹腔解剖、分离胸骨、剥离粘膜等等
                      相对来说尺度有点大,先不放了,问问大家意见
                      想看的留言吱一声,人多的话,我整理下,过一阵陆续上传。
                      咱们再说说别的,an例啥的吧。

来自Android客户端11楼2014-12-27 10:39
                        说说我吧。
                        24岁开始做的法医助理,现在已经是一名正式法医了。或许在外人眼中,每一次解剖都该是惊心动魄的,但在我这个职业人士看来,其实大部分都显得“平淡无奇”。
                        仔细想想,自己也摊上过几个怪案,甚至因此一度纠结、压抑与绝望过。我就拿这几个怪案说说事,分享一下自己的经历,让大家长长知识。

来自Android客户端12楼2014-12-27 10:39
                          十五字,够了没,楼主你帮我数数。。。。

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2014-12-27 10:39
                            好!(此评论虽然才1个字,但语法严谨,用词工整,结构巧妙,琅琅上口,可谓言简意赅,足见评论人扎实的文字功底,以及信手拈来的写作技巧和惨绝人寰的创造能力,令人佩服佩服,再加上以感叹号收尾,实在是点睛之笔)
                            前排求眼熟,求罩,求妹子勾搭
                            --来自助手版贴吧客户端

来自Android客户端14楼2014-12-27 10:39
                              一切都从那个破晓前开始,当大家都沉浸在美梦之中时,我却衣着整齐,急三火四的赶到了殡仪馆。
                              我走的是殡仪馆后门。门口站着一男一女,男的是张队长,女的是我们刑警队唯一的女警,卫寅寅。
                              他俩都吸着烟,也正低声交流呢。张队看到我以后,还立刻把烟丢了,拉着我往殡仪馆里走。我很好奇,因为警局算我在内,有两个法医和一个法医助理。下班后是轮流待命的,今天该是法医刘哥的班,怎么张队却把我叫来了呢?
                              我问了句。张队回答说,夜里接到报案,当地一个小有名气的歌手死在家里,尸体现象很怪。老刘把它带到殡仪馆解剖,邪门的是,没多久老刘就疯疯癫癫从解剖室冲了出来,遇到人就拿解剖刀胡乱挥舞。殡仪馆两名值班人员冒着被划伤的危险扑上去,才勉强把他镇住。

来自Android客户端15楼2014-12-27 10:39