琥珀吧 关注:896,147贴子:7,628,620

这是一个很长的帖子,嬛嬛决定将所学全部倾囊而授,可能絮叨,可能赘述,可能无用,只是想发这么个帖子,纪念不一样的2014.
帖子太长,可以养肥了再看。会涉及到入门的,初级的,戒面珠子扣子水滴的打磨教程。除了雕刻,因为我不会。

IP属地:福建1楼2014-12-02 17:04回复
    沙发。

IP属地:福建2楼2014-12-02 17:04
    收起回复
      最初接触到琥珀 是很偶然的,记忆中有琥珀这么个东西,小学课本里有,而且感觉不错,2014年1月的某一天无聊戳马云阿姨的网站搜索,发现竟然有原石,竟然可以自己打磨,本着宁买贵不买错的原则,朝着销量最好的店去的买了一块,附送砂纸,收到后摩拳擦掌,认认真真按照附送的教程打磨了,看着剥皮后的样子,好神奇,而且很香。那时候搓牙膏可以搓一个小时,打磨后心情很愉悦,那么问题来了,怎么打孔,好吧,那家有小手钻,5块钱,话说我不能为了5块钱手钻花10块钱运费吧,SO,又败了一块。记忆中有贴吧这么个东西,搜索琥珀,果然有琥珀吧。后面才知道第二块是多米,后面才知道琥珀有多米波海之分,后面才知道好多好多。

IP属地:福建3楼2014-12-02 17:12
      收起回复
        前排围观

来自Android客户端4楼2014-12-02 17:12
        收起回复
          话说找到贴吧后,感觉像老鼠掉进米缸里。里面有很多关于琥珀而我闻所未闻的,学习了半个月的精华帖,强烈建议新人把精华帖都看一看,这样可以少走很多弯路,也会有基本的常识。

IP属地:福建6楼2014-12-02 17:14
          收起回复
            前排

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2014-12-02 17:16
            收起回复
              排排坐吃果果

IP属地:上海来自Android客户端8楼2014-12-02 17:17
              收起回复
                之后我干嘛了,。,。噢。在吧里看到的商家,陆续入了各种缅甸。波海。多米原石。买了砂纸,买了一副什锦挫,这是我当时最高级的工具了。已经对随形失去兴趣了,对吧里大神手工做的各种高级货色各种星星眼啊,发现多米里有只虫,卖家建议我做个戒面,于是我就有了第一个虫子,当时自信心爆棚啊。觉得自己似乎真有慧根,这个可以有,

IP属地:福建9楼2014-12-02 17:20
                收起回复
                  当时不懂得砂纸的厉害 也不懂得手法,做好后才发现 指甲全秃了。而且 指甲盖都被磨薄了一层,不管热水 冷水 过去 都会很疼很疼,秃了的指甲也因为秃得太厉害而疼痛。对此提醒各位新人,砂纸很厉害,在不知不觉中,磨掉琥珀也能磨掉指甲。磨破皮肉。戒面珠子扣子水滴什么都是有指法的 可以有效保护双手。欲知详情,请看下集。

IP属地:福建10楼2014-12-02 17:23
                  收起回复
                    前排,插

IP属地:上海12楼2014-12-02 17:24
                    收起回复
                      呀 前排

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2014-12-02 17:26
                      收起回复
                        搬凳坐好慢慢看

来自iPhone客户端14楼2014-12-02 17:26
                        收起回复
                          之后是去广州出差,联系了一个戒托厂,拿了一批美美的空托,在很长一段时间 都沉寂在做镶嵌吊坠 做戒指的过程中,熟能生巧是正确的,做了无数的戒面,终于也练就了拿得出手的戒面技术。之前有朋友说204一开闺女就哭,所以把204送我了,说实话当时不太熟的,所以很感动。之后自己买了台磨。所以这时候最高级的工具是204和台磨了。言归正传,现在讲戒面的打磨技巧。

IP属地:福建15楼2014-12-02 17:28
                          收起回复