鼬佐吧 关注:62,650贴子:964,263

【ItaSasu 文文】无声雪

只看楼主收藏回复

在吧里搜罗了好多汉化同人漫(精神食粮)看……汉化组和吧中各位太太辛苦了,谨贴个文表示谢意(以及对兄弟的爱意)
灵感来自THE REST的插画,孑然一人在雪中的佐助

IP属地:广东1楼2014-12-10 15:54回复
    孑然一身一个人!谁能帮我解释一下佐樱到底是哪来的!

来自Android客户端4楼2014-12-10 16:21
    收起回复
      2楼嘞?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-12-10 21:52
        好温馨~~
        生于暗中,死于暗中,声名身躯,化为尘土。这才是真实的忍者啊!

IP属地:上海6楼2014-12-10 21:58
          回忆穿插虐死人
          其实想想鼬的身体的一部分永远都插在小佐身体里我也释然一点(个P啊)了
          不管怎么说,鼬都和小佐一起存在着,直到他死,直到他们重聚
          LZ太文艺了不知道说什么好,见谅

7楼2014-12-10 22:06
          收起回复
            写得很好呀~

IP属地:四川来自Android客户端8楼2014-12-11 11:30
              没想到错过了这样的好文。
              让我赞叹的不仅是儿时的记忆情节,还有楼主对人物的理解。
              我们太多的文都沉溺于鼬佐间不平凡的感情描写,往往忽视了佐助在百转千回后终于尝试去理解鼬心中的和平,是一件多么让人欣慰的事。
              【我谢绝了宿屋主人夫妇的挽留,在他们眼中我必然有点怪异罢?独身的旅人,断去一手,冷淡而寡言。但他们仍接纳了我,鼬,这大概就是你说的和平的意义吧,让这些平凡、渺小又与世无争的人们,可以安心地将一名羁旅的陌客迎进家门,分享粗陋但温暖的茶饭。如若有人要伤害他们,我也必会毫不犹豫地拔剑相向吧?】
              这段让我太感动,我心中的那个男孩,经历了这么多爱恨情仇,终于去理解了自己的兄长,愿意从同一座峰顶与他看这个世界,和他品位一样的心情。

IP属地:湖北9楼2015-03-08 18:53
                咦,被推荐来看,意外惊喜。
                后面一段真的好美好赞。

10楼2015-03-08 19:14
                  又仔细看了一下。
                  开头有点吓人……差点吓跑,不过后面真的是!太!美!了!
                  “结果鼬敏捷地伸手到我腋下,比结印还灵巧迅速地一挠……时至今日,我依然控制不住地由得一丝笑意浮上嘴角,可见当年笑得有多么厉害。”——这种感觉写的太到位了,回忆起当时的玩乐,不由自主的微笑。
                  “我谢绝了宿屋主人夫妇的挽留,在他们眼中我必然有点怪异罢?独身的旅人,断去一手,冷淡而寡言。但他们仍接纳了我,鼬,这大概就是你说的和平的意义吧,让这些平凡、渺小又与世无争的人们,可以安心地将一名羁旅的陌客迎进家门,分享粗陋但温暖的茶饭。”——和平的细微意义存在于每一个平凡又温馨的家庭和生活中。
                  “如若有人要伤害他们,我也必会毫不犹豫地拔剑相向吧?”——这是真正的守护的大义,爱吾爱以及人之爱,佐助温暖的家庭、优良的家教给予了他这样善良的内心。
                  “然而和平的权柄又何曾握在他们手中,何曾握在那名女子素白、纤弱、从未为害他人的手中呢?弱者无权奢谈和平,只有强者岌岌可危的平衡游戏。
                  尽管如此,你还是这样相信着吗?鼬。”——信仰和追求。
                  “人世恰如这雪中苍白混沌的微光,似是而非,暗昧不明。而忍者这种存在,本即多怨憎、爱别离;有多少人如你一样,如这无声之雪,生于暗中,死于暗中,声名身躯,化为尘土?”——忍者本身就是战斗机器,生活在黑暗之中,混沌的微光,暧昧不明,多怨憎、爱别离,真的太贴切
                  “——纵是如此,终是洁净。”
                  “「鼬,你来了,不和我喝一杯吗?」”——从当初那个跟随的孩童,到可以并肩作战的兄弟,这种口气的转变,很自然很美。
                  真的很棒的文——语无伦次。

11楼2015-03-08 19:24
                    【鼬,在你独自背负秘密的那些年间,你可也曾这样孑然独行,不知路之所在,不知时光何往,不知记忆该如何安放?】
                    这段太令我感动了 背负了那么多的鼬 他还那样年轻 是否曾在迷惘中徘徊?是否想过放弃?是否想选择直接离开?但最终他坚持下来了 即使是早就预定了的死法 也会抱有恐惧吧 也许死在最爱的人手里 也是不错的选择 伟大的尼桑

来自Android客户端12楼2015-03-09 00:18
                      令人感动的好文!

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2015-04-25 20:04
                        感动楼主的文太棒了,必须要赞啊。

IP属地:山东14楼2015-04-28 22:53
                          说到眼睛……不知道为什么想到了星史郎……(跪)

来自Android客户端15楼2015-07-27 10:33
                            等更等艾特_(:з」∠)_可否

来自Android客户端16楼2015-07-29 03:53
                              遣词造句相当清美,看到前半截就忍不住收藏了
                              角虫收下我的膝盖啊啊啊

IP属地:陕西17楼2015-07-29 18:51