雾霾吧 关注:72,238贴子:322,554

这个空气质量国际站www.aqicn.info,大家不要去用

只看楼主收藏回复

数据极其不准。为什么呢?
美领馆在全国只有领馆区的5个监测点,其它数据亦都来自环保局监测站。检测设备不同,标准不同,这样批量换算后怕难以避免偏差。与其用二手货,不如统一标准,直接完全使用环保局数据,更有说服力。
美帝把这些数据综合重新计算。就成了现在的数据了。误差特别大。

IP属地:江西来自手机贴吧1楼2014-12-10 12:20回复
    楼主 污染物浓度值都是一样的 差别主要是国标和美标划定优良及污染级别 一个松 一个严 而已

IP属地:辽宁6楼2015-11-07 12:34
    收起回复

来自Android客户端7楼2015-11-07 14:50
        何必较真儿,心里清楚就好,有心人一句话,说它无害你也得信。

IP属地:辽宁8楼2015-11-10 20:30
          自己对自己负责就好啦,别雾霾没把你弄死,自己把自己气死

IP属地:北京来自Android客户端9楼2015-11-13 16:27
            天朝标准太低,不能相信。天朝还一直忽悠百姓,更不值得相信。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2016-02-10 07:52
              那以后怎么办呀?咱们都带防毒面具吧

IP属地:天津来自手机贴吧11楼2016-10-18 18:31
                鼻子聞,覺得有污染。中國站顯示良,國際站顯示中度污染。你說誰的數據更準

IP属地:福建12楼2016-11-07 03:30
                  这个网站我看了近3年了,根据我的观察,一般美指150以下时,国标是美标的一半。超过200时基本持平。

IP属地:上海来自Android客户端13楼2016-11-07 19:29
                  收起回复
                    刚刚截图,吧友们,大神们可以分析仅以上海为例

IP属地:上海来自Android客户端14楼2016-11-07 19:41
                    收起回复
                      天朝标准良,涵盖了从轻度到重度污染,标准太低,不过也是没办法,按国际标准一年也没几天优。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2016-11-16 22:57
                      收起回复
                        卫星遥感的数据,据说是很准的。计算方法的不同是中国特色,这个是美标,比联合国定的标准还要差一些,个人感觉和人的感觉接近,我基本以这个为标准,过了良就不出去跑步了。

来自iPhone客户端16楼2016-12-06 21:05
                          像成都的数据,我是这么看的,官方的AQI数据大概就是实际的pm2.5数据。

IP属地:四川来自Android客户端18楼2016-12-06 21:27
                          收起回复