异世界狂想曲吧 关注:37,931贴子:311,531

11章 SS .「わたしの歌を聴けぇぇ!」

只看楼主收藏回复

Rikoです。为了画图和正义而翻译系列。
2楼正文。

IP属地:中国香港1楼2014-12-12 17:11回复
    - 11章 SideStory:练习风景 -
    「一、二、三!一、二 ―― STOP!波奇!手和脚很淩乱哦!而且右脚是从脚后跟开始、左脚是从脚尖开始唷!小球也是、直到指尖为止要更加意识到!两个人也、不要忘了跳跃的时候互相看对方、着地的时候为了能朝向客人们要把身体扭转!给观众看著屁股着地什麼的绝对不行哦」
    (译注: 原文「アン、ドウ、トロワ (Un、Deux、Trois)」、即是法语的「1、 2、 3」
    把在打拍子的手停了下来、对波奇和小球的舞蹈指出缺点。
    虽然即使维持现状也十分够看了、可是在一大群人面前的舞台、果然还是想要给人看到更加优秀的东西呢。
    「手指~?」
    「亚里沙、即使一下子噼噼啪啪的说也不会明白的说!希望再稍微、慢慢的一个一个教我的说」
    我指示得太急了吗?波奇含着眼泪申诉了起来。
    小球也不断地把手指一抓一抓。
    好危险好危险、像前世的时候一样一人发热就是失败的地方啊。
    冷静下来亚里沙。
    慢慢的详细解释向波奇和小球说明。
    但是、好像无法好好的传达给两人。
    啊啊、真是的~用说话教人真难。
    教育技能用处好像又不多、对了!用光魔法吧。
    使用升级后犹豫著用法的技能点、把光魔法的技能等级提升到1。
    虽然再一次取得之前一度RESET(重新设定)了的技能什麼的感觉很浪费、可是迷宫的话即使技能等级只有1也够用了吧。
    是心理作用吗?必要点数感觉很少。因为是之前一度记住了的技能吗?还是因为等级上升了吗?虽然不清楚、可是验证放在之后就可以了吧。
    现在舞台的练习才是最重要的。
    「两个人也、稍微看一下」
    「小波奇~?」
    「小小的小球也在的说」
    「姆、不在」
    「美娅、之后会让你出场的啦」
    使用光魔法出现了变形成3头身的波奇和小球的幻影、让它们配合歌曲的舞步踏步。
    「好好的看著、这边的是刚才波奇和小球跳了的舞步、那边的是正确的动作唷」
    两个并排给她们看看差别。
    「原来来~」(Riko :原文为「なるる~」、原来如此(なるほど)的前半节、可不是我手残打错字哦
    「明白了的说!」
    太好了。
    使用了技能点的意义――
    「可是、怎样改正的话才好就不知道了的说」
    ――没有……。
    啊啊、真是的~怎麽办啊。

拯救了无计可施的我的、是我心爱的My达令。
    哦哦!白衣!这不是白衣吗、医生!
    哇、哇~。
    用双手轻轻地递出从道具箱中取出来的眼镜。
    「为什麼、是眼镜?」
    「无论如何、无论如何也请你务必戴上!」
    「亚里沙、语气很奇怪哦?」
    啊啊、不对不是挂在口袋好好的戴在耳朵上啊!
    可是、那个姿态也难以舍割啊。
    太想要数码相机了。
    「亚里沙、没有在考虑什麼奇怪的事吗?表情ニヨニヨ的喔」
    (译注 :ニヨニヨ、笑嘻嘻的意思、「(・∀・)ニヨニヨ」
    「骗人?!」
    被那样指出后急急忙忙从嘴角开始抚摸脸蛋整理表情。
    「那麼、按照这个影像教给波奇和小球舞步的话就好了?」
    「嗯、能做到吗?」
    「很简单哦。这样的话、看」
    哇、多么的重劳动啊。
    想不到是用「理力之手」的魔法把波奇和小球像木偶一样操纵来教导舞步什麼的……一般是不会想到的啊。
    「木偶~」
    「波奇和小球被主人随意摆布的说!」
    「喂、不要说奇怪的事、记住动作啊」
    「好~」
    「是、的说!」
    话虽如此、明明只是看了一次便同时地巧妙的操縦波奇和小球、为什麼咏唱会做不好呢?太不可思议了。
    偶~尔、想像在谁也看不见的迷宫深处之类的、一个人偷偷的练习著的身姿、好萌。
    「当然、已经是想要推倒的程度了!」
    「亚里沙。口水」
    因为惊讶的那家伙的话、我急忙擦乾净嘴角。
    年轻的身体过於诚实、好危险。好危险。
    「服装、怎麼办?给她们作新的吗?」
    「是呢~、虽然礼服也不错、可是因为波奇和小球会跑来跑去……」
    「忍者装束~?」
    「那个、有点…」
    「那麼、羽妖精的衣服就好的说!」
    啊啊、在精灵村落空中跳舞的时候吗。
    的确、也许很适合。
    「好、那麼去吧!在飞行的时候追加从翅膀溢出光芒的机关就拜托主人了!」
    「啊啊、那很漂亮呢。预先调查一下用不太特殊的素材能不能做到吧」
    这样服装就OK了呢。
    「来吧!大家! 这次去正式彩排了哦!」
    「嗯」
    「好~」
    「Roger的说!」
    美娅开始演奏音楽的同时、波奇和小球跳著舞、注入了我的灵魂的热唱响彻练习室里。

然后,正式表演终於来了。
    舞台前人山人海。
    明明原以为会更加冷清的、可是大家好像意外的闲。
    我面向观众、大声喊出开场白。
    「听我的歌吧!」(Riko :Macross梗
    啊啊、真棒。
    这样的话今生想做的事的清单就又填上一个了。
    下一次无论如何、一定要把我心爱的My达令推到。
    不对!一定会让他推倒给你看!
    SS:练习风景 -终わり-

IP属地:中国香港2楼2014-12-12 17:11
    收起回复
      为了守护世界的和平

IP属地:四川来自Android客户端3楼2014-12-12 17:19
      收起回复
        第一

4楼2014-12-12 17:19
          哦噢噢噢噢

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-12-12 17:32
            为了爱与正义 初代教皇路人甲之妻Riko

7楼2014-12-12 17:35
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-12-12 17:53

为了爱与亚洁!
                   --来自lolicon贴吧客户端

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2014-12-12 17:55
                  白衣跟眼镜?
                  有这种造型的正太男主吗?

10楼2014-12-12 17:55
                  收起回复
                    楼主有才啊,画得很好的说!!!赞一个!

IP属地:河北11楼2014-12-12 18:00

IP属地:中国台湾12楼2014-12-12 18:07
                        看题目还以为是超时空要塞呢,,

IP属地:山西来自手机贴吧13楼2014-12-12 18:27
                          推吧,支持你亚里莎酱

IP属地:辽宁14楼2014-12-12 18:33
                            图画的真好,
                            2月25出书...那个魔法少女旁的动物有够糟糕

15楼2014-12-12 19:02
                            收起回复
                              辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端16楼2014-12-12 19:24