我爱罗吧 关注:134,646贴子:6,145,006

【投稿】(此间的少年)- Fleur -

只看楼主收藏回复

小星星的后面要修改一下大纲所以一直拖(靠)
突然间少女心爆发,很少写火影的女孩子所以掌握得不是很好,不过剧情Run很快果然自己还是少女吗。(虽然我本来想写的是百合)
内含CP:佐樱、隐鹿鞠。单恋不能算couple所以……嗯。
预计共五则小短文。

生活是岩石
你们在风暴中生长
用爱与坚强灌溉生命
即使会沮丧
即使会悲伤
也散发芳香
--致像花朵一般的女孩们。

1楼2014-11-26 17:18回复
    01.Sari & Matsuri / Valentine Chocolate
      原本只是纪念一位传教士的日子,经由商业化的包装加上各种传说却变得让人心动不已。二月十四日前的一个星期周遭都充满恋爱的气息,黄沙滚滚民风又严谨的砂隐村也不例外,尤其五代目风影上任之后这种庆祝貌似有逐渐上升的趋势,直到某年的二月初,他们的傀儡部部长对大家宣布风影大人并不喜欢甜食。
      即使如此,还是有些少女为了不愧对自己那苦涩的单恋心情,打算旁敲侧击地将自己的心意传达给自己所喜欢的人,就算不领情也好,就算他无法正确得知自己的心意也好,只要他愿意收下自己也能够开心好几天。
      砂里和祭也是这些女孩中的其中一员。一大早就买好食材并请假了一天,一起相约在某一方的厨房里共同研究巧克力食谱的变化,今年是第三年了,以这个节日来测量喜欢上那个人的时间,并且检视自己与往年的自己的不同:为了喜欢的人能够做到什麼程度?足够了解他了吗?有没有试图让他称赞自己了吗?或者有能够让他注意到自己的的优点吗?
      也不是没有想过也许此生都不会得到回应,也不是没有想过自己为什麼要像个笨蛋一样。即使被嘲笑、即使很痛苦,但也就这麼咬牙走过来了。因为是第一个喜欢上的人,而且是个很好很好非常优秀的男孩子,想要与他并肩同行的想法就更加强烈了。
      努力修练充实自己、让自己的外表变得更漂亮,只要能够被他注意就心满意足了。而今年也许有进步那麼一点点吧,没有改变的是喜欢的心情,而且随著对他的认识逐渐增强。
      「那麼开始吧,一起加油。」挽起衣袖,将蛋、面粉、可可粉、糖、奶油放入碗中搅拌成面团,再将面团杆得扁平,用模型按压出爱心等可爱的形状,这个是给自己的,给自己这一年来的奖励。而含著爱意却又不敢坦承的巧克力饼乾是切成方块的,其名曰义理巧克力,为了不造成喜欢的人与自己的尴尬才出此下策,但是其中的甜蜜只有制作者最清楚了。
      「总觉得……和你一起做巧克力感觉还是蛮奇怪的。」
      「什麼啊?之前不都一直这样吗?」
      等待烘焙的时间两个女孩只好先休息一会,眼神相对的同时甚至质疑自己为什麼会和情敌这麼心平气和地一起制作巧克力,砂里和祭是一起共事的同伴,以前也没什麼接触,热络起来的原因却是因为同一个人。
      因为喜欢的人对於感情非常迟钝,这点却又非常可爱。同样苦涩的心情只有两人才能互相理解,为彼此加油,也为自己勉励,喜欢的那个人有什麼特殊的举动也一起分享,那是多麼让人觉得开心的事。
      拿出烘焙好的饼乾放置冷却,打开瓦斯炉,将巧克力、鲜奶油及调味料放进锅子里隔水加热搅拌,把巧克力和坚果淋在饼乾上就大功告成了。
      看著巧克力冷却完毕、且卖相还不错的情人节饼乾,两个女孩相视而笑,这次的饼乾还是有点甜,也许告白还太早了一点,还是继续仗著试吃或者感谢的名义送到他手上吧。祈祷著有一天能够做出他所喜爱的巧克力,并且告诉他自己的心意。

2楼2014-11-26 17:20
      02.Sakura & Ino / Cherish Friendship
        「喂,什麼事情让你那麼开心?」
        「啊哈哈……没有什麼啦。」
        小樱已经是第三次走神了,当井野发现那个女孩就这样停留在同一盆花面前出神,笑笑地跟自己说没什麼事情,接著又继续发呆。平常小樱是不太会到花店来的,除了想送花给一些没有亲人陪伴的病人,但看今天挚友左右手上都提著一大包文具用品,而且还能在店里发呆那麼久,肯定是向医院那边请假了吧。
        而且表情还笑得……很腼腆的样子。自己也是曾经有过初恋的女孩子,看小樱的细微的表情变化能够造成她发呆的原因和佐助大概脱离不了关系,其实自己也是明白的,战争在自己无限月读的时间,以及战争后小樱的态度,那两个人的感情产生了微妙的变化……不过那个家伙还在周游列国啊,什麼事情能够笑得那麼愉快?
        「看你的表情就很有问题的样子。」井野往自己的口中送了一口茶,一边用著锐利的眼神盯著自己的友人。也许是因为井野已经表态过不再喜欢佐助,所以小樱比较没什麼顾虑地坦承:「其实……我收到佐助君的来信了。」
        井野差点把嘴里的茶喷出来。脑内高速转过许多句子:等等等等你说的是哪个佐助君真的是那个离村出走三年没有音讯一有音讯就是成为叛忍的那个佐助君?还有小樱你那副恋爱中笨蛋的样子是怎麼回事啊难不成我以前也摆过这种表情?目前脱离恋爱状态(却也渴望著)的井野深深表示错愕。
        「慢著……你、你说佐助君?」
        「嗯。」
        虽然说不带著自己离开,但在行前做了「能够互相通信吗」这样的问题,能够得到佐助轻声地说「嗯」,小樱自己也觉得这已经像梦境一样不真实了,更没想到昨天居然收到佐助的来信。虽然只是简单地寒暄、告知他自己的行踪和下一次落脚的城市、时间和旅馆,不过这麼一来自己也能回信给他了吧。不管距离再远我都在你身边,这是不是也像……像家人一样的感觉呢?想到这里觉得整个人都轻飘飘的,周遭的空气像是充满著草莓慕斯的甜蜜气味,每一口都让人觉得幸福。
        「我想做押花放在信件里。」
        由於是第一次从佐助那裏收到信,也是第一次写信给佐助。还特地去文具店买了颜色可爱的色笔和信纸,也买了一堆押花的工具,而且好友家里是开花店的,这方面的知识也能够请教她呀。
        井野一手拖著腮帮子,一边看著眼前的女孩,她觉得她似乎看见了很久很久以前,那个被嘲笑的小樱,在自己送她红缎带后露出了那个可爱的笑容,会不会……以后只能被那个家伙看见了呢?说也奇怪,明明以前曾经因为佐助导致两人决裂,在那个男孩离开后一起抱著痛哭,时间与每个事件都证明小樱比自己坚强了许多,她因为心已经疲惫且伤痕累累而决定淡忘那个男孩。现在啊,她居然吃起那个男孩的醋了。
        女孩子间的友谊与嫉妒心啊。
        井野起身,挑了几株长得好看的三色堇简单地包起来:「唉……我什麼时候才能找到好男人呢?」此言得到了小樱满脸通红地道「别调侃我」。
        井野满意地笑了下:「那送三色堇吧,花语是『思念』,如果对押花有问题就来找我。」另外她又将几株野百合用沾水的棉花裹住茎部,用精美的包装纸小心翼翼地弄成一束。而小樱愣愣地看著那束多出来的花:「等等、我只要一种就好了啊。」
        闻言,井野眨了眨眼:「这是我要送你的啊!野百合的花语是……」
        --永远幸福哦。
        难道小樱不知道她和纲手大人学来的怪力很可怕吗,井野默默地回抱冲著自己跑过来的女孩,听著她嘴里喃喃地道谢,似乎还带著一点点的鼻音。
        「……傻丫头,哭什麼啊……结婚的时候记得找我啊,我会留最好最漂亮的花给你的。」
        因为你亦是神明大人赐予我的无价之宝。

3楼2014-11-26 17:22
        沙发沙发~~好温馨呐~~

IP属地:北京来自Android客户端4楼2014-11-26 17:29
        收起回复
          Sakura还是和Ino在一起吧 百合感满载

IP属地:河南5楼2014-11-26 17:33
          收起回复
            03.Karin / My Dearest
              「现在我宣布:鹰小队,解散。」
              才刚从无限月读中醒来,那名黑发少年的字句多少让人觉得错愕。重吾不发一言地坐著,像是失去生活的重心,水月疑惑地大喊了「啊」一声,而香燐自己也觉得心乱如麻。
              「等等、为什麼就这样解散了啊?」
              「鹰小队是为了摧毁木叶忍者村而存在,现在已经没有那个必要了。」
              果然啊,佐助是个混帐呢。得到自己该去的地方就一脚把人给踢开了吗?嘛嘛,那个家伙可曾经说要杀了自己呢。不过我一点也不在意的啊,因为我的生命是你救的,所以我的性命也是属於你的。也许早该明白自己在你心里占的份量少得可怜,一直以来自己都是个路人或者工具吧,也是自己心甘情愿被利用的啊,成为佐助的工具什麼的。
              但是啊,与你一起相处的回忆是我的珍宝啊。也曾经在危急的时候曾经救过彼此,水月那个烦人的家伙和重吾那个大块头也是,难道在你心中连一个角落都没有办法居住吗。
              去你的王八蛋佐助。
              混帐。
              笨蛋。
              所以最后看著我们不要用一脸抱歉的脸啊!根本就角色崩坏了混蛋!
              我所认识的佐助是最帅气、最可爱、嘴巴上什麼也不说内心是个傲娇、总是扮黑脸却心地善良的、在黑暗中前行也义无反顾的……佐助。
              最讨厌你了。
              也最喜欢你了。
              「我说你这个女人可不可以不要在别人身上哭啊!鼻涕都流在我身上了!」
              「吵死了笨蛋水月闭上你的嘴!」
              宇智波佐助表示他在进行一个人的赎罪之旅的时候老觉得有人在跟踪他,这都是后话了。

6楼2014-11-26 17:51
            收起回复
              感觉萌哒哒(^V^)卤煮我来顶你!嗷嗷嗷!(^V^)

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2014-11-26 18:07
              收起回复
                去你的王八蛋佐助。混账。笨蛋。神马的都戳到萌点了有木有!

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2014-11-26 18:08
                收起回复
                  04.Tenten & Hinata / Hero
                    天天开始反覆跺著脚步,手表上的时针越接近十这个数字她就越焦躁。明明说好要一起过来的阿凯老师肯定是和卡卡西老师去哪间居酒屋喝酒了吧!小李那个少根筋的笨蛋可能也忘记他们约好的事情。真是的,越想越生气,天天已经忍不住想仰天怒吼(或者说长篇大论开始吐槽),正当她这麼想的时候肩膀就被人戳了两下。
                    原本以为是小李,就想转身叨絮可是仔细想想不对小李哪会这麼含蓄。天天一转身的瞬间便想好险自己忍住没有恶言相向,看对方内敛含蓄的动作和神情,原来是雏田啊。
                    「天天姐……也是……来扫墓的吗?」
                    天天看著雏田手里的向日葵,两人此行不谋而合啊,摇摇头就也不想去理那两个笨蛋师徒了,她拉起雏田的手:「那麼,一起走吧。」
                    对於雏田的认识其实也不深,初次见面的时候觉得是个内向得不得了的女孩子,尤其在面对那时候宁次的嘲讽更显得楚楚可怜,不过大家都有所改变了啊,至少雏田和以前比起来会主动和自己打招呼了。
                    将向日葵放在祭品桌上,双手合十向亡者说明自己的概况以及祈求保佑、或是告诉他不用担心,究竟这是亡者的遗愿或是生者的自以为是,其实都说不清楚了啊。
                    「总觉得非常伟大啊……」天天不禁感慨。
                    「……咦?」
                    天天笑了笑:「宁次啊。」她看著墓碑,接著道:「我以前还觉得他很古怪。」
                    虽然是天才,但孤傲,对於所有的事情都是一副冷冽的样子,小李虽然少根筋但比较却比较好相处,不过过了一些时间,或者说宁次在中忍考试吃鳖后似乎就变得不是那麼不近人情了。开始生活化的宁次也拉近三班彼此之间的距离,不知不觉就像家人一样了。
                    天天看了看雏田,后者目不转睛地盯著墓碑似乎若有所思,最难受的人肯定是她了吧,亲人就在自己眼前……
                    「宁次……最后是笑著的吧?」
                    雏田咬了咬嘴唇:「嗯。」
                    「所以不用太自责了,英雄只是光荣地……安睡在属於他的地方。而我们还要继续活下去啊。」
                    这样才不会愧对用躯壳换来和平的那些士兵啊。
                    「所以,雏田也有必须继续努力的事情对吧?要加油哦。」
                    女孩轻笑了下:「嗯。」
                    忍者,必须不断地和人生战斗。
                    英雄,会活在我们心中。
                    所以继续向前吧,人生还没结束啊。

9楼2014-11-26 19:17
                  收起回复
                    我看着这个触。(

来自iPad10楼2014-11-26 19:21
                    收起回复
                      因为以前不注意CV,之后才发现御三家有两个(由加莉和奈奈)都在火影里

IP属地:河南来自Android客户端11楼2014-11-26 19:33
                      收起回复
                        先占~回去慢慢看。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2014-11-26 20:16
                        收起回复
                          咦。鹿鞠捏

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2014-11-26 20:37
                          收起回复
                            果然涉及到宁少就无论如何都会变得好虐好虐好虐好虐x无限循环

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2014-11-26 20:40
                            收起回复
                              砂隐姐弟仨就是姐控、弟控、兄控地互相控着……
                              勘殿:为什么受伤的总是我

IP属地:北京16楼2014-11-26 21:41
                              收起回复