欧体吧 关注:15,526贴子:119,446
  • 25回复贴,共1

家藏的一部九成宫拓本,请前辈点评一下

只看楼主收藏回复

近日在老家偶然间发现的,因为对九成宫不甚了解,请求指教,看看是哪个版本

1楼2014-12-07 11:30回复
    我居然有这个的电子书

IP属地:广东来自Android客户端2楼2014-12-07 22:23
    收起回复
      那个魏字的结构也差的太远了吧

IP属地:四川来自Android客户端3楼2014-12-08 16:57
      收起回复
        说实在的,本人也觉得这个版本有个别字迹剜刻之嫌,但是这确实是一个老版本,比起来很细瘦,拓本的肥厚和细瘦之间有什么传承关系呢?请高手讲解

5楼2014-12-15 08:56

IP属地:广东6楼2014-12-15 21:04
          收起回复
            上述两位老师的拓本跟我手头的简直如出一辙,如遇知音,感谢回帖。本人干脆将全文发一遍,以飨大家:拓本只为回根朔源,毕竟唐朝就已经毁损严重的碑石,我觉得可以从个别字中窥见欧体的一点神韵,已经足矣!!!

10楼2014-12-18 08:40

11楼2014-12-18 08:42

12楼2014-12-18 08:44
                  看着倒是和李琪那版蛮接近

IP属地:上海13楼2014-12-18 10:44
                    找个专家鉴定下就知道了

来自Android客户端14楼2014-12-18 18:53
                      清拓本

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2021-10-03 18:47
                        晚清拓本

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2021-11-19 00:54