唐家堡吧 关注:371,341贴子:3,943,051

机关小猪获取攻略(第二弹)【补救篇】

只看楼主收藏回复

说明
1、此篇攻略主要面对路痴小白,所以会尽量讲的详细,因此会显得比较繁琐,没有耐心或者更喜欢探索乐趣的小伙伴,现在就可以去点击右上角的X了。

2、此篇攻略重点在丢失碎片后如何去补救的,如果确认自己一定没有丢失过碎片的小伙伴,可以去看我的上一篇攻略(地址:http://tieba.baidu.com/p/3383294885),内容虽然繁琐,但任务却是做过精简的,按着那篇攻略做小伙伴们可以少走弯路,自认还是不错的(好吧,我就是在打广告了)。

3、此贴本来打算放在原帖之后的,不过回复在后面的话,很多小伙伴会忽略过去,所以还是决定新开一贴。

攻略正文

(一)首先放出给补碎片的NPC:高翎

所在位置:唐家堡力堂(从唐老太太的房子大门出去后往右走,由第二座桥(廊桥)上过去便可到达。另:如果你们真的做完了所有获得机关碎片的任务,我很难想象你们会找不到高翎。

(二)要高翎补碎片需要达成的两个条件:
1、把所有获得机关碎片的任务做完,具体参见我的第一篇攻略(啰嗦版:http://tieba.baidu.com/p/3383294885
2、完成那个可以获得《宽恕》这本书的任务:【与子偕老】(见下图)

从这个图上我们可以看到,想要获得这个任务,我们必须完成四个前置任务:【是谁原谅谁】、【最大的愿望】、【心系伊人】、【此情可待成追忆】(四个任务的完成顺序是不分先后的,也就是说,随便你先做哪个)

(三)如何获得四个前置任务?
1、【是谁原谅谁】:从送信小猪身上得到的任务(鸿雁传书,得套书《任务遇险》)的后续任务,任务完成后可以获得唐门套书《你救了我》。
注意:任务(鸿雁传书)是可以在任何一只送信小猪的身上得到的,不限定是广场上那只跑得慢的小猪,所以,如果你在那只小猪上没有得到任务,那么你可能在别的地方接到过了。接到这个任务的标志是包裹里会出现“小夕的信”这个任务物品,如果你不是个爱丢东西的好孩子,那么检查你的包裹,就知道你有没有接过这个任务了。

2、【最大的愿望】:唐门密室出的任务物品机关部件上给的任务(精巧机关)的后续任务。任务完成后还可以获得一块机关碎片,加上前面(精巧机关)那里获得的碎片,所以这条任务线最终可以获得两个碎片。

3、【心系伊人】:未完成的机甲人那里获得的任务(登门道歉)的后续任务,是在完成三个天坑任务(观察机甲人、收集零件、机关部件)之后获得的任务。
这里要注意的是,【心系伊人】的任务介绍里有暗示让你给唐小晨放花灯的话语,所以,不是很清楚是不是这个任务要在给唐小晨放过花灯完成那条那几个任务后才算完成。保险起见,建议大家在做【心系伊人】这个任务的时候,顺便把放花灯的任务给做了。
另附【放花灯任务】:

见图,找到唐家堡地图内的任一杂货商(其实在黑山岭驿站马的旁边就有一个),点击对话就可以看到两个选项,选择第二个,然后买一个花灯(不贵,5银,不用担心买不起。)
把花灯拿到唐小夕的面前放了,可以获得两个任务(美好回忆,姐妹情深,得套书两本:《庙会初遇》、《唐门姐妹》。)
注意:在唐小晨面前放花灯就行了,不用特别选中唐小晨,因为如果你选中她的话,有可能会出现唐小晨因为注意你而没注意到花灯的情形,那就有可能接不到任务了。如果真的遇到这样的情形,回去杂货商那再买个花灯再放一次就好。
4、【此情可待成追忆】:莲花簪子上得到的任务(花簪主人何处寻)的后续任务,就是那个著名的坑爹的找唐小夕的任务啦。任务完成不给碎片,给套书一本:《难解心魔》。
至于唐小夕的位置,网上攻略很多,也没啥错误,这里就不多说了。

两个条件达成后再去找高翎,就可以出现以下对话:

而后你就可以愉快的补回你缺失的碎片啦。
缺了几个补几个,测试的最高记录是补了7个,至于全丢了能不能补,大家就自己愉快的去测试吧。

释疑:(回答一些比较常见的问题)
Q、为什么我拿了8本书去,高师兄不给我碎片?
A:高翎是给你补碎片,而不是给你换碎片。只要你达成攻略里说的两个条件,就算唐门轶事你一本也没有读,他一样会给你补;如果你没达成那两个条件,就算你拿100本书来,他一样不会给你补。

Q:我的阅读里显示唐门轶事8本书全都读过了呀,为什么高翎还是不给我碎片?
A:这种情况一般有两个可能,一是机关碎片的任务可能没有做完;再有就是,你的唐门套书不是任务得来的,而是帮会书童那里买的。这样的情况高翎师兄不会给你补的哟。

Q:为什么我唐门套书前面7本都读过了,唐小晨那里还是没有《宽恕》的任务?
A:情况如上。如果你的书是帮会里买的,不是任务得来的,那不管你读过多少本,宽恕的任务都是不会出现的。注意《宽恕》的任务要求的是前置任务,不是前置套书。

Q:有些攻略还提到了一个水底机关匣的任务,为什么这篇攻略里没有提。
A:我这篇攻略是机关小猪获取攻略,不是唐门套书获取攻略,所以和小猪无关的任务我就没有提。

Q:为什么我会有两本宽恕?
A:宽恕的任务(与子偕老)完成后,你再去和唐小晨对话,会出现这样的对话:

类似于高翎给你补碎片一样,这个是唐小晨给你补《宽恕》这本书的。所以,《宽恕》这本书本来就是可以得到两本。

Q:高师兄是不是只给补1个碎片?
A:不是。一般情况下是缺了多少补多少,经楼主测试,补的最高纪录是7个,至于全丢了能不能补,楼主没有测试,不敢肯定。

Q:为什么我在那只跑的很慢的小猪上没有获得送信的任务?
A:那篇攻略是错误的。在任何一只送信小猪(哪怕是唐夏身边那三只坏了的小猪)的身上都可以获得送信的任务,只是这个任务只能获取一次,如果你在别处获得过这个任务了,在那只跑的慢的小猪身上自然不会再获得任务。

2018-04-25 11:09 广告
占个沙发,会放出之后回答的问题,希望大家不要在这层回复,谢谢

收起回复
举报|2楼2014-12-14 14:30
    那个小夕的信拿到之后是去给谁,给小晨没反应QAq

举报|来自Android客户端4楼2014-12-14 15:32
      @1047751922 出第二版了

谢谢楼主!明天试试!!!!楼主是个好银!!!

谢谢楼主

举报|来自iPhone客户端9楼2014-12-19 00:58
        为什么我还缺一本芳心暗许

@21号同学 你的猪!

举报|来自Android客户端11楼2014-12-23 17:43
          马,明天看

标记给蠢亲友看

举报|13楼2014-12-23 23:05
            发现很多人问水底千机匣的位置,所以就去做了一个图解攻略。

首先飞到幽冥渊(坐唐晓霞那层,面对天坑方向的风筝可以直接到达。)
            到达后往唐门密室的方向走,走到如下图的位置,而后跳上黑圈圈出来的那块石头上。

石头另一边还有一棵树,走到那棵树下,如下图,跳到水里,向着红圈的位置游过去。

到达上图红圈的位置,把画面调成水下可见的画质,就可以看到一个三角区域,如下图红圈所示,朝着那个三角区域笔直的潜下去,就可以看到千机匣了。

水下千机匣可以重复拾起,但只能打开一次,打开后获得《芳心暗许》一书,没有什么任务。

顺便说说其他7本唐门套书的出处。
            《庙会初遇》《唐门姐妹》:放花灯任务,唐小晨处获得,具体见上面攻略。
            《难解心魔》:莲花簪子的后续,唐小夕处获得,具体见楼上攻略。
            《求师学艺》:机关任务图的后续(说明缘由),唐傲侠处(高翎的对面)获得。上交机关图获得碎片后唐傲侠处又会接到一个任务,再次与唐傲侠对话就可以得到书了。

《任务遇险》:送信小猪处获得的任务(鸿雁传书),到唐小晨交任务可获得书。
            《你救了我》:上面那个任务的后续(是谁原谅谁),一样是唐小晨处获得。
            《宽恕》:四个前置任务做完后去找唐小晨,可获得任务(与子偕老),和唐小晨对话后可获得该书。(注意,任务完成后再次对话可以再获得一本,也就是说,宽恕可以得到两本。)

收起回复
            举报|14楼2014-12-23 23:25
              亲代做么

话说为什么我有唐小夕的信没任务啊

自己顶个贴

我给唐晓晨放花灯但是没反应我也没读过庙会和另一本书

举报|来自Android客户端22楼2015-01-21 17:02
                楼主我又回来啦我都快被自己蠢死了~那个莲花簪的任务以前应该做过因为水下没有簪子打神策也不掉东西~但是我没有唐晓夕的后续任务啊?唐门地图上的任务我都快清完了没有宽恕和心魔的书

楼主简直救星 刷碎片要吐了

收起回复
                举报|24楼2015-01-21 17:31
                  问一下。精巧的机关部件让我扔了现在拿不到宽恕了,能不就么。20个合成提示已经合成过了。

收起回复
                  举报|25楼2015-01-22 18:49
                    前不久才做出来,我的是飞镖小猪哦!找水底那个任务箱子找了很久,因为百度攻略上没有很清楚的位置,所以在南边的水底找了很久,形状其实是把千机匣 之前找唐小夕时比较机智,因为门派日常有几率出一个让你找唐小夕的日常,所以很幸运的一次就做完了没有很吃力的去找 还有就是那个观察司徒的机甲人的后续任务,在那里站了半天也不见显示完成,看了下攻略小退了一下一上来就发现完成了,略坑

楼主,是谁原谅谁,那个小夕的信让我丢了怎么办啊

谢谢楼主,我看错了有小猪了,万分感谢

举报|来自Android客户端29楼2015-01-23 02:42
                      我想问楼主,一年前我把机甲推下水了,没找到它的尸体,再次推也推不动了,找了一年还是没找机甲机甲的尸体怎么办

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!