机器猫吧 关注:440,568贴子:9,923,233

猫吧简史(第三部)————泪是春雨润大地

只看楼主收藏回复

第十年,泪是春雨润大地 THE TENTH TEAR

编写 猫吧简史编写小组
协力 机器猫吧吧务团队

1楼2014-12-07 20:11回复
    2楼

IP属地:天津2楼2014-12-07 20:12
    收起回复
      本帖真实,详细,客观地记载了吧主哆啦新一上任到辞职猫吧发生的一系列事情,这段历史讲述了猫吧经历的最混乱的时期以及之后的再次中兴。在这部简史中,新人,吧务,预备吧务,元老,乱党都扮演了十分重要的角色,他们在一起完成了2013年暑期以及之后的一场长时间的勾心斗角,跌宕起伏的大戏。这段历史是猫吧建吧以来最重要的历史时段之一,影响十分深刻。由于本帖记录的历史十分复杂,故采用以编年体为主线,辅之以纪传体的方式相结合为大家简明扼要地讲述一下当时发生的事情。由于本人搜索能力有限,事件内幕有些是亲眼目睹,有些则是采访当事人。如果有不准确指出望大家指正。
      本简史的编辑历程非常艰巨,发布前遭到了重重威胁。笔者料到,此贴发布后猫吧可能引起风浪。因为在下文记载着的某个乱党一定会因为这部记载了他可耻行径的简史的发布而恼羞成怒地暴躁起来,让没见过他的吧友见识到他的乖张暴戾。
      不过尽管如此,这个简史还是一定要发布。因为做错事的人一定要载入史册,无论他本人本质上是善良还是邪恶。这部简史也能让一些2013年之后来猫吧的吧友了解到猫吧深沉厚重的历史情况,能够涨一些知识,开阔一下眼界,更重要的是,感悟一些在这个网络世界上的处事道理。

3楼2014-12-07 20:12
      收起回复
        目录
        Ⅰ大事件表
        Ⅱ正文
        一, 混沌(2013年春—暑假结束)
        1,名牌大少记
        2,彩云追月刘卓群记
        3,依依sol记
        二, 黎明(2013年暑假之后—2014年寒假)
        1,暑假后的新老矛盾
        2,吧务换血
        3,十周年吧庆活动纪实
        4,“寒假剧场”
        Ⅲ后记

4楼2014-12-07 20:12
          机器猫吧,水很深。
          表面上的平静,遮住了涌动的暗流。

5楼2014-12-07 20:13
          收起回复

IP属地:广东7楼2014-12-07 20:14
              第一章
              混沌
              宇宙时代的中兴随着宇宙过河卒A的辞职之后吧务团队的分分合合数次改组逐渐走向尾声,随着贴吧环境一些列微妙地变化,以及大量所谓“非主流”新人涌入,2013年春季,猫吧帖子质量明显滑坡,猫吧的一些传统活动,社团活动也陷入了停滞。由于当时吧务没有遏制风气的滑坡,一些吧友纷纷表示不满。此时,猫吧吧务和元老矛盾深化,时任吧主@悟空№哆啦 被迫辞职。在此混乱之际,一个从未见过的ID出现了
              接下来的事情,我们要用三个在接下来一段时间里的三个乱党的纪传来讲述。

8楼2014-12-07 20:14
              收起回复
                围观

IP属地:江苏来自WindowsPhone客户端9楼2014-12-07 20:14
                  围观
                      ------张良:子明?又出来透气啦~天明:三师公,还是你最好
                  张良:哦?为什么?子明:除了你,其他人上课我老是被一个人罚站~

应用达人
                  应用吧活动,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  IP属地:河南10楼2014-12-07 20:17
                    终于发出来了啊

来自Android客户端13楼2014-12-07 20:24

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-12-07 20:25
                      收起回复
                        2,彩云追月刘卓群(ID有死神病魔,宇宙创始大王,飞龙在天ID)

彩云者,妄想症患者是也。据说彩云精神不太正常,据说他每天睡觉前都要大笑20分钟。相比名牌大少,彩云思维一点也不正常。另外他除了会一点爆吧技术以外什么都不会,不过妄想症下的吹牛说大话功力却比大少离谱多了。
                        4月,彩云以ID死神病魔抄袭了虫虫sol的小说被封禁10天
                        之后他的极度不正常行为引起了吧务的关注和戒备,然后他开始针对猫吧开始经常性的爆吧行为,并且声称拆吧。
                        之后他开始了长期乱改机器猫吧百度百科这种骚扰
                        彩云与名牌大少关系分分合合,后来彩云越来越不正常惹怒了大少,被大少整了。

15楼2014-12-07 20:26
                        收起回复
                          前排

16楼2014-12-07 20:27
                            3,依依sol
                            依依sol(马甲柠檬过去,塞托TT希梅娅)
                            依依最初依靠抄袭起家,多次抄袭,不思悔改。之后走上了勾结名牌大少敌对猫吧的道路。现在她虽然多次道歉和反思,但未得到原谅。
                            4月
                            ①依依sol 她一来就发了一个漫画贴
                            可后来被发现在2012年年底有一位吧友发过同样内容的漫画
                            因为那位吧友已经不来猫吧了无从调查所以这件事就这么终了(第一次抄袭)
                            ②后来他把以前的文章搬过来要申精被发现抄袭他辩解道这是为了让大家看到好内容(第二次抄袭)被吧主哆啦新一封禁3天
                            【【吧务】封禁依依sol三天
                            http://tieba.baidu.com/p/2221856578
                            依依道歉,乞求原谅
                            【对不起,民那,我们还能做好朋友吗http://tieba.baidu.com/p/2222455522
                            ③后来他又发布了 “自己的” 手绘说这是4399上的
                            原作者叫做雪恋依依因为都有依依所以看似没有问题
                            吧主哆啦新一根据 4399作者的资料加了他的群
                            发现原作者根本不逛贴吧所以又是抄袭,吧主哆啦新一封禁其10天(这是第三次抄袭)
                            【【吧务】封禁依依sol 10天并拉黑处理
                            http://tieba.baidu.com/p/2258180065
                            ④到了6月,依依换了个马甲柠檬过去第四次盗图抄袭被小吧主暗黑地带E发现并封了十天
                            【【吧务】封禁柠檬过去10天http://tieba.baidu.com/p/2402643900
                            ⑤除此之外,还使用马甲 塞托TT希梅娅 还是使用此马甲盗图第五次抄袭,被吧主哆啦新一封禁十天
                            【【吧务】封禁塞托TT希梅娅吧友十天
                            http://tieba.baidu.com/p/2404237518
                            在这期间,依依多次道歉,多次食言。骗取吧友信任是她的拿手好戏。
                            最后宇宙过河卒A通过调查发现马甲们留的邮箱相同,完全揭露了塞托TT希梅娅,柠檬过去,依依sol就是同一个人,小吧主相思菁灵做出了完全驱逐之的公告
                            【【吧务贴】拉黑驱逐塞托TT希梅娅、依依so1及其一系列马甲
                            http://tieba.baidu.com/p/2405637871
                            气急败坏的依依也开始口出狂言,企图寄托名牌大少力量拆吧
                            这之后,依依开始完全与猫吧敌对。她始学习爆吧,并不断骚扰猫吧。到了8月依依一手制造了“吧务账号安全事件”。依依和当时和一位吧务有私交并获得了该开小吧主的密码。得到密码的依依,给每个小吧主发了一张吧务后台的截屏,结果在大少的发酵下迅速引起吧务群,猫吧人工置顶社群的恐慌和猜疑。依依为了保护朋友,防止吧主查出泄露密码的小吧主,伪造了小凌是内奸的证据并让大少看见,大少同时怀着挑拨离间的目的就在群里挑起事端称小凌就是内奸。事后证实小凌并非内奸。
                            但是同时,持有小吧主密码的依依并未忍心拆吧。
                            事已至此,依依仍然多次道歉要求解除黑名单,由于她曾经多次道歉食言的经历和她曾经给猫吧带来的巨大伤害,本吧均没有同意。到了2014年,依依风波逐渐平息。
                            笔者依据历史记录下依依的错误,但是笔者相信依依绝非道上君子之流。如果依依能够看见这里,希望你可以正视自己的错误并承担后果,也许你的错误让你无法呆在猫吧,但是这只是你人生中一个小小的挫折而已。在接下来的人生中,希望你满怀一颗真诚的心,做一个让身边的人赞许的人

17楼2014-12-07 20:28
                            收起回复