马云吧 关注:246,830贴子:665,498

【云闻】阿里离职创业员工:马云不生气

只看楼主收藏回复

2014-11-29 行业:电子商务

IP属地:山西本楼含有高级字体1楼2014-11-29 22:42回复
    昨天还身在印度的马云匆匆赶回,在现场发表演,谈到阿里巴巴的未来和自己的未来:

“现在不做梦了,会半夜 2、3 点醒来。当董事局主席比 CEO 的压力还大。我有个理想,希望不做董事局主席、不在公司内部上班,我不希望 60 岁了还在开董事会。”

“阿里现在有国际化、农村电商、大数据三大方向,电商、金融、菜鸟物流、云计算四大产业,还有无处不在的无线业务。我们似乎对未来看得很清楚,过去 15 年,像今天这样看得清的时间并不多”

“阿里的工号是保留的,每个工作过的员工都有自己的工号,哪怕只工作过 1 天。我一直相信,会有这么一天,外面的阿里人比公司里的多”,马云把离职的阿里员工戏称为“敌后的外援”,

“阿里和阿里人谁都不欠谁的,大家是有缘分,在座肯定有一些人离开时是难过、郁闷的,因为阿里带给你理想、快乐,也会有沮丧……即使你加入腾讯、百度、京东——任何竞争对手,阿里不会有任何生气,只希望你把阿里‘让天下没有难做的生意’的使命感带过去”

IP属地:山西本楼含有高级字体3楼2014-11-29 22:43
      体育场内的大屏幕还滚动播放 VCR,“1999 年——2014 年阿里大事记”和“向 15 年来很傻很天真的阿里人致敬”,很多前员工当场泪奔。

IP属地:山西本楼含有高级字体4楼2014-11-29 22:44
        这次阿里巴巴的离职员工大会是两周之前通过微博召集的,离职员工通过网络报名,提交阿里工号、现就职情况就可以参加大会。阿里巴巴的离职员工累计有五万人,分布在全国乃至全球,当天有些前员工是从美国赶回来参加这次大会。

IP属地:山西本楼含有高级字体6楼2014-11-29 22:44

IP属地:山东来自Android客户端7楼2014-11-29 23:07

IP属地:内蒙古8楼2014-11-29 23:12

来自Android客户端10楼2014-11-30 00:22

IP属地:四川11楼2014-11-30 00:29
                  继续阿,我等更新呢

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2014-11-30 00:38
                    赞一个------看帖读贴是一种礼貌,顶帖回帖是一种美德。来自助手版贴吧客户端

来自Android客户端13楼2014-11-30 11:05
                      我想问下怎么开网店

14楼2014-11-30 17:36
                      收起回复
                        棒棒哒

来自Android客户端15楼2014-11-30 18:05
                          等更新呢楼主,速度啊楼主,先占个位置

IP属地:山东来自Android客户端16楼2014-11-30 18:59
                            这让我想起了德邦物流,德邦物流离职员工可是超过15万的,差距一点都不明显

IP属地:山东来自Android客户端17楼2014-11-30 19:01
                            收起回复

来自Android客户端19楼2014-12-01 07:11