昆曲吧 关注:13,183贴子:105,659
  • 14回复贴,共1

看到张继青的帖子,我也有问题:梅兰芳的游园哪里好?

只看楼主收藏回复

梅大师的京戏没看过鼎盛时期,身段就不评价了,但嗓音不错嘛,小孩哭似的
但游园惊梦真的好吗!!?
表示没有找到欣赏的点
感觉言慧珠虽然也是京味浓,好歹有一点昆味吧。。
我是觉得张继青比梅兰芳好很多。
欢迎大家来指正我,也好学习下~~

1楼2014-11-25 14:46回复
    个人认为;梅兰芳是以京剧为主,虽然他会不少的昆曲剧目,吐字发音还是有京剧的痕迹,所谓的“京昆”。张继青是以唱昆曲为主,兼唱苏剧甚至是锡剧,所以她的风格有些苏音,即所谓的“南昆”。二者不能相比,各有特色,各取所需吧。

IP属地:天津2楼2014-11-25 16:26
    收起回复
      趣味被草昆带坏了 反怪正昆不够草
      多听听韩世昌 朱传茗 往上还有袁安圃 俞锡侯
      朱莲芬 陈德霖一路传下来的不算昆曲什么算昆曲
      整天都挂嘴上说京剧味儿 皮黄味儿 那楼主到时说说什么是昆曲味儿
      从发声气口 吐字归韵都给说道说道

IP属地:浙江3楼2014-11-26 12:09
      收起回复
        拿梅先生与张奶奶比较就是关公战秦琼嘛
        梅先生学的昆曲是晚清时期的昆曲,张奶奶的昆曲是解放后的昆曲
        昆曲也随时代的发展有所变化,并且变化很大
        拿张奶奶的昆曲去评判梅先生的昆曲就本末倒置了
        不喜欢梅先生的昆曲也不要紧,毕竟他的昆曲时代久远不符合现在人们的口味了

IP属地:山西5楼2014-11-26 23:09
        收起回复
          你真的很狂妄!!!!!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2014-11-26 23:28
            剧中在时间的变迁过程中多少会改变!但是首先传承了在创新!

来自iPhone客户端7楼2017-12-13 07:47